LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оплата зарубеж без нацпола (жизнь без Visa MasterCard)

0

10

Давайте обсудим исключительно финансовую сторону. По-моему, это не вполне оффтопик: многие оплачивают хостинги, домены, в том числе все это с линуксом, вокруг линукса.

Поэтому предлагаю обсудить финансовые перспективы без нацпола, чтобы топик не удалять и не скрывать комментарии. Модераторам: давайте просто действительно рабочие моменты обсудим, уж последите пожалуйста в одном топике.

Понимаю, трудно удержаться от выражения нацпольных чувств, но все же.

Итак, как я понимаю, что-то более-менее хотя бы в теории работающее - это китайские карты Union Pay. Возможно, так называемые кобейджинговые - это когда например внутри России такая карта выглядит как «мир», за рубежом Union Pay.

Сейчас Union Pay выпускают следующие банки (список возможно не полный): https://www.unionpayintl.com/ru/servicesProducts/products/unionPayCard/apply/

Россельхозбанк, Газпромбанк, Восточный, Солидарность, «Банк Санкт-Петербург», Промсвязьбанк, ВБРР, Примсоцбанк, Приморье, Зенит, Почта Банк

О планах по выпуску спешно объявили уже много кто: и Сбер и Тиньков и Райффайзен и др.

С этими картами, как я понимаю, ситуация такая, что они действительно по всему миру в разных банкоматах принимаются, в разных крупных магазинах, но РЕДКО, если не сказать даже, что экзотично редко - западными онлайн магазинами и хостерами. Собственно, я пока в явном виде только Амазон нашел из таких.

Может ошибаюсь с пониманием. Интересны комментарии.

Второй вариант - это различные посредники в приобретении препейд карт иностранных банков и т.п. В теории, такой посредник мог бы как-то так устроиться, что принимать платеж через «мир» и выдавать карты в своей стране. Хотя бы казахстанские или турецкие. Тема для меня вообще новая, ничего не знаю. Может даже уже такие есть.

Например, обменник https://www.bestchange.ru/ - но уже видно, что наиболее вкусных вариантов, например, «карта Мир» - «Visa USD» попросту нет. Да и откровенно говоря стремновато отдавать невесть кому даже виртуальную карту. Еще хз, что с нее и кому оплатят. Потом доказывай, что не верблюд.

Третий крипта - но у нее много издержек, ее еще надо вывести правильно, мало кто ее принимает к оплате (хотя есть такие хостинги). Ну и если кто-то в поезд под этим названием не запрыгнул - наверное поздновато уже.

Резюме: вот прям щаз рабочих решений я пока не вижу. Увы. Интереснее всего подробности про Union Pay.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
  • UnionPay
  • Банковский перевод (внезапно!)
  • Вестернюнион и прочие почтовые переводы
  • Глобальный банк
filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Банковский перевод (внезапно!)

Я не очень большой спец по хостерам, но парочка, которыми пользуюсь такой опции не имеют вообще. В теории может суппорт что-то решит сделать, а может не станут.

Вестернюнион и прочие почтовые переводы

Если не ошибаюсь, его де-факто запретили в РФ для резидентов. Переводы на счета.

Глобальный банк

Не понял, это о чем?

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Угу, еще бы понять где искать. Пока есть только предположение, что чего-то такое появится.

Отдаешь деньги ему, он оплачивает хостинг.

Или дырку от бублика =)

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну, доверенных ищи. Это ж простая цессия на языке юридически-значимых документов. А так-то есть и банки без санкций, и юрики годные. Как думаешь санкционные компании все эти годы работали? Ну как-то так.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

В общую кучу: прошу подсказать, как продлевать лицензии JetBrains?

А у них российского ничего не осталось?

praseodim ★★★★★
() автор топика

А так-то есть и банки без санкций, и юрики годные.

Ты не понял. Сейчас отрубили с 10 марта визу с мастеркардом вообще для всех карт, выпущенных в России, под санкциями банки или без - не важно.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Так может как-то они станут принимать платежки картой мир? По идее ведь должны быть явно заинтересованы.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Я не очень большой спец по хостерам, но парочка, которыми пользуюсь такой опции не имеют вообще. В теории может суппорт что-то решит сделать, а может не станут.

