LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Самокатошэринг, кто пользуется?

самокат

0

1

Обнаружил почти рядом стоянку электросамокатов. Кто-нибудь этим пользовался? Когда имеет смысл по сравнению с убером?

На велике раньше катался много, на самокатах ни разу. Насколько это безопасно вообще? Или ну его нафик?

★★★★★
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Я катался на трёх. В первых двух была галочка страховки ✅ при старте поездки, которую можно было снять (30 рублей примерно страховка).

Третий сервис использовал второй, как подрядчика. Там судя по цене страховки не было вообще.

Вот Urent на котором я грохнулся. 30 рублей опция за страховку (по умолчанию включена, но можно выключить).

Вот какие выплаты в случае случая

https://www.renins.ru/about/rules/urentbike

Кажись за свои рванные штаны 👖 и кроссовки 👟 я бы ничего не получил бы.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Это да, для моноколеса скилл нужен поболее и без шлема на нём кататься бы не стал. Понятно, что это не для всех. Но и про вождение автомобиля можно сказать то же самое.

microdo3nik
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Нет.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/5894b193fda5648afe1c1a5e70c028f25cd29099/

«Велосипед» - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

У роликов два колеса тоже есть, приводятся в движение мускульной энергией. Наличие педалей и/или рукояток не обязательно.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

У роликов два колеса тоже есть, приводятся в движение мускульной энергией. Наличие педалей и/или рукояток не обязательно.

Теперь докажи, что они не являются инвалидными колясками :)

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

я бы ничего не получил бы.

ну так требует законодательство во всяком случае

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Глупое шлангство и законы — разные вещи. На этом всё. Не является (точка).

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от microdo3nik

Но и про вождение автомобиля можно сказать то же самое.

не согласен, в авто более устойчивое чем моноколесо, опять же управляется как я понял наклонами тела что не каждому физически под силу все время соблюдать правильное положение при езде, в общем с каким нибудь артрозом или диабетом на нем не погоняешь а вот на авто вполне себе.

e000xf000h
()

опять же управляется как я понял наклонами тела что не каждому физически под силу все время соблюдать правильное положение при езде

Никому не под силу соблюдать его 100% времени, ветер подует и привет.

zgen ★★★★★
()

Пишут, в Питере изымают самокаты у прокатных сервисов. Так что вопрос с их актуальностью может отпасть сам собой.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Пишут, в Питере изымают самокаты у прокатных сервисов.

Ага.

P.S. Ждём-с когда у народа начнут изымать кроссовки, ибо бегают слишком быстро :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

На велике ж едишь в шлеме, и от ямы будет максимум пожопник.

Всё верно, компрессионный перелом позвоночника, это фигня не достойная упоминания.

anc ★★★★★
()

Ага, проблема решилась сама собой! Славароисси!

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

В Петербурге начали бороться с самокатным быдлом

Как обычно, из-за кучки быдла запрещают вообще всем. Страна запретов, блин…

zemidius
()
Ответ на: комментарий от Vit

и правильно. велосипедисты/велосипеды в принципе заметнее, привычнее, и обычно выше, а силуэт стоящего человека можно и с пешеходом перепутать и недооценить его действия + если ты на самокате с его небольшими колёсами в выбоину на проезжей части влетишь - то распластаешься поперёк проезжей части, и повезёт если успеют затормозить или сразу не окажешься под каким-нибудь грузовиком, да ещё и без шлема. В другом месте отделаешься максимально сотрясением или переломом. При мне один такой самокатчик на скорости примерно 15 км/ч влетел колесом в выбоину и плечом (хорошо не головой) в столб - скорее всего перелом ключицы..

hzk
()
Последнее исправление: hzk (всего исправлений: 1)

Всё заработало обратно.

Vit ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.