LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Через что проигрывать mp3 320 в нынешнее непростое время?

, , , ,

0

1

Подскажите, на чём слушать музло в 20ые годы, чтобы не было обидно и больно за бесцельно прожитые уши? Желательно так, чтобы на эти самые уши надевать ничего не нужно было, желательно - на онтопике и без эха в случае важных переговоров.

На 10-12кв. метров(что поделаешь, современная архитектура).

★★★★★

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

Тебе весь сетап надо озвучить?

Удобный тебе плеер -> pulseaudio/pipewire -> любая кривалтековская встройка (для мпз больше и не надо) -> привычная тебе акустика.

</thread>

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

и ты забыл про ядро с драйвером звуковой карты

Ну да, сократил чуток)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ващет это вполне себе нормальная комнатка. Если на одного. Без семейных раздражителей.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ну а почему да, если сраные аудиофилы ни один не проходят слепой тест? Ну и нафига?)

because we can! а че плохого? ну ок, под поп-записи 80х и не нужно (допустим, оцифровка с радио), но под nightwish или что мы тут еще слушаем, я не знаю... пусть будет!

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

на чём слушать музло в 20ые годы

проигрывать mp3

На 10-12кв. метров

Да, любая bluetooth-колонка, «прокачает» так, что придётся на 1/3 громкости включать.

/thread

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Перечитал ОП - «на онтопике и без эха в случае важных переговоров» - вообще ничего не понял.

Это получается станция с алисой нужна? Но причём тогда линукс?

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

придётся на 1/3 громкости включать

🤨 у меня столько устройств, ни на одном больше не ставлю.

Рекорд на iPad: https://u.smutty.horse/mfqctfyrjoq.jpeg (это не ноль, полосочка снизу есть).

Всё громко слишком.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

pon4ik: Дата регистрации: 14.10.14 02:30:21 фолнир: Дата регистрации: 19.04.13 20:25:05

ты же тоже молодежь)

crypt ★★★★★
()

А в творчестве группы нихтвиш есть какие-то невероятные нюансы, которые невозможно уловить, слушая mp3-версии их композиций, но которые слышны в loseless?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Скорее кабинет. Хотелось бы конечно больше, с другой стороны в одно лицо пойдёт.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Это получается если говорить в микро и при этом не сидеть в наушниках. И так, чтобы когда говорять в ответ не было эха(собеседники не слышали сами себя).

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Tarja Turunen

И что она? В третьей песне второго альбома ансамбль играет до мажор, а она поёт си-бемоль и в мп3 это не слышно, а во флаке слышно?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

А в творчестве группы нихтвиш есть какие-то невероятные нюансы, которые невозможно уловить, слушая mp3-версии их композиций, но которые слышны в loseless?

я достаточно дуб в музыкальных делах и признаю это. так что бесполезно задавать мне такие вопросы. по моим понятиям все просто: есть сопрано, есть разброс диапазона, как у Тарьи, значит лучше получше. Найтвиш - просто пример. Я вообще люблю женский вокал а-ля опера, гашу басы и слушаю вокальную середину. Чем больше уносит, тем лучше.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

И что она?

она вот что:) https://www.youtube.com/watch?v=Y3XVMQDWISA

а что ты?:) я хочу сказать, я слушал ее на CD в 90х, слушал ее в mp3 192-200+ vbs proof:

crypt@witch /home/1to_be_deleted $ ls -l Nightwish/*
-rw-r--r-- 1 crypt 100  6448071 Dec 27  2008 Nightwish/01.Nightwish.Dark.Chest.Of.Wonders.mp3

и не вижу ничего плохого, чтобы включить сейчас во flac. я хочу сказать, что твой спор, достойна она флак или не достойна, для меня лишен смысла. технология - это всего лишь подложка, она вторична по значимости.

p.s.

второго альбома

второго справа или слева?:) иногда у них еще бывают названия:)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

И что она?

Она - нюанс Nightwish, помимо самого симфонического метала.

Одна и та же композиция в спотифай на фримиуме и в релизе на FLAC хабе звучит по-разному.

Ты можешь сказать, все дела «слепой» тест, это всё самовнушение. Да что там, лет 5-10 назад я сам бы так сказал.

Но годы берут своё, если что-то делает мне немного комфортнее, то пофиг на доказательства. Если FLAC доступен - я буду слушать lossless.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)

Одна и та же композиция в спотифай на фримиуме и в релизе на FLAC хабе звучит по-разному.

1. в Freemium отстойное качество https://support.spotify.com/us/article/audio-quality/

2. есть ещё нормализация громкости (хорошая музыка — это когда громко (с) Незнайка).