Да блин, когда ты платишь им карточкой, деньги приходят на тот же счет, просто клиенту эту удобнее. Обычно саппорт дает реквизиты.

Не понял, это о чем?

Крупные банки имеют возможность открывать своим клиентам счета в других странах (в тех, где они представлены). Соответственно, мгновенные переводы денег между счетами в разных странах без всяких этих SWIFT, а там уже можно и местную карточку открыть и платить куда вздумается. Правда я не знаю, не закрылась ли эта возможность в связи со всеми этими запретами, у меня нет российского счета, чтобы проверить.

https://www.citibank.ru/citigold/index.html

filosofia
()

Крупные банки имеют возможность открывать своим клиентам счета в других странах

Тогда уж озвучьте требования к таким клиентам и минимальные условия )

vaddd ★☆
()

Да блин, когда ты платишь им карточкой, деньги приходят на тот же счет, просто клиенту эту удобнее. Обычно саппорт дает реквизиты.

Подозреваю,что и им удобнее. Вообще, можно поподробнее?

То есть, это надо их спросить у него и потом оформить платежку в своем банке - а сейчас вывод денег стопорится. Вообще, уж сделай небольшой ликбез плиз. А то просто никогда этим не занимался, по реквизитам только за квартиру разные платежи плачу - все эти БИК, КПП номер счета и т.д.

Крупные банки имеют возможность открывать своим клиентам счета в других странах (в тех, где они представлены). Соответственно, мгновенные переводы денег между счетами в разных странах без всяких этих SWIFT, а там уже можно и местную карточку открыть и платить куда вздумается. Правда я не знаю, не закрылась ли эта возможность в связи со всеми этими запретами, у меня нет российского счета, чтобы проверить.

По-моему, точно закрылась. Причем с российской стороны - запрещено переводить деньги на свой зарубежный счет.

P.S. Так или иначе все упирается в желание хостера (или кого там) ради российских клиентов заводить отдельную процедуру оплаты, кроме обычной через карточки. Если будет - какие-то варианты появятся: юнион пей, просто на банковский счет, etc.

Но без этого желания пока так и не вижу практически более-менее стандартных вариантов.

P.P.S. Кстати, комиссия за swift при прямом переводе, наверное, мало кого обрадует, если что. Читал, что там минимальная цена транзакции - $10. Хотя если хоть так...

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Это лютейшая чушь.

Anoxemian ★★★★★
()

Вполне себе существующий сервис, но не в РФ конечно. Я от одного из своих банчков получил недавно такое же предложение, вот только сказали что для этого нужно увеличить сумму на счетах до 150000 и еще чего-то там )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Как минимум до недавнего времени это было вполне себе услугой и в Российском ситибанке (ссылка в предыдущем комментарии).

filosofia
()

То есть, это надо их спросить у него и потом оформить платежку в своем банке - а сейчас вывод денег стопорится. Вообще, уж сделай небольшой ликбез плиз. А то просто никогда этим не занимался, по реквизитам только за квартиру разные платежи плачу - все эти БИК, КПП номер счета и т.д.

Для совершения межбанковского перевода (не важно внутри страны или между странами) нужно два идентификатора: BIC (идентификатор банка, уникальный в мире) и номер счета (уникальный внутри банка). С этими двумя штуками идешь в кассу своего банка и говоришь «переслать вот сюда вот столько денег».

filosofia
()

С этими двумя штуками идешь в кассу своего банка и говоришь «переслать вот сюда вот столько денег».

А как узнают у получателя за что эти деньги заплачены?

Кроме того, сейчас какие-то серьезные ограничения в переводе денег за рубеж вообще. Нельзя выводить на свои счета. Покупки вроде можно, но как это должно быть оформлено - хз.

И опять упор в желание самого сервиса (магазина, хостера) ради россиян делать дополнительные телодвижения. Просто так оплатить переводом вместо карточки не пройдет. Не везде по крайней мере.

praseodim ★★★★★
() автор топика

А как узнают у получателя за что эти деньги заплачены?

