LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Пишут, что внутренние смарт-карты у них тоже отвалились и они в офисы попасть не могут. Если не фейк, то это конечно эпических масштабов facepalm.

Не фейк. :)

Облака это круто, в облаке всё всегда работает, надо всё через облако, облачные сервисы рулят, даже чайники с кофейниками через облако теперь работают, всё надо в облако, всё через облако! :) :) :)

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Он как раз после полуночи и ложится, бухгалтерия скор начисляет.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от Harald

специально выбирает и показывает пользователям срачеразжигательный контент

Когда ЛОР-то за это закроют?

mertvoprog
()

Пишут, что внутренние смарт-карты у них тоже отвалились и они в офисы попасть не могут. Если не фейк, то это конечно эпических масштабов facepalm.

Да! Да!

https://mobile.twitter.com/PhilipinDC/status/1445108187355566086

Was just on phone with someone who works for FB who described employees unable to enter buildings this morning to begin to evaluate extent of outage because their badges weren’t working to access doors.

Я ща с таких новостей оргазм словлю =)

praseodim ★★★★★
()

Посмотрел тут whois facebook.com
Updated Date: 2021-09-22T19:33:41Z
whatsapp.com
Updated Date: 2021-09-22T19:33:45Z

А что именно то там обновили в днс? И почему они по ip не доступны тогда?

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Облака это круто, в облаке всё всегда работает, надо всё через облако, облачные сервисы рулят, даже чайники с кофейниками через облако теперь работают, всё надо в облако, всё через облако! :) :) :)

Ага! Надежно, надежно, наде... и эпических масштабов факапище. Делайте ставки господа! Сколько еще пейсбук проваляется? Думаю, что еще минимум часов 12 таки будет колбасить.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Так, программисты утверждают, что примерно за пять минут до падения Facebook, Instagram и WhatsApp «Cloudflare зафиксировал шквал обновлений BGP (в основном отмену маршрутов) для ASN Facebook».

Поскольку обновление маршрутизвторов было выполнено, по словам экспертов, непрофессионально, это привело к их падению, что, в свою очередь, «положило» всю сеть Facebook и оборвало связь между всеми сервисами компании, в том числе внутренними, а также с DNS.

Отмечается, что, предположительно, обновление совершали удаленно, однако теперь сотрудникам компании необходим физический доступ ко всем упавшим маршрутизаторам во всех дата-центрах на каждой точке присутствия Facebook.

В связи с этим компании необходимо отправить значительное количество сотрудников в разные точки мира, что на фоне пандемии коронавируса является трудновыполнимым.

Добавим, о том, что из-за сбоя в Facebook сотрудники компании испытывают проблемы в работе внутренних программ, используемых для деловой коммуникации, информировал в Twitter журналист The New York Times Райан Мак со ссылкой на сотрудника компании.

Тем временем коллапс соцсети длится уже более пяти часов. На данный момент глобальный сбой вызвал падение соцсети Tinder, а также Downdetector - сервиса, который сообщает о падениях других сервисов. Кроме того, недоступны Netflix и Zoom, начались сбои в YouTube и Viber, а также в онлайн-сервисах Bank of America - второго крупнейшего банка США.

Запасайте соль, гречку, патроны и спички, господа. Началось!

Harald ★★★★★
()

Ещё неделю. А когда восстановят, он уже никому не будет нужен!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Вроде не в DNS, а говорят что косячные BGP-анонсы прошли и теперь ВСЕ фейсбучные сервера и маршрутизаторы самовыпилились из сети. Выясняется, что до такой степени все, что даже охранные системы теперь не распознают бейджи сотрудников, которые пытаются проникнуть в дата-центры для починки.

praseodim ★★★★★
()

На данный момент глобальный сбой вызвал падение соцсети Tinder, а также Downdetector - сервиса, который сообщает о падениях других сервисов.

