LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Через что проигрывать mp3 320 в нынешнее непростое время?

, , , ,

0

1

Подскажите, на чём слушать музло в 20ые годы, чтобы не было обидно и больно за бесцельно прожитые уши? Желательно так, чтобы на эти самые уши надевать ничего не нужно было, желательно - на онтопике и без эха в случае важных переговоров.

На 10-12кв. метров(что поделаешь, современная архитектура).

★★★★★

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

На нормальном mp3@320 ты просрёшь спор в слепую — гарантирую.

Аудиоушлепки все так говорят. И жидко обсираются, когда из 50 композиций УГАДЫВАЮТ только 5-7, что сответсвует тому, если бы они пытались угадывать не слушая вовсе.

А так технически mp3 лажает, это можно глазами увидеть по графикам.

Каким, где? Приведи пример. Только не надо втирать про спектры, где в флаке пе верхам больше 20 кГц - в этом нет смысла. Ты выше 12-13 уже де-факто ничего не слышишь.

Старый кодек на смену которому пришли более современные.

Какую проблему решили новые, что старый кодек надо выкинуть?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

настроение аудиокретинам создает не звучание и качество, а осознание своей элитарности

кайфуйте, тратьте место на диске, тратьте деньги на плееры и проигрыватели за бочку нефти

Вот ты сейчас совсем мимо кассы. Я слушаю музыку на вкладышах за 20 баксов и исключительно онлайн - или спотифай или соцсети (lossless).

Вот только невежество в массы не несите.

Это ты про что?

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Спектр посмотри и всё.

Нет, не все. Частоты выше 15 кГц не слышит никто. Смысл мне в спектрах с частотами до 50 кГц?

При меньшем размере aac даёт лучше качество.

На практике размер аас и мпз не так сильно разнятся и бежать перегонять свою библиотеку в новый кодек не очень надо. А вот с тегами проблемка в аас.

Ну и с патент фри понятное дело, что ogg тоже делает старый mp3.

Уже не делает. МпЗ свободен. А у ogg я нормальные теги сделать не могу.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

мы и не несем.

Ну не совсем: неокрепшие мозгами пацаны читают всю эту ахинею и даже не пытаются разобраться в теме. Еще и понтуются перед друганами бессмысленными буквами FLAC, хотя зачастую и сами не очень понимают, что оно им дает.

ну и у кого из нас это больное место?)

Ну у меня, да, признаю :))

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Вот ты сейчас совсем мимо кассы.

Да я в общем-то не только тебе это пишу.

Это ты про что?

Про якобы однозначную крутость и качество FLACов.

Oberstserj ★★
()

но вообще вы мне можете посоветовать альтернативы с сильным женским вокалом

в опере мне просто басов уж совсем не хватает или ритма

Так это же джаз, только не тот который раньше, а fusion, smooth и т.п., что-то ближе к трип-хопу.

По исполнителям не подскажу, я особо не переслушиваю и не коллекционирую.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Ворбис и опус изначально свободные.

Сегодня это уже не имеет значения. Мпз встал с ними в ряд.

Мне например важны теги. В мпз с ними все ок, а в этих ваших опусах какая-то лажа.

Звучат лучше, чем mp3 параша.

Голословное утверждение. Не, если 8кГц и 32кбит, то кагбэ да. Если мпз320, то аудиофилы сливают поголовно. Посему я выбираюа просто удобный и качественный формат с внятными тегами и не занимающий терабайты на диске.

Oberstserj ★★
()

Да суть из года в год неизменна. И участники обычно не сильно в аудиосрачах меняются.
Кстати, можно пережать mp3 во flac и дать людям послушать исходный mp3 и полученный flac. Ни в коем случае не вслепую, но не сказать что из чего получили. Хорошие эмоции будут обеспечены.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Кстати, можно пережать mp3 во flac и дать людям послушать исходный mp3 и полученный flac. Ни в коем случае не вслепую, но не сказать что из чего получили. Хорошие эмоции будут обеспечены.

