LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А в Голландии и вообще в европах такое можно? [5-дневная рабочая неделя]

0

1

Мне тут прилетела вакансия удаленщика в Голландии, предлагают работать 5 дней + еще в субботу или воскресенье, всего 180 часов в месяц.

Это точно нормально?

Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Да-да, розовые пони у вас в РФ. У нас профсоюзы работают и защищают своих членов в трудовых спорах.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

У нас профсоюзы работают и защищают своих членов в трудовых спорах.

1. Я не живу и не работаю в РФ уже очень давно

2. Где это у вас? И кого? Штатных сотрудников? Верю. ГПХ-шников? Их в упор не видят, это мусор. Ессичо, говорю по опыту Германии и Канады.

Oberstserj ★★
()

Где это у вас?

В сабже.

Штатных сотрудников?

Профсоюзы защищают своих членов. Штат, не штат – не важно. Непрямым путём профсоюзы улушчают жизнь и не членов: профсоюзы учавствтуют в переговорах об изменениях в коллективных договорах. Мне так зп подняли на 5%, хотя я не был членом профсоюза, просто они выбили повышение на переговорах с работодателем.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Профсоюзы защищают своих членов

4.2

Они выдают путевки, проводят собрания и требуют ото всех членов коллектива в них вступать

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Не уверен насчет позиции ТК РФ, но в государственных медицинских учреждениях вам могут формальные 2 ставки раздробить на несколько должностей с совместительством, а затем расширить переработкой. И после оформления заявления с просьбой увеличить рабочее время можно хоть по 100 часов в неделю работать.

Поэтому, на мой взгляд, большое количество часов работы в неделю/месяц не является признаком нарушения, если все правильно оформлено.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от One

Об этом и речь. Это «живой» аналог работы на удаленке.

anc ★★★★★
()

Да будто что-то плохое. Когда у нас бумажному тексту начнут неукоснительно следовать без «разъяснений» и перестанут полагаться на устные договорённости (расширение НАТО?) - у нас быстренько наступит полное согласие с зарубежными партнёрами. А пока бег по граблям.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

ну вопрос не в том гражданином какой страны он есть, вопрос в том где он будет налоговым резидентом. Да-да, все о бабле.
Не знаю как в рашке, но в большинстве стран действует следующий принцип: доходы работника не облагаются налогами дважды.
Т.е. если ты платишь налоги «там» то ты должен быть «там» налоговым резидентом, и сюда в налоговую ты должен предоставить соответствующие бумажки, иначе тебя посодют за неуплату налогов с дохода «тут». Ну и наоборот...
Выходом с такой ситуации есть юр.лицо... Но там все и сложнее и проще тогда :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

От кому налоги платили я хз, ня интересовался. :)

anc ★★★★★
()

Так чье законодательство тогда тут работает?

Если ты работаешь как самозанятый или ИП, то ты НЕтрудоустроен, и ТК тут НЕ работает. Работает, как договоришься, я предпочитаю договариваться на 40-80 часов в месяц, не больше.

А какой смысл работать больше?

Чукча - читатель (документации), чукча - не писатель.

Хотя если другая сторона готова оплачивать +100 часов в месяц чтения документации и общения на форумах, то почему нет, как говорится.

sanyo1234
()

Ничьё. По крайней мере, трудовое. Тебе придётся делать ИП и работать через него, скорее всего.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я бы за 5 тыров не отказался и без выходных, на время хотя бы.

а вот здоровье обратно потом ты за эти 5 тыр не купишь

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

и перестанут полагаться на устные договорённости (расширение НАТО?)

почему страны, которые желают вступить в НАТО, должны интересоваться мнением РФ по этому поводу

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я примерно 5 лет работал 80ч/нед без выходных, сверхприбыли пригодились для ремонта и закупа техники. Ставка была почасовой, геморроя нет, выгорания нет, здоровье при мне. Знаю что ты ответишь, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но не выгорать тоже надо уметь. А то современное поколение где-то и 3 мес не может продержаться.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Как только не эксплуатируют трудящихся в капстранах, чтобы обогнать социализм.

@lenin386

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.