Давайте обсудим исключительно финансовую сторону. По-моему, это не вполне оффтопик: многие оплачивают хостинги, домены, в том числе все это с линуксом, вокруг линукса.
Поэтому предлагаю обсудить финансовые перспективы без нацпола, чтобы топик не удалять и не скрывать комментарии. Модераторам: давайте просто действительно рабочие моменты обсудим, уж последите пожалуйста в одном топике.
Понимаю, трудно удержаться от выражения нацпольных чувств, но все же.
Итак, как я понимаю, что-то более-менее хотя бы в теории работающее - это китайские карты Union Pay. Возможно, так называемые кобейджинговые - это когда например внутри России такая карта выглядит как «мир», за рубежом Union Pay.
Сейчас Union Pay выпускают следующие банки (список возможно не полный): https://www.unionpayintl.com/ru/servicesProducts/products/unionPayCard/apply/
Россельхозбанк, Газпромбанк, Восточный, Солидарность, «Банк Санкт-Петербург», Промсвязьбанк, ВБРР, Примсоцбанк, Приморье, Зенит, Почта Банк
О планах по выпуску спешно объявили уже много кто: и Сбер и Тиньков и Райффайзен и др.
С этими картами, как я понимаю, ситуация такая, что они действительно по всему миру в разных банкоматах принимаются, в разных крупных магазинах, но РЕДКО, если не сказать даже, что экзотично редко - западными онлайн магазинами и хостерами. Собственно, я пока в явном виде только Амазон нашел из таких.
Может ошибаюсь с пониманием. Интересны комментарии.
Второй вариант - это различные посредники в приобретении препейд карт иностранных банков и т.п. В теории, такой посредник мог бы как-то так устроиться, что принимать платеж через «мир» и выдавать карты в своей стране. Хотя бы казахстанские или турецкие. Тема для меня вообще новая, ничего не знаю. Может даже уже такие есть.
Например, обменник https://www.bestchange.ru/ - но уже видно, что наиболее вкусных вариантов, например, «карта Мир» - «Visa USD» попросту нет. Да и откровенно говоря стремновато отдавать невесть кому даже виртуальную карту. Еще хз, что с нее и кому оплатят. Потом доказывай, что не верблюд.
Третий крипта - но у нее много издержек, ее еще надо вывести правильно, мало кто ее принимает к оплате (хотя есть такие хостинги). Ну и если кто-то в поезд под этим названием не запрыгнул - наверное поздновато уже.
Резюме: вот прям щаз рабочих решений я пока не вижу. Увы. Интереснее всего подробности про Union Pay.