LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от iRunix

все норм

Тенденция на выпиливание нормальной панели инструментов и замена её на тормозящее material-говно, в которой ничего не найти и не настроить, не может быть «норм». Чем дальше от божественной спермёрочки тем хуже. База.

ox55ff ★★★★★
()
Последнее исправление: ox55ff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ox55ff

Панель? Там есть значки, они запускают приложения. Что там настраивать надо? А то может я не знаю…

iRunix ★★★★
() автор топика

Они уже пошли на попятную и в виду грядущего капца обсуждают условия капитуляции, ограничатся ли только WSL или и ядро тоже будет линуксовое (а старые программы через wine гонять).

ugoday ★★★★★
()

Панель управления. Опечатался. Я в ваших виндувсах не разбираюсь. Была классическая, но её постепенно начали заменять на говняную. Одно время они ходили параллельно. Но говнянная с каждой версией винды вытесняет нормальную. Это и будет вендекапец.

ox55ff ★★★★★
()
Последнее исправление: ox55ff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

Так он уже 20 лет грядет. Вопрос когда наступит…

iRunix ★★★★
() автор топика

А там чего не так? В гноме такая же…

iRunix ★★★★
() автор топика

я из под нее пишу, все норм. Лучше чем 10

У M$ от версии к версии все только хуже и хуже, а у вас лучше? Значит для вас наступление вендекапца откладывается на неопределенный срок.

Aleksandra
()

Ну в 2017 году Canonical подсдалась с десктопом.

А так вроде никаких подвижек не видно.

Единственное, что возможен вариант с запретами, и типа попрёт. И то сомнительно.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aleksandra

У M$ от версии к версии все только хуже и хуже, а у вас лучше?

А в чем хуже?

25 лет назад я прочитал книжку «Windows 95 для чайников», где были приведены клавиатурные комбинации для всех случаев. С тех пор они остались рабочими. Это называется Стабильность.

А что стабильного может предложить пингвин за это же время? Только одно - свою нестабильность ))

Sky_Falkorr
()
Ответ на: комментарий от Sky_Falkorr

А в чем хуже?

25 лет назад я прочитал книжку «Windows 95 для