LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перспективы работы с шабашниками

1

1

Ну вот сезон, да и в «не сезон» обращаемся к аборигенам, нанимая их на подряд сделать то-сё по даче.

Когда нанимаешь через агрегатор, то дело более менее ясное (возможно кто то знает не понаслышке что это не так)

А если нанимаешь селянина, который берет хорошие деньги и результаты труда тебя не устроили.

Конкретика: в доме местный житель собирал душ. Душ в итоге течет, вода не сбегает, сами уже разобрались в чем дело, но кое что не осилили, поэтому надеемся что он придет все-же, так как на звонки отвечает. Деньги ему передавались наличкой, договора естественно никакого не было. Посоветовал его сосед, который естественно за него не отвечает.

Куда обратиться? В городке есть полиция и отдел по защите прав потребителя… но как правильно сформулировать для них обращение?

В общем кто сталкивался? Начинать ли искать того, кто исправит недоделки первого?

PS. А вы говорите Абхазия, Абхазия…

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tolengit

Наоборот, вызвать его на батл, кинуть ему как это называется?

Ну чтобы на Тик-ток выложить потом?

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Ну блин ты ж не будешь в контору обращяться наверное, а сам в состояни их повесить и подключить? Камеры дешевые есть, тысячи их.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Хорошо, поясню… смотреть в камеры это работа… при чем круглосуточная.

Ну увижу я что 2-е в ковидных масках и промасленных робах в темноте кидают что-то в сторону дома и скрываются.

После начинается пожар… а я в это время спал.

Отличное вложение денег и главное цель соответствует средствам

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

ДА ЧЁРТ ВОЗЬМИ НЕ СМОТРЯТ ОНИ ЮТУБЫ!!! Не хотят или ума не хватает понять, думаю нет желания.

Делал радиомост, заказчик мой ровестник, явно крупный начальник на местном недобитом заводике, дом, приблизительно, лямов на 20, ещё отделки нет совсем, половина как минимум ещё. ТО есть баблом его заваливают. И он торгуется из-за 7 тыс за подключение радиомоста, а там не абы как, а мост от его родни в пятиэтажке, лазить по крышам-всё я, то есть в среднем несколько дней это всё заняло.

И этот тип абсолютно ничего не умеет, только водить машину. Он даже не знает, куда надо втыкать езернет вилку RJ-45 в вайфай точку, чтоб она раздавала в режиме точки доступа... Чтобы подключиться к вайфаю ему нужен QR-код, тупо войти в роутер он уже не может, что такое айпи адреса тем более...

Но это плохой пример, т.к. его завалили баблом.

burato ★★★★★
()

Так поэтмоу я и говорю, что с местными пообщятся надо сначала) Походи по деревням, выясни откуда он и тд. Ну или заяву пиши эти. Или просто смирись, что с тобой как с лохом обошлись. Все, других вариантов нет.

Dog ★★★
()

ОООкай.

В твоих словах суть такая. Я ее так вижу. Чем дольше я тут, тем больше буду разбираться в местных реалиях и вероятность повторения будет снижаться до околонулевого уровня

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Живи просто святому подобно, не ешь скоромного, употребляй скромно и встанешь на ноги скоро.

А как ты хотел? =)

Shulman
() автор топика

Ну в общем, да. Одно дело, когда ты - просто какой-то городской дачник,которого никто не знает, и другое - когда ты городской дачник, который общается с местными,которого все знают и тд. Разобраться в местных реалиях придется, если ты хочешь вернуть деньги/заставить его сделать все правильно (не советую,лучше пусть бабки возвращает). Альтернативы всего две, смириться и забить, и писать заявление. НО. Менты там тоже, скорее всего, местные) Надеюсь, ты понимаешь,что из этого вытекает.

Dog ★★★
()

Будь смиренным, будь кротким, не заботься о тленном. Власти, данной богом, будь на веки верным.

Я люблю Россию, я патриот!

Shulman
() автор топика

Нет ну если серьезно, ну тот мальчик чей то сын. Забудь о его деньгах.

Ты с твоими талантами бы чем то занялся людям полезным и решил бы финансовые сложности

Shulman
() автор топика

Ты с твоими талантами бы чем то занялся людям полезным и решил бы финансовые сложности

Да что, чёртпобери, ты такое несёшь

burato ★★★★★
()

Спасибо за быстрый ответ, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Shulman
() автор топика

Да что, чёртпобери, ты такое несёшь

вооот, а вместо того чтобы вкалывать, ты кинцо наперачиваешь, и я знаю какое ;)

Shulman
() автор топика

Да, дворец-то почти построили, вона, а потом чет пошло не так и работы заново начали… это нормально

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Да, строят им и электрику кладут не лучшим образом. Зато у таких эстетические навыки гипертрофированны. Когда идёт речь об красоте в стройке, отделке итд они заставят делать «красиво»

Но вот радиоканал «красиво» сделать нельзя))

burato ★★★★★
()

Можно!

Вот у тебя витая пара расписная или обычная? А короб? А на отражателе сколько страз Сваровски? Вооооот

Shulman
() автор топика

Ну из оп-поста получается что требовалось от исполнителя? Правильно, собрать душ. Собрал? Да. Деньги получил ок. Все. Устное согласшение выполнено. А из описания вообще ничего непонятно. Может, у тебя там говно вместо душа куплено было и слив забит или с уклонами канализации беда.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Вот в говне и живем.