Ну допустим они перегрузки легли, когда туда ринулись пользователи. А чего нетфликсу с зумом то поплохело? Они вроде не альтернатива и не принадлежат им? Причем я проблем в ютубе и нетфликсе не заметил, зум неохота проверять. Правда нетфликс смотреть не пробовал, просто зашел.

praseodim ★★★★★
()

Ну я тут не совсем копенгаген, но вроде IP поменялись как-то криво.

praseodim ★★★★★
()

Вацап в qemu ожил, вроде, остального шлака у меня нету. Tox, XMPP, E-mail и пр. как работали, так и работают, что характерно.

Stanson ★★★★★
()

Вчерась, кстати, «циркон» запукали. Говорят – успешно.

ashot ★★★★
() автор топика

Между прочим: https://habr.com/ru/news/t/581506/

В даркнете предположительно выложили на продажу данные 1,5 млрд пользователей Facebook. База содержит имена, e-mail, id, местонахождение и телефонные номера пользователей. Это самый крупный слив данных за всю историю компании. Судя по скринам, слив данных произошёл до глобального сбоя в работе системы.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Вроде как обещают, что это только начало, что более интересно.

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 1)

Ага. BGP выпилили DNS-сервер фейсбука, соответственно по цепочке и гугловский перестал ресолвить.

Но, кстати, сейчас уже говорят, что первопричина в падении какого-то облачного провайдера, скорее всего Amazon, а не собственно фейсбука.

praseodim ★★★★★
()

Эх. А я уж думал на 12 часов. Впрочем, я думал на «колбасить», то есть с какими-то перебоями. Посмотрим.

praseodim ★★★★★
()

Из телеги:

Скучая сохнут инстатёлки Без урожая от «прополки», Томит нежданная разлука, Извечных дрочеров Фейсбука. И веселее тут же стало В миру забытого реала.

ashot ★★★★
() автор топика

Нормально, ты в курсе что многие не представляют жизни без фейсбука...

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Заработало! Наконец-то я смогу запостить свои говносторисы!

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Раз ему ок общаться по ватсапу, значит интернет есть. Скинь в СМС альтернативные способы связи типа телеги, ВК и т. п. Отказаться принимать СМС он не может, а что будет дальше зависит от его заинтересованности с тобой работать. Если хоть минимально зантересован, то свяжется по альтернативному каналу.

А вообще СМС даже в роуминге стоит копейки, неужели он настолько жмот? Мне не вериться. Ну кинь ему сотку на телефон, если он совсем нищий.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Просто всемирная база данных на землян сломалась, восстановят из бэкапа.

novus ★☆
()

Психологический триллер года: «пользователи LOR 5 мучительных часов без социальных сетей».

Отзывы:

Лучшее, что я видел за последние 5 лет!

Интрига сохраняется до последней минуты - невозможно угадать, кто сорвётся первым.

Непрерывный накал психологического напряжения и нескончаемая паранойя.

grem ★★★★★
()

Вчера ватсап подтупливал вечером, к утру вроде проперделся.

chenbr0
()

ВСЕ фейсбучные сервера и маршрутизаторы самовыпилились из сети

Фейсбук обрел сознание и немедленно осознал, что он не нужен.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Жду новостей что в США внезапно повысился уровень интеллекта.

А точно не уровень рождаемости?

Nastishka ★★★★★
()

Пишут, что внутренние смарт-карты у них тоже отвалились и они в офисы попасть не могут

Помню как в 2015 кажется году когда у меня на работе замок «завис» - было много шуток про несовместимость еды с версией вилки. Походу туда и идём

upcFrost ★★★★★
()

Пейсы как и все крупные сильно юзают bgp (и внешний, и внутренний), моё подозрение кто-то с настройками налажал. Уже было сильно больше одного раза, и когда трансатлантику перегрузили, и когда евреи через себя полмира пустили, и в более мелких масштабах у моего провайдера не далее как месяц назад.

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.