Собственно, пример, почему интернет-гигиена – обязательна к соблюдению.
Суть такова: есть в кабинете компьютер, грубо говоря, общий. В основном на нём работает напарник, но когда его нет, то на письма трудящихся приходится отвечать мне, ну и ещё там по мелочёвке. Сегодня вот, тоже пришлось шаманить – надо было Anydesk поставить да к компьютеру на другом конце города подключиться (да-да, знаю, гнилая пропиетарщина, но до зимы придётся работать – ибо «хочю новый комп»). Вбиваю в поиске "an", и что же я вижу в автодополнениях?
Оно мне выбивает "ankha minus8" в одном из результатов!
Для непросвещённых: Minus8 – это такая рисовательница порнушки, скандалистка, удалявшая свой "твитор" 18 раз (или сколько там). А то, что в результате – это порнушка про одного из персонажей Animal Crossing.
Я ржал наверное с полчаса, не буду врать. И чёрт с ним, что он порнушку "гуглил", мало ли, может он Camel By Camel (песня такая, ничего неприличного в ней нет) нашёл на "ютубе", и ему стало интересно, что за бред в комментариях… но не из-под хотя бы "тора", да ещё с рабочей машины – вопиющее несоблюдении правил личной гигиены интернет-безопасности.
Остаётся только надеяться, что он ограничился только просмотром на рабочем месте.
P.S. "Линукс" здесь при том, что на работе я пользуюсь только своим ноутбуком с "арчем".
Inb4 «язабан, тупняк, а откуда Корчеватель знает?»
UPDATE: Ошибочка вышла: Запалил сослуживца на порнухе. Или нет? (комментарий). Хорошо хоть нигде не растрезвонил.