В очередной раз пытаюсь вкатиться в (по большей части цифровое) радиогубительство и транзисторошлёпство в домашних условиях.
Каждая из предыдущих попыток обламывалась на том месте, что мне катастрофически не хватает инструмента для решения даже самых простейших и постоянно возникающих проблем. У меня есть абсолютный минимум, который у меня появился ещё примерно в середине школы — китайский паяльник с регулировкой температуры и парой жал (острое и конусно-плоское), пара хреновых пинцетов и какой-то минимум расходников типа катушки ПОС-61, баночки спиртоканифоли и мотка китайской оплётки для выпайки. Ещё есть микродрель Proxxon формата а-ля Dremel и мультиметр UNI-T, который практически неюзабелен для диагностики, т. к. режим прозвона у него работает с лагом в почти секунду.
Этого достаточно, чтобы спаять провод или напаять гребёнку пинов на сраную ардуину, или чтобы с горем пополам собрать плату на 1206-х компонентах и каком-нибудь SOIC/TQFP (и понадеяться, что всё заработает с первого раза, чего разумеется не происходит), но делать что-то более сложное, чинить свои же косяки или заниматься ремонтом либо невозможно, либо максимально неудобно. Под «ремонтом» я разумеется понимаю не уровень коммерческой микроэлектроники, а простейший ремонт — уровень тех же ардуинок, демоплат и т. п. Перепаять случайно сожжённый линейный стабилизатор, заменить потенциометр со скрученной головой (при этом не убив остаток платы), всё такое.
Вторая проблема в том, что я плохо представляю, что конкретно мне вообще нужно. Я знаю, что мне нужен более удобный паяльник, наверняка фен, что-то для крепления плат на весу, какие-нибудь пинцеты, какие-нибудь расходники и средства их хранения — но я не знаю никакой конкретики, а вариантов слишком много.
Посоветуйте мне, пожалуйста, набор юного бойца с упором на сборку собственных устройств (а не просто ардуиноложство) и диагностику/ремонт/демонтаж. Меня интересует абсолютно всё — паяльные инструменты, ручные инструменты, диагностические инструменты, какие-то quality-of-life приспособления, рекомендации по маркам и видам расходников. Годные обстоятельные статьи тоже принимаются.
И да: существуют ли вообще промежуточные варианты между махровым китаем с алиэкспресса и профессиональным инструментом за сотни нефти? Меня интересуют именно они. Ковыряться в продуктах жизнедеятельности китайцев нет абсолютно никакого желания. Бюджет 100к на всё кроме диагностического инструмента и ещё 100к на всякие осциллографы и иже с ними.