Никто не пытается понять что нужно его работодателю на самом деле.

Хотя кто понимает так не живет, а кто нет… ну ты понел

Shulman
() автор топика

Полиция и суд не помогут, так как договора нет. Остаётся подойти к нему лично и сказать, чтоб переделал нормально. Если откажется или будет тянуть резину, то можно или рассказать всем в округе, что он кидала и бракодел конченый, или его дом поджечь

ss_ash ★★★
()

Никто не пытается понять что нужно его работодателю на самом деле

это неизбежное последствие отсутствия нормальной конкуренции

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от ss_ash

бракодел конченый, или его дом поджечь

Вооот. В треде не хватает экспатов, они там в своих европах уже всех сантехников линчевали!

Shulman
() автор топика

В городке есть полиция

Полиция не нужна, это ваши с аборигеном экономические споры, подайте на аборигена в суд.

Устная сделка - тоже сделка ГК РФ 159. Проблема только в доказывании её существования. Можно попробовать какую-то переписку привести или записи разговоров если они были.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Что за привычка все сводить к да/нет? Где-то есть, где-то нет. IT так же неоднородна, как и сантехника.

vaddd ★☆
()

Да в деревнях, особенно глухих, так и делают: или лицо начистят, или подожгут

ss_ash ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Единственное, чем они могу помочь, это притянуть вас обоих за уклонение от налогов.

А почему обоих? в чем потребитель провинился?

zgen ★★★★★
()

Присесть за рукоприкладство - не вариант?

zgen ★★★★★
()

И он торгуется из-за 7 тыс за подключение радиомоста,

Торговаться за 7 тыс, за 5, за 1, за 3 копейки - законно.

Не нравится - посылай на йух и всё.

zgen ★★★★★
()

И он торгуется из-за 7 тыс за подключение радиомоста

Но он же с вами торгуется? Назначайте 70 тысяч, и он с вами будет торговаться не за 7, а за 70. Так он вам должен больше понравиться.

vaddd ★☆
()

которые делают лучше, чем себе единицы

что за даунская методология «чем себе»? должно быть просто с соблюдением технологии сделано и все. а себе, тебе или еще кому-то без разницы.

n_play
()

писечка в том, что лучше чем по технологии нельзя сделать.

ибо только она дает стабильное качество на потоке и гарантии в воспроизводимости результатов. т.е. делать что-то осознанно в обход технологии - бесмысленно. даже себе.

то что конкретная технология не требует высокой квалификации и особых навыков у исполнителя, не делает ее даунской.

пример: ethernet на витой паре далеко не даунская технология. но смонтировать что-то на ней, сможет даже хлебопекарь-сторож. входной билет: достаточно различать несколько цветов, иметь инструмент для обьжимки и сами разьемчики. и подсказку в каком порядке эти цвета распологать (логично что это на самом инструменте для обжимки на видном месте и сделать такую подсказку).

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

хлебопекарь-сторож

это отсылка к @Spoofing?

Но это очень талантливый хлебопекарь-сторож

Shulman
() автор топика

Без договора? Только в спортлото. Ссзб, что сказать. Да и вообще, иметь дела с селянами дело такое. Ленивые они все, при этом постоянно ноют, что мол же мы москвичи много зарабатываем, хотя сами пальца о палец ударить не хотят

karton1 ★★★★★
()

Нет не зауважают,ты для них чужой. Скажут совсем городские зажрались и пойдут тебя метелить. Или скорее всего дождутся когда ты свалишь и сожгут твой дом

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Можно и в корпус, большинство заслуживают, пролетарии еще те перцы в них гонору поболее чем в ином дартаньяне. Но, руки у тебя есть, свободного времени завались, машина, магазины завалены всяким инструментом и штучками-дрючками какие не снились. Умение это свобода, тут многие пищат за всякие свободы, а эту можно приобрести на халяву. Сделал и у тебя остались деньги и хорошее настроение. Чего ты там десяток кирпичей не смог положить, трубу и три квадрата плитки? Моя не понимай.

ilovewindows ★★★★★
()

Не знаю, все от денег зависит. Знакомые ремонтники как раз в основном работают за городом, думаю, что 130км для них фигня была бы.

Zhbert ★★★★★
()

Деньги вперёд, шабашникам, без проверки качества - странная идея.

Дай ему ещё бабла, что б нормально сделал. И больше с ним не связывайся.

Что не осилил то? Уровень в душе выставить и всё заново силиконом/акрилом залить?

matcha
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Шульмана не за что.

Ну я особо не шарю в законах, спорить не буду, но вроде где-то читал, что ответственность может пасть не только на того, кто услуги оказывал, уклоняясь от налогов, но и на того, что их заказывал (отдавал деньги налом без договора, например).

Нормальную на этот раз купил, не муравейник? Поздравляю.

Не знаю пока, только получили. Вроде дом хвалят, знакомый там живет, от моих рассказов про наше предыдущее говно был немного в шоке, то есть такого у них нет. Спасибо.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

А почему обоих? в чем потребитель провинился?

В том, что знал о нелегальной схеме, но пошел на это и отдал деньги налом без договора. Я не уверен, но когда-то читал об этом на каком-то сайте.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Возможно. Не силен в юридический вопросах такого толка, говорю только, что слышал о таком на каком-то сайте.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.