Я так делал тоже. Хорошие эмоции действительно обеспечены :)

Oberstserj ★★
()

Так это же джаз, только не тот который раньше, а fusion, smooth и т.п., что-то ближе к трип-хопу.

че?? ты меня так не пугай... какой джаз... ну какой-то джаз (может, блюз) в мою голову еще входит, но трип-хоп?? ты хочешь, чтобы вместо оперы на я на трип-хоп перешел? я знал, что лор жесток, но...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Я уже много раз Beth Hart рекомендовал всем
Лично мне она гораздо интереснее Тарьи именно «неакадемичностью»

ist76 ★★★★★
()

какой джаз…

Ну, по пунктам:

• сильный вокал - в обязательном порядке
  • басы или ритм - в обязательном порядке

По персоналиям, из «попсового», в смысле, что на слуху у всех - Эми Вайнхаус, к примеру.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

я послушал альбом 96года и сингл 21. это совсем другой тип вокала. более грубый, низкий, мужской. я не люблю такие женские голоса. но, видишь, я проявил вежливость и спросил, что ты считаешь более интересным:)

она мне напомнила трек про снежинку ... уже давно пытаюсь вспомнить слова и исполнительницу, что что-то про snowflake то ли летом, то ли в калифорнии как-то так... тяжелая музыка как-то оседает у меня, а вот остальные треки часто выветриваются из памяти...

crypt ★★★★★
()

Эми Вайнхаус

это такая классическая черная поп-певица, но для меня совсем фоновая. изюминки не чувствую. как песни из титров бондианы.

и главное, это наоборот еще дальше от оперы.

crypt ★★★★★
()

А у ogg я нормальные теги сделать не могу.

Кто не даёт?

На практике размер аас и мпз не так сильно разнятся и бежать перегонять свою библиотеку в новый кодек не очень надо.

Совершенно верно. Перегонять из одно lossy в другое вообще странная идея. Но новое смысла лепить нет. Да всякое там много канальное новомодное в mp3 не засадишь.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ist76

Если кто-то вдруг считает, что мп3 не передает определённые нюансы, а wav передаёт, мне интересно - какие

Я уже в одной теме высказывал мнение, что в mp3 артефакты вероятно триггерят искажения в самой аппаратуре. По крайней мере чем лучше аппарат у меня появлялся, тем меньше разницы с flac я обнаруживал.

no-such-file ★★★★★
()

в опере мне просто басов уж совсем не хватает или ритма… не знаю…

Компрессии не хватает. В опере же её не накручивают. Поэтому кажется что звук «жидкий».

Nightwish

Когда-то слушал. Но по оперным меркам это средненько.

no-such-file ★★★★★
()

vvn_black, да уж стоит, наверное, воздержаться. я спросил про оперный вокал, а ты скинул джазовый.

Так это же джаз, только не тот который раньше, а fusion, smooth и т.п., что-то ближе к трип-хоп

трип-хоп?!!)

по твоему примеру я тебе и сказал, как есть: это черный поп, даже если певица не черная. альбом 2006, back to black. даже название говорящее!

я спрашиваю сопрано (nightwish), ты скидываешь контральто:(((

вот это исполнение мне нравится:

https://www.youtube.com/watch?v=G2zxzaWgVRA

p.s.

ist76, по ссылке на ютубе, как ты можешь понять, что-то совсем не из той оперы, что вы посоветовали.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Вот как то что ты написал выше можно понять из

но вообще вы мне можете посоветовать альтернативы с сильным женским вокалом в других жанрах. в опере мне просто басов уж совсем не хватает или ритма…

Джаз не другой жанр?

vvn_black ★★★★★
()

мы про Тарью говорили... я подразумевал оперу. может, рок-оперу или classic crossover (не знаю, как по-русски). в общем оперу для неподготовленных.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

по оперным меркам это средненько.

я даже тут спросил, что не средненько.

Компрессии не хватает.

