LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жуткий оффтопик

0

0

Ситуевина такова: есть лэптоп, есть на нем снизу наклеечка с серийником к ХР хоум. ОЕМный дисочек с самой хомкой был прое*ан. При установке с ОЕМного дисочка венду активировать не нужно было (это если на лэптоп ставить, если в вмвари - ругаеццо, гад). Вопрос такой - могу ли я взять пераццкий дистрибутив, забить туда ключик и активировать венду? В том смысле что, не нарушу ли я чего-нибудь? И сколько таких активаций можно будет сделать?

У тебя, вероятно, Corp версия была. Вот и бери пиратскую Corporate, должна встать с твоим серийником.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

Home без активации? Возможно тогда, была не только Pro Corp, но и Home Corp. Но мне такого чуда вообще не попадалось.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Почему обязательно корп? Оно не требует активации только в том случае, если я ставлю его на лэптоп. Если я его ставлю на другую машину (реальную или виртуальную - не суть) - хочет активации.

В принципе пофиг, могу обычную хомку поставить и активировать. Мне интересно лишь, сколько раз я могу проделать активацию и не получится ли так, что активировав копию один раз, я больше этого сделать не смогу?

random_code ★★
() автор топика

>В принципе пофиг, могу обычную хомку поставить и активировать. Мне >интересно лишь, сколько раз я могу проделать активацию и не >получится ли так, что активировав копию один раз, я больше этого >сделать не смогу?

Сможешь, только по телефону, говоришь тетеньке с жутким акцентом что всё что могло сгореть - сгорело, и винду поставил на новый комп, отвечаешь на стандартный вопрос что винда стоит только на одном, вот этом самом компьютере, и тебе робот диктует ключ активации. А вот есть ли ограничение на вот такую "смену" компов, я не знаю.

anonymous
()

По мсьим условиям легальную установку получиш только при установке с легальной копии, не обязательно твоей собственной, главное чтобы серийник был твой а копия - легальной.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>По мсьим условиям легальную установку получиш только при установке с легальной копии, не обязательно твоей собственной, главное чтобы серийник был твой а копия - легальной.

Насколько я знаю носитель с которого ставишь роли не играет, играет роль как раз вот эта наклеечка, которая и говорит о легальности продукта, именно её и проверяют соответствующие органы при всяких проверках. Диски при этом совсем не требуют.

anonymous
()

Убунту ставь, отщепенец от реально свободного кормила.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Сам ты корп. Возможно специальная сборка для производителей ноута.

Фигли, всякое бывает.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так мне объяснял региональный представитель подлых мсей, около полутора лет назад.

bugmaker ★★★★☆
()

фонатеги только те, кто кто собирается якшаться с мерзкой отрыжкой подлых мсей. Особенно противны те, которые пытаюцо замаскировать свой фонотизм мнимыми выгодами, якобы получяемыми от якшания с отвратным масдаищем, позорным, вечноглякавым.

bugmaker ★★★★☆
()

Недавно лазил на microsoft.com за подобной инфой, так там сказано что признаком легальности венды считаются наклейка, книжка И диск с голограммой.

ser_bur ★★
()

Должен подойти любой WinXP Home OEM (именно OEM - другой дистр не примет серийник).
После активации можно сохранить файлик windows\System32\wpa.dbl, чтобы при следующей переустановке не активировать ее заново.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Заипали фанатеги-онанимусы. Марш фтопку!

random_code ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.