Я просто в шоке от этого стабильного дебияна. Скачал крч нетинсталл 11 версии поставить на подкроватный сервак. Проверил ша-хренаша суммы все ок. Ну вроде поставил. Логинюсь рутом и что наблюдаю. Инетом рулит нетворкменеджер. У сервера только эзернет. Свободный драйвер работает сто лет в обед для этой сетевухи и никогда проблем не было. Наблюдаю у сетевухи два айпишника в моей локалке причем по обоим сервак пингуется и по обоим доступен по ссх. Ну думаю глюк мб после ребута пройдет. Ага прошел проверяйте. Хочу настроить впн подключение чтобы управлять серваком извне и охреневаю когда я ни nmcli ни в /etc/NetworkManager/system-connection не вижу соединений. То есть дефолтного соединения нет статика тоже не настроена. Привязать впн не к чему. Соединение просто не создается пишет нет сорцового коннекшена. Ну ладно мб глюк. Удаляю с пуржем весь нетворк менеджер вычищаю все оставшиеся конфиги ставлю дхцп и ребутаюсь. После ребута на интерфейса уже 3 айпи и из них 2 старые и еще один новый прилетел. Я охренел. Устанавливаю заново нетворк манагер включаю его выключаю дхцп. В логах сервиса 0 ворнингов. 3 айпи есть а дефолтного коннекта нету. Ну я не пальцем деланный создаю дефолтный коннект сам. Создал эзернет прописал все нужное а включить его не могу. Потому что активировано другое подключение. А ГДЕ **** ОНО ЭТО ДРУГОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ КАК ЕГО НАЙТИ ТО ***????? Я просто сгорел. 2 часа ***** на этот ***** дебиян так сеть и не настроил. Поставил обратно убунту 20.04.
В РОТ ***** я этот дебиян. У меня все.
Перемещено Shaman007 из admin