про компрессию не знаю. экспрессии, может быть.

crypt ★★★★★
()

ты, наверное, прав. недопонимание вышло. мне надо было сразу сказать «сопрано» и привести пример.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Выглядит многообещающе, попробую, спасибо!

pon4ik ★★★★★
() автор топика

не средненько

спрашиваю сопрано (nightwish)

Из неё сопрано как из меня балерина. Разве что драматическое сопрано, т.е. средненько в переводе на русский.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

это все? блин, я думал, ты что полезное напишешь. нафига мне твоя критика-то. поет хорошо, голос хороший. а твое половые проблемы меня вообще не волнуют. добавил пока на недельку в игнор.

crypt ★★★★★
()

Если у автора цель была не устроить срач, а получить совет какие колонки брать, то я бы посоветовал прямо задать этот вопрос в новой теме, без отвлекающих элементов) По поводу эха, модель колонок тут не влияет, или твой мессенджер справится с подавлением эха, или придется подключать уши/блютус гарнитуру.

goingUp ★★★★★
()

нафига мне твоя критика-то

Ну если своей не хватает, хоть чужую послушать.

no-such-file ★★★★★
()

по ссылке, которую я кинул выше, оперная певица хвалит Тарью

Падажжи, но по ссылке выше хвалят Флор Янсен :) Или я не ту ссылку увидел? Отсюда же: Через что проигрывать mp3 320 в нынешнее непростое время? (комментарий) ?

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Тарья, конечно, хороша, королева симфопауера, но голос Флор мне нравится больше. Хотя в найтвише она, имхо, не особо звучит. В After Forever было лучше.

cocucka ★★★★☆
()

поет хорошо, голос хороший

Да, если сравнивать с Софией Ротару.

bread
()

В первую очередь не на чем - а что

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Да, верно. opus поинтереснее, чем vorbis, модель сжатия более аккуратная, высокие не режутся и не артефачат.

Grapow ★★
()
Последнее исправление: Grapow (всего исправлений: 1)

Подскажите, на чём слушать музло в 20ые годы, чтобы не было обидно и больно за бесцельно прожитые уши? Желательно так, чтобы на эти самые уши надевать ничего не нужно было, желательно - на онтопике и без эха в случае важных переговоров.

в 20-е годы? не знаю, только на патефоне, наверно. чего-нибудь электрического, наверно, еще не изобрели...
и вообще, верни лоровскую машину времени на место!

PerdunJamesBond
()

Через AC'97 и колонки Genius пластиковые. Если богатый, то через HD Audio от Realtek и колонки SVEN. Если очень богатый, то ASUS Xonar и Радиотехнику S-30 (понадобится усилок). Если олигарх, то внешняя FireWire-карточка с позолоченными контактами (названий оборудования не знаю, чтобы узнать, найди журнал Компьютерра со статьями Козловского, выпуски журналов в районе 2009 года) и звук DVD-Audio. Вот только на DVD-Audio что-то только одна классическая музыка, Бетховен и Бах, а Вику Цыганову чё-то не выкладывают.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 4)

Ты выше 12-13 уже де-факто ничего не слышишь.

Это ты совсем грубо отрезал. Специально сейчас переслушал sound frequency hearing test, до 15 кГц слышу идеально (на моей обычной громкости для прослушивания музыки), после приходится повышать громкость на усилителе (постепенно до максимума), но и 20 кГц я слышу.

P.S. Мне 28 лет.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

А в каком формате - дело десятое

Ну такое себе мнение, ессичессна. Если в конкретном сетапе твоих ушей вслепую ты не отличаешь один формат от другого, то за каким зря засирать место?

Oberstserj ★★
()

Ничего подозрительного.

Есть конечно упоротые аудиофилы всё «слышащие», но ты вот врёшь в другую сторону.

The average human can detect sound in the 20Hz to 20 kHZ [1]. As we age, we all experience hearing loss in varying degrees. By the time we reach adulthood, most people can only hear sounds up to 15–17 kHZ.

fornlr ★★★★★
()

Tarja Turunen, как минимум.

Она лет 17 как ушла оттуда. И уже кучу альбомов выпустила, в отличии от нихтвисх.

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.