LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оплата зарубеж без нацпола (жизнь без Visa MasterCard)

0

10

Давайте обсудим исключительно финансовую сторону. По-моему, это не вполне оффтопик: многие оплачивают хостинги, домены, в том числе все это с линуксом, вокруг линукса.

Поэтому предлагаю обсудить финансовые перспективы без нацпола, чтобы топик не удалять и не скрывать комментарии. Модераторам: давайте просто действительно рабочие моменты обсудим, уж последите пожалуйста в одном топике.

Понимаю, трудно удержаться от выражения нацпольных чувств, но все же.

Итак, как я понимаю, что-то более-менее хотя бы в теории работающее - это китайские карты Union Pay. Возможно, так называемые кобейджинговые - это когда например внутри России такая карта выглядит как «мир», за рубежом Union Pay.

Сейчас Union Pay выпускают следующие банки (список возможно не полный): https://www.unionpayintl.com/ru/servicesProducts/products/unionPayCard/apply/

Россельхозбанк, Газпромбанк, Восточный, Солидарность, «Банк Санкт-Петербург», Промсвязьбанк, ВБРР, Примсоцбанк, Приморье, Зенит, Почта Банк

О планах по выпуску спешно объявили уже много кто: и Сбер и Тиньков и Райффайзен и др.

С этими картами, как я понимаю, ситуация такая, что они действительно по всему миру в разных банкоматах принимаются, в разных крупных магазинах, но РЕДКО, если не сказать даже, что экзотично редко - западными онлайн магазинами и хостерами. Собственно, я пока в явном виде только Амазон нашел из таких.

Может ошибаюсь с пониманием. Интересны комментарии.

Второй вариант - это различные посредники в приобретении препейд карт иностранных банков и т.п. В теории, такой посредник мог бы как-то так устроиться, что принимать платеж через «мир» и выдавать карты в своей стране. Хотя бы казахстанские или турецкие. Тема для меня вообще новая, ничего не знаю. Может даже уже такие есть.

Например, обменник https://www.bestchange.ru/ - но уже видно, что наиболее вкусных вариантов, например, «карта Мир» - «Visa USD» попросту нет. Да и откровенно говоря стремновато отдавать невесть кому даже виртуальную карту. Еще хз, что с нее и кому оплатят. Потом доказывай, что не верблюд.

Третий крипта - но у нее много издержек, ее еще надо вывести правильно, мало кто ее принимает к оплате (хотя есть такие хостинги). Ну и если кто-то в поезд под этим названием не запрыгнул - наверное поздновато уже.

Резюме: вот прям щаз рабочих решений я пока не вижу. Увы. Интереснее всего подробности про Union Pay.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Вот я уже приводил в пример scaleway

Тоже пользуешься ими? У меня буквально на той неделе списались деньги с карты и я как понимаю это было в последний раз. Сейчас думаю, неужели придется перносить инстансы?

pavel_l
()

А как узнают у получателя за что эти деньги заплачены?

А как по вашему узнают при оплате любого счета? У счета есть номер.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pavel_l

Тоже пользуешься ими? У меня буквально на той неделе списались деньги с карты и я как понимаю это было в последний раз. Сейчас думаю, неужели придется перносить инстансы?

Мне ихняя техподдержка что-то туманно-ободряющее написала про то, что банки какое-то вскоре решение возможно примут. Никакой конкретики.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

Легко сказать, а как практически сделать не гражданину этих стран, который там никогда не был и не имеет там ни родственников, ни просто хороших знакомых?

praseodim ★★★★★
() автор топика

Хм, на rsdn прочитал https://rsdn.org/forum/shareware/8223756.1

Уважаемые клиенты,

сообщаем, что на фоне текущей ситуации нам удалось найти альтернативный платежный шлюз для приема оплат из России (карты VISA, MASTERCARD, МИР). Ориентировочно он будет доступен после 7 марта.

Просим Вас не беспокоиться за работу Ваших заказов и в случае, если их срок активности истекает до этого дня, создать тикет в нашу техподдержку для предоставления отсрочки платежа.

С уважением, Команда Fornex

praseodim ★★★★★
() автор топика

Учитывая что большинство хостеров крупных сейчас ушли в облака и везде стандарт это подвязывание карты к хостингу, проще все действительно найти нерезидента, взять его в штат или по договору об оказании услуг и пусть он на себя оформляет хостинг и оплачивает его, а вы будете делать переводы с маржой за его услуги внутренними переводами которые работаю в пределах евразийского союза. Ну или хоститься у хостеров РФ.

abcq ★★
()

А как узнают у получателя за что эти деньги заплачены?

В описании платежа пишешь что-то вида «оплата по л/с №такой-то». Конкретные детали и реквизиты назначения платежа уточняешь у получателя платежа. Межбанковский перевод у юриков(в том числе и зарубеж - но тут есть нюансы) - это данность. От этого отлучить страну гораздо сложнее(но не прям невозможно) - слишком много производственных цепочек на самом высоком уровне по борозде пойдут.