Да, точно. Еще можно указать «цель перевода». В реквизитах, которые тебе пришлет хостинг, будет сказано, что туда вписать. Обычно это номер клиента.

Нельзя выводить на свои счета.

На чужие [все еще] можно :)

И опять упор в желание самого сервиса (магазина, хостера) ради россиян делать дополнительные телодвижения. Просто так оплатить переводом вместо карточки не пройдет.

Это не только для россиян. Я большинство операций делаю переводами, в Европе это очень распространено.

filosofia
()

Это не только для россиян. Я большинство операций делаю переводами, в Европе это очень распространено.

Первый раз вижу, потому что обычно даже опции такой нет. Вот я уже приводил в пример scaleway (французская компания) - можно или картой или Euro SEPA и всё.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

SEPA это и есть банковский перевод. Если там не указан BIC (а его обычно указывают), ты можешь найти его здесь: https://www.ibancalculator.com

Очень поверхностный ликбез. Внутри EC все номера банковских счетов стандартизированы и уникальны, грубо говоря BIC закодирован внутри номера счета (IBAN). Также внутри EC банковские переводы либо бесплатны, либо стоят копейки (буквально). Все это в целом и называется SEPA-ой. Но вообще это обыкновенные банковские счета, на которые можно слать деньги из разных стран.

filosofia
()

Банковский перевод

Долго и для рф ппц как дорого. Этого мамонта только Европа еще юзает для физлиц (в плане напрямую). Уж проще к китайцам, или скажем серваки в рф брать. Иначе учитывая стоимость перевода сервак золотой будет, даже внутри ЕС комиссия обычно не менее 5 евро.

upcFrost ★★★★★
()

Смотря что хостить. Если что-то что может заинтересовать ркн - хз, проблемы тех кому оно надо. А так можно и в рф

upcFrost ★★★★★
()

Ну тогда кастуй меня если чего оплатить в загранице надо будет через крипту

Goury ★★★★★
()

Азиатские хостеры в основном поддерживают и UnionPay, и JCB. Например, японский Conoha поддерживает и UnionPay, и даже Alipay.

XVilka ★★★★★
()

В Газпромбанк сейчас

Умная карта UnionPay. Заказать карту можно только в отделении банка. 5000 ₽ Стоимость выпуска

Я бесплатно заказал вчера. Видать реакция на набег.

fornlr ★★★★★
()

Вкладывай деньги в свою страну. Хостнигов мало в РФ?

futurama ★★★★★
()

В Hetzner есть и SEPA и банковский перевод. Но проблема, что запрещено делать валютные переводы из РФ наружу. Т.е. например в InteractiveBrokers я могу завести рубли с Тинькова, там продать и торговать. Но я думаю Hetzner мои рубли не сдались совершенно…

И да, я готов перенести сервера в РФ, но есть два момента:

• В связи с остановкой поставок Intel, Dell, HP и т.д. сервера в РФ начнут сыпаться, запчастей нет, сервис деградирует… А если поставки будут аля «казахстанский Intel» то цены взлетят…
  • Хочу оставить площадку за рубежом, на случай различных ограничений, чтоб хоть VPN поднять…

Я думаю российские хостеры с зарубежными площадками тоже скоро начнут испытывать проблемы в оплате…

abyss
()
Последнее исправление: abyss (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abyss

Но проблема, что запрещено делать валютные переводы из РФ наружу.

Любые? Вроде покупки не запрещали, иначе таже Visa бы уже не работала. Хотя хз

praseodim ★★★★★
() автор топика

странно, что никто не вспомнил вебмани, WMZ же никто ещё не отменял.

работает как ввод, так и вывод, буквально на днях вывел оттуда 42 бакса (WMZ) на карту тинькова. ну да, коммиссия конская, но работает же! и надёжно с точки зрения, что это не васяны-рандомы с bestchange.ru

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

действительно это так, рублёвый кошелёк WMР исчез, у меня там лежало 17 рублей(( но это касается только рублевых кошельков, на WMZ никто никаких ограничений не вводил.

ещё на WebMoney можно создать WMX кошелёк. это биткоин.