Я пыжился, чтобы найти разницу между Spotify по подписке с отключённой нормализацией (кажись там ogg@320), купленной музыкой в iTunes (aac@256), купленным Lossless на Beatport — не смог.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

а что ты?:)

А я просто интересуюсь. Если кто-то вдруг считает, что мп3 не передает определённые нюансы, а wav передаёт, мне интересно - какие. Не «воздушность», «объём», «настроение», потому что это всё эмоции. А конкретное. Например «в такой-то композиции в lossy я не мог расслышать парию такого-то инструмента, а на том же самом оборудовании в loseless - расслышал». Это тоже субъективное, это тоже очень зависит от слушающего. Но хоть что-то.

ist76 ★★★★★
()

Я не буду спорить, есть разница между форматами или нет, потому что как-то всё-равно и не проверить.

Ну, вот кажется мне, что в mp3 «каши» на стыке высоких и средних больше, а в ogg и lossless меньше, ну я и слушаю, что мне приятнее, не разбираясь в причинах. Чем дальше, тем ленивее становится.

vvn_black ★★★★★
()

На нормальном mp3@320 ты просрёшь спор в слепую — гарантирую.

А так технически mp3 лажает, это можно глазами увидеть по графикам. Но твоим ушам и этого выше возможностей. Хотя это уже легаси. Старый кодек на смену которому пришли более современные.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

На нормальном mp3@320 ты просрёшь спор в слепую — гарантирую.

Не просру. Потому что я и спорить не буду. )

Буквально несколько недель назад ролики попались со слепым тестом наушников, типа bluetooth vs аналог, результаты на уровне погрешности. Какой смысл в таких тестах? )

vvn_black ★★★★★
()

потому что это всё эмоции

я считаю, что эмоции - это и есть самое главное во всем этом! все это ради эмоций! и это же касается том числе и фотографии. когда вы ее обсуждаете, я никак не пойму, какой интерес в ваших сугубо технических рассуждениях.

я как-то взял себе приличные наушники (синхайзеры 900 или типа того) и заметил такую вещь. я нифига не понимаю в патриях, но стоит какое-то время в них послушать музыку и она начинает каким-то необъяснимым образом раскрываться. объяснить я это не могу в силу отсутствия спец знаний. часто ли я использую эти наушники. нет, сейчас не часто. последний год-два я просто не хочу находится в тишине вообще. но флак играет хорошо и там, и там.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 6)

более совершенную

В чем на практике это проявляется?)

И да, про смерт мпз - это прям вранье в кубе. И тупо маркетинг, для пропихивания нового лицензируемого формата. А мпз открыт и свободен сейчас, и выполняет на 100% хотелки.

Oberstserj ★★
()

Спектр посмотри и всё.

А так очевидно. При меньшем размере aac даёт лучше качество. Get the fact. Революции нет. Так больше эволюция.

Ну и mp3 на твоём локалхосте никто не отнимает.

Ну и с патент фри понятное дело, что ogg тоже делает старый mp3.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Ну вот это хорошее, годное объяснение

ist76 ★★★★★
()

есть какие-то невероятные нюансы, которые невозможно уловить, слушая mp3-версии их композиций, но которые слышны в loseless?

Слепые тесты доказывают, что нигде таких нюансов нет. Аудиодебилизм чистой воды.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

чем-как бороться с эхо

Облепи поролоном комнату. Не обязательно пирамидками, обычный тоже подойдет. Большую часть проблем решишь.

Ну а акустика для такого помещения естьб на любой вкус, цвет и бюджет. Если говорить о полочной акустике, то в общем гнаться за более чем 4" смысла нет вообще.

Oberstserj ★★
()

в Freemium отстойное качество

lofi фоном исключительно на спотифай слушаю, потому что вот точно разницы никакой не чувствую. )

vvn_black ★★★★★
()

и не вижу ничего плохого, чтобы включить сейчас во flac.

Ну кроме бессмысленно занимаемого огромного дискового пространства.

Oberstserj ★★
()

vvn_black, ist76, по ссылке, которую я кинул выше, оперная певица хвалит Тарью не только за технику, но и считает, что у нее есть своя signature. это то, что очень важно в моем понимании. но вообще вы мне можете посоветовать альтернативы с сильным женским вокалом в других жанрах. в опере мне просто басов уж совсем не хватает или ритма... не знаю... phantom of the opera - по тяжести нормально.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Но годы берут своё, если что-то делает мне немного комфортнее, то пофиг на доказательства. Если FLAC доступен - я буду слушать lossless.

Лет 10 назад я б с тобой спорил до пены у рта, а сейчас понимаю, что настроение аудиокретинам создает не звучание и качество, а осознание своей элитарности и факта обладания якобы до жопы крутой записью. Ну что поделаешь, кайфуйте, тратьте место на диске, тратьте деньги на плееры и проигрыватели за бочку нефти. Ваше право. Вот только невежество в массы не несите.

Oberstserj ★★
()

Ну кроме бессмысленно занимаемого огромного дискового пространства.

спор, который ты пытаешься затеять, бессмысленный. а я готов занять место «на всякий случай». у меня гораздо больше места занято файлами, к которым я не обращаюсь вообще.

crypt ★★★★★
()

мы и не несем. мы говорим, что нам так нравится. а вот ты пытаешься «восстановить справедливость». ну и у кого из нас это больное место?)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.