Я по межбанку платил во времена когда эти ваши Paypal-ы с вебманями не принимались конкретным нужным мне получателем. Коммуналку в том числе(да, с комиссией. Но тогда это казалось платой за удобство не отрывания жопы от стула). Это потом уже для физиков всё существенно упростили - и из трио Paypal/WebMoney/Qiwi все хоть одно да начинали принимать. Ну и привязка карт повсеместно распространилась(но пока виртуальные Visa не начали на каждом шагу давать возможность сделать это всё было такое себе).

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Spoofing

Я свой кошелек Webmoney закрыл где-то год назад. И похоже что навсегда, у них там упоротая политика, осознанное закрытие по желанию клиента приравнивается к пожизненному бану как за нарушение условий использования). То есть повторно зарегистрироваться с теми же учетными данными(ФИО и т.д.) НЕЛЬЗЯ, они об этом честно предупреждают когда запрашиваешь со своей стороны удаление кошелька, мол «вы точно-точно уверены?» и потом присылают уведомление где жирным шрифтом сказано что всё, давай до свиданья навсегда.

Pinkbyte ★★★★★
()

На днях написал в саппорт Hetzner’а, чтобы выставили инвойс за 6 месяцев. Сегодня на почту прислали полотно текста, где они говорят, что могут выставить счет за 3 или 6 месяцев. Ответил, что хочу внести платеж за 6 месяцев. Через пару часов оформили инвойс, о чем пришла мессага на почту. Зашел в панель, оплатил с карты Visa моментум Сбера; там же, есть кнопка оплатить, где инвойс. Отправил мессагу, что оплатил. Сейчас жду пополнения баланса в панели.

puding
()

UnionPay - работает не по всему миру.
Второй вариант не имеет права на жизнь. Т.е. опять таки как ты будешь оплачивать что-то без визы и мастера ?
Крипта работает не по всему миру.
Пишу это как человек около 7-и лет проработавший в карточном пооцессинговом центре.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Межбанковский перевод у юриков(в том числе и зарубеж - но тут есть нюансы) - это данность. От этого отлучить страну гораздо сложнее(но не прям невозможно) - слишком много производственных цепочек на самом высоком уровне по борозде пойдут.

Уже. Одна российская компания на прошлой неделе заколебалась искать способ перевода денег за заказ продукции из-за бугра.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Второй вариант не имеет права на жизнь. Т.е. опять таки как ты будешь оплачивать что-то без визы и мастера ?

Картой мир. Вроде есть страны, тот же Казахстан, где она какое-то хождение таки имеет. На худой конец налом (а то и бартером) лично или через родственников. Но это конечно согласен очень так мутно и неопределенно. Работать будет, если только кто-то станет заниматься таким бизнесом.

Фактически, если нет родственников или личных друзей, которые стали бы таким образом помогать, то и ничего не выйдет видимо.

UnionPay - работает не по всему миру.

Можно все же подробнее про UnionPay - какая-то терра инкогнита. Где он все-таки работает, кроме понятно, стран Азии?

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dada

Зачем Visa и MC для банковского перевода по реквизитам?

zent
()
Ответ на: комментарий от zent

Банковские переводы в случае ограничения платежей в евро и долларах тоже не всегда пройдут. Каждый раз нужно знать какой банк будет платить какому и через какого корреспондента. И чтоб каждый в этой цепочке не забоялся

vaddd ★☆
()

Интересная инфа: есть хостинг VPS называется BlueVPS https://bluevps.com/ , там выбираю сервак в гонконге, тарифный план etc, и среди методов оплаты есть:

(*) Unionpay via Payssion 
(*)  Stripe (Credit Cards, VISA/Master, Mir) 

Однако сразу Mir есть O_o

А что значит Stripe в данном контексте?

Пока не пробовал заплатить.

P.S. Хотя что-то у меня подозрение появилось, что сервис как бы на самом деле не российский, гы-гы.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

Пока от swift не отключили все наши банки, должны платежи проходить. Другое дело, что некоторые компании прекращают доступ к своим облакам. Сегодня Oracle отличился. Так что есть вероятность, что проблемой может стать не оплата, а непосредственно сам доступ к хостингу. В общем наблюдаем, следующие 2 недели видимо окончательно ситуацию прояснят в этом плане.

zent
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Где можно найти такого посредника? Мне бы кроме хостинга ещё и немецкий телефонный номер. Искал в onion-сегменте, ничего не нашёл. Также ищу где можно купить крипту с рук.

sunny1983 ★★★★★
()

А что значит Stripe

Stripe - online payment processing. Если на пальцах и по-простому, как палка, только не палка. Один из способов интеграции онлайн-оплаты поставщиком услуг и товаров без заключения договора эквайринга с банком.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

В этой схеме есть еще такое «замечательное» свойство, как комиссии банков посредников, сумма которых sic! может вычитаться из суммы перевода. Проходил такое в начале 2000.

pavel_l
()
Ответ на: комментарий от Miguel

В своё время я пробовал в местном ситибанке пополнить счёт в американском. Мне популярно объяснили, что это разные банки исделать они такого не могут. Не знаю, может, что и изменилось с тех пор.

https://online.citi.com/US/JRS/pands/detail.do?ID=InterCiti

Мне где-то год назад менеджер банка впаривал эту фичу, но там надо было становиться премиальным членом (держать на счетах от 200к). Есть знакомые, кто пользуется подобным в других глобальных банках. В общем, схема рабочая, но «не для всех».

ЗЫ по моей же ссылке выше России нет в списке стран, куда можно отправить деньги таким образом.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от pavel_l

Это никуда не делось в свифтовых перечислениях - и банки-корреспонденты остались, и внезапные комиссии непредсказуемых размеров. У знакомого не далее как позавчера состригли 75 долларов комиссии (не РФ и сумма немаленькая)

vaddd ★☆
()

Смотри, на самом деле возникновение «национальных» платежных систем это не тех.необхожимость.
Раньше, для московского банка(а точнее карточного просессингового центра) не былт разницы между другим московским банком и нигерийским.
Все операции шли через визу и мастер.
Просто иногда, возникает желание не показывать визе и мастеру все операции.
С юнионпэй тоже самое. Его саппортят 2 с половиной банка и как бы они сами этого не очень сильно и хотели ))

dada ★★★★★
()

Короче дошел swift перевод в Hetzner. Я правда чот поспешил и отправил его в долларах, а в той портянке они написали, что принимают только в евро. Но всё равно зачислили, даже более-менее по курсу 1.10 вчерашнему.

abyss
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

В тарифах своего банка на swift переводы смотрите. Обычно минимальная комиссия в районе 12-15 евро или 1% от сумму перевода вплоть до максимальной (например, 120-150). Тинькофф 15 возьмет, если, например, кидать сумму 100-200 евро на счет хетцнера.

zent
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Платил 38$

У Тинькофф фиксированная Комиссия 15$ или 15 Евро

Дорого, но увы. На самом деле, если без комиссии за перевод, то даже при текущем курсе это выходит дешевле чем на российских VPS.

В Hetzner можно с чужого аккаунта оплачивать, теоретически можно договориться несколько человек, одним траншем заводить, потом раскидывать, комиссию делить.

Ну и можно другой банк поискать, в Сбере раньше 1% брали, минимум 150 рублей. Это мелочь на самом деле. Вроде в мобильном приложении даже даёт сделать, комиссия 150 рублей пишет.

abyss
()
Последнее исправление: abyss (всего исправлений: 1)

Если кому интересно.
Union Pay не работает.
Сейчас получила карту и попробовала оплатить. Хостер принимает платежи через Stripe, карту отклонили.

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 2)

Я советую пойти следующим путём:

1. Приехать в Казахстан.

2. Получить временную регистрацию (может это не обязательно, но вроде надо).

3. Получить ИИН.

4. Получить в казахстанском банке карту. Советую в двух банках: сбербанке и каспи банке.

После этого должна работать следующая схема:

1. Переводите из российского сбербанка в казахстанский.

2. Переводите из казахстанского сбербанка в каспи банк.

3. Платите как по обычной визе.

Сразу скажу, что схему не проверял, действуйте на свой страх и риск. Могу сказать, что я через каспи банк вчера платил на зарубежном сайте картой виза и платёж прошёл. Также могу сказать, что 8 марта переводил с казахстанского сбербанка в российский деньги, тоже платёж прошёл.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Может кто-то бизнес уже замутил с продажей виртуальных карт короткого срока действия? Все же даже п.1 не всем удобен, не говоря про п.2

praseodim ★★★★★
() автор топика

Проще найти того, кто принимает крипту в качестве оплаты, чем ехать в другую страну

OperaSoftvvare ★★
()

Третий крипта - но у нее много издержек, ее еще надо вывести правильно, мало кто ее принимает к оплате (хотя есть такие хостинги). Ну и если кто-то в поезд под этим названием не запрыгнул - наверное поздновато уже.

Надо просто перевести на временный кошель несколько тыс. руб. через bestchange и оплатить чёртова хостера. Не надо воображать из себя мамкина инвестора с плечами и поездами.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

UP переднюю даже и не врубал для жителей РФ. Многие бросились их приобретать, думая, что оно будет как Visa/MC, так хрен там. Их и принимают в интернете очень редко где за пределами Азии, так еще и где принимают с самого начала не принимали российских UP. Что-то оплатить удавалось только в единичных случаях.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от d_a

Пока что самым работающим оказались прокси-сервисы для оплаты.

Которые за процент дают данные работающих карт для оплаты (обычно из бывших союзных республик). Их самих при этом можно оплатить рублями даже через Мир. Конкретных не называю, но найти можно при желании.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.