если вы копаете крипту, какой-нибудь щиткоин-защекоин, то на любой бирже обмениваете её на BTC, затем выводите на WMX-адрес вебмани.

затем конвертировать с WMX на WMZ, и оплачивать всё баксами на WMZ, или же выводить их на банковскую карту в валюте спокойно.

весь путь выглядит так: копаю щиткоин > на любой бирже типа Binance перевожу в BTC > вывожу BTC на WMX-адрес вебмани > WMX конвертирую в WMZ > (WMZ вывожу на банковскую карту || оплачиваю хостинг в WMZ).

https://files.catbox.moe/y2lomx.png

https://de.catbox.moe/sz7nnz.jpg

пока способ рабочий.

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

Прошу прощения за дезинформацию. Ограничения только себе и физ. лицам-родственникам. Для получателей юр.лиц ограничений нет.

Сейчас запытал Тинькофф и сделал SWIFT перевод в Hetzner. Комиссия правда… 15$

Как придут отпишусь.

abyss
()
Последнее исправление: abyss (всего исправлений: 1)

Сейчас запытал Тинькофф и сделал SWIFT перевод в Hetzner. Как придут отпишусь.

Ага, интересный опыт. Расскажи. У меня правда не Hetzner, но все-равно.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

рублёвый кошелёк WMР исчез, у меня там лежало 17 рублей

рубли не должны были исчезнуть, мне за них пришла компенсация на wmz

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

а, ну хорошо, если так. только сейчас увидел эту строчку о компенсации. не обратил внимание на эти копейки (центы).

Spoofing ★★★★★
()

Сейчас Webmoney из РФ вообще можно пополнить не через крипту? И вообще их завести, а то то, что было давно забыто и заброшено, я даже логинов и паролей не вспомню, тем более они емнип хотели когда-то кучу документов. Решил тогда, что нафиг если есть карты, ктож знал блин.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Не торопитесь, сейчас например на али исчез способ платежа через вм. Починить вроде обещают, но хз

vaddd ★☆
()

честно не могу сказать, о сложностях создать вм сейчас мне тоже как-то обмолвились...

вообще вм это такой рудимент из 90х, оно должно идти в комплекте с ICQ и почтой на mail.ru или rambler.ru. странно, что у вас его не было))

Spoofing ★★★★★
()

В своё время я пробовал в местном ситибанке пополнить счёт в американском. Мне популярно объяснили, что это разные банки исделать они такого не могут. Не знаю, может, что и изменилось с тех пор.

Miguel ★★★★★
()

странно, что у вас его не было))

Был. Еще с собственным gui-клиентом и покупкой предоплаченных карточек Webmoney в киосках в метро. Тогда вообще никаких документов не надо было - даже трудно поверить сейчас.

С тех пор просто все забыл. Что-то лет 8 назад пытался восстановить, они там стали запрашивать паспорта и чуть ли не фотку с ним и забил на это дело. Сейчас даже не вспомню ни логинов, ни паролей, ни e-mail-ов.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Комиссия правда… 15$

В том и суть, для мелких покупок перевод вообще не вариант

upcFrost ★★★★★
()

Через посредника зарубежом. Если интересно - пиши, дам контакт. Будет комиссия.

celesta
()

У меня хостер позволяет оплачивать кучей разных способов, в том числе криптовалютой: https://cloud.s-morozov.net/index.php/s/85n8cqsZaLAiJdb
При чём, при выборе Alipay, там, оказывается, гораздо больше вариантов: https://cloud.s-morozov.net/index.php/s/ZQbgYy9Tn7Pgqf8

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

А стОит вообще с этим связываться? Я бы смотрел в сторону переезда площадок. Вот у меня на каждый регион свой сервер (EU, US, China etc). Ну и всё, я принял решение, что пользователи должны страдать. Я просто прикрываю зеркала. А изменится что-то или войдёт хоть в какое-то постоянное русло, развернуть - дело суток.

Если это сериуз бизнесс, то такие вопросы просто не задаются ))

modest
()
Ответ на: комментарий от modest

А если это VPS для личных нужд? Отказаться и страдать?

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.