История изменений
Исправление RiseOfDeath, (текущая версия) :
Мне нужно, чтобы компьютер работал, а не стоял. Я выполнил tar, данные должны моментально лететь на диск, а не лежать в памяти ещё 15 секунд просто так.
Тебе на что-то не хватило памяти? Если нет, то не пофиг-ли когда она будет освобождена? (есть подозрение, что это будет делаться по мере исчерпания свободной памяти).
Мне кажется проблема грязных страниц актуальна только с точки зрения информационной безопасности. Например ключи в грязных страницах (впрочем если они не зануляются при очистке, то и в чистой памяти тоже, если повезет) вполне себе будут извлечены атакой с помощью заморозки плашки памяти... забыл как это праивльно называется. Впрочем тут кейс, требующий физического доступа к оборудованию.
Исправление RiseOfDeath, :
Мне нужно, чтобы компьютер работал, а не стоял. Я выполнил tar, данные должны моментально лететь на диск, а не лежать в памяти ещё 15 секунд просто так.
Тебе на что-то не хватило памяти? Если нет, то не пофиг-ли когда она будет освобождена? (есть подозрение, что это будет делаться по мере исчерпания свободной памяти).
Мне кажется проблема грязных страниц актуальна только с точки зрения информационной безопасности. Например ключи в грязных страницах (впрочем если они не зануляются при очистке, то и в чистой памяти тоже, если повезет) вполне себе будут подвержены атакой с помощью заморозки плашки памяти... забыл как это праивльно называется.
Мне кажется проблема грязных страниц актуальна только если у вас есть какие-то кейсы по безопасности,например ключи в грязных страницах (впрочем если они не зануляются при очистке, то и в чистой памяти тоже, если повезет) вполне себе будут подвержены атакой с помощью заморозки плашки памяти... забыл как это праивльно называется.
Мне кажется проблема (и то чисто теоретически) актуальна только если у вас есть какие-то кейсы по безопасности,например ключи в грязных страницах вполне себе будут подвержены атакой с помощью заморозки плашки памяти... забыл как это праивльно называется.
Исходная версия RiseOfDeath, :