LINUX.ORG.RU

Тут у проекта Eigen проблемы с основной репой на gitlab, а их беспокоит, что фотки еды выкладывать некуда.

grem ★★★★★
()

Если легли dns’ки, значит по ip можно было достучаться? Кто-нибудь пробовал вчера? Или там уже настолько все заклодфлейрено, что без текстовых адресов теперь никуда?

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

непрофессионально?это чего и меня возьмут на работу в фесьбук обновлять маршрутизаторы?

Neresar ★★
()

someone at Facebook caused an update to be made to the company’s Border Gateway Protocol (BGP) records

Короче все как всегда. Нефиг внутри bgp юзать для всего подряд

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Интересно, что тензорфлоу прилитело. Казалось бы, есть тарболы релизов…

luke ★★★★★
()

Я считаю, что сбой в фейсбуке и появление в даркнете персональных данных 1.5 миллиарда его пользователей (если это, конечно, не утка) - вещи взаимосвязанные. Ну не верю я в то что у них такие рукожопые админы, которые положили такого гиганта на несколько часов. Возможно, был грандиозный взлом. Или же кто-то что-то подчищал в это время на серверах. Такое вполне могло произойти.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

да нет, это на целую новость с подробностями тянет:

Интересно, что сбой привёл к нарушению работоспособности внутренних информационных систем и систем связи, из-за чего сотрудники, большая часть которых работала удалённо, не смогли подключиться к инфраструктуре и связаться с коллегами, что существенно усложнило работы по восстановлению, так как ключевые сетевые инженеры также работали удалённо. Более того, возникли проблемы с получением физического доступа, так как идентификационные карты сотрудников и система контроля доступа в помещения были завязаны на централизованные сервисы и также перестали работать.

Сбой также отразился на системе обмена информацией между регистраторами DNS (домены Facebook обслуживаются собственными регистраторами RegistrarSEC и RegistrarSafe) и некоторые крупные регистраторы доменов, включая GoDaddy, включили домен facebook.com в списки доступных для продажи, что вскрыло новый пласт потенциальных проблем с возможностью совершения атак на регистраторов для захвата доменов.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

а где пишут про утечку? с bgp высокая вероятность ошибки. пора менять эту базовую часть интернета, но никто пока не решается.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Я вчера читал в нескольких источниках, что в даркнете во время сбоя стали продаваться персональные данные 1.5 миллиардов пользователей фейсбук.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

У тебя множественное число прогрессирует? Когда ты себя так называешь, я ещё понимаю. Но меня то не надо во множественном числе называть.

ox55ff ★★★★★
()

Более того, возникли проблемы с получением физического доступа, так как идентификационные карты сотрудников и система контроля доступа в помещения были завязаны на централизованные сервисы и также перестали работать.

А что тут интересного? Просто нефиг лвс офиса на бгп вешать. Цод - да, офис - нет

upcFrost ★★★★★
()

ну да, конечно, что интересного в инфраструктуре фейсбука:( мелкая шарага с захудалым офисом:( upcFrost вообще не понимает, почему вдруг этот офис по BGP был соединен с миром:( действительно, настроили бы роутер нормально и не выпендривались!:( уровень дискуссии и знание протоколов уровня лор!

Просто нефиг лвс офиса на бгп вешать.

так ты это... сходи расскажи им. если собеседование пройдешь...

crypt ★★★★★
()

upcFrost вообще не понимает, почему вдруг этот офис по BGP был соединен с миром

Учись читать то что написано, а не то что сам придумал

Пишут что они не могли зайти в офис и в офисе не работала лвс. Это значит что скуд в офисе либо не имеет локальной копии, либо сама лвс офиса построена поверх бгп (сюрприз, так делают, ibgp не просто так придумали), и чувствительна к внешнему анонсу (что подразумевает ebgp). Последнее как раз ппц и уже является косяком в настройке, и встречается когда у компании слишком дохрена белых адресов и их начинают юзать для офисных машин и сервисов типа скуда.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Пишут что они не могли зайти в офис

Бедные люди. Может, у них ещё и отхожее место под электронным ключом?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ты шутишь а где-то помню продавали дверной замок с интеграцией с алексой. Прям представляю: «алекса, открой дверь» - «404 пнх»

upcFrost ★★★★★
()

возникли проблемы с получением физического доступа, так как идентификационные карты сотрудников и система контроля доступа в помещения были завязаны на централизованные сервисы

Облака головного мозга блин. Не, а чё, мы мордокнигу осилили, чё мы какой-то вшивый скуд не осилим? Я слабо представляю насколько надо быть отмороженным, что бы сварганить скуд хоть как-то зависящий от корневых серверов. Та собстно вообще зависящий от инета в данном примере.

некоторые крупные регистраторы доменов, включая GoDaddy, включили домен facebook.com в списки доступных для продажи

Это просто win!

anc ★★★★★
()

не учи меня, пожалуйста, читать. да у тебя до любого офиса связанность пропадет извне, если поломать BGP. в том числе с другим офисом. поэтому я твоего коммента вообще не понял. а там-то как раз все нормально написано. я буду рад скорее, если ты избавишь меня от необходимости читать тебя. и скучно, и не в тему.

crypt ★★★★★
()

Не, ну вот реально. Подходы:
1. Не хочу ничего делать. - Нанимаю тех кто умеет. Профит.
2. Сам не умею, но думаю разберусь. - Гуглю, долго читаю, делаю. Профит.
Тут же какой-то васяноподход. Гугл, первая ссылка, рандомный абзац по ссылке... итаак сойдет. Ведь даже не надо быть гуру в теме скуд, достаточно знакомства на уровне «мимокрокодил», что бы понять шо так делать низя. Даже выбирая железки уже должны закрасться мысли, а нахрена считыватели с памятью? нахрена контроллеры с памятью? Походу в целях экономии, отловили в коридоре пару индусов им и поручили.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

у фейсбука хорошие выступления на конфах. я не верю в то, что в такой большой компании никто не задался вопросом, что будет если...

crypt ★★★★★
()

что в такой большой компании никто не задался вопросом

Дело не в размере компании. Дело только в той цепочке по которой прошло, а это совсем не вся компания.

у фейсбука хорошие выступления на конфах

Мужик, а ты ещё что-то делать умеешь? :)

anc ★★★★★
()

[офтопик] Вспомнилась история. Автоматизация одной хрени, по большому счету она(автоматизация) там не сильно-то и уперлась, сделали до кучи, шоб було. Точне там все сложнее почему вообще коснулось автоматизации, но не суть. Подрядчики сделали на отвали. Ну как говориться и юг бы с ним. Пришел новый начальник, увидел что сделано не пофеншую, поднял шум. Получил лишении премии и наказ переделать. :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pacify

Может, у них ещё и отхожее место под электронным ключом?

Причем как вход, так и на выход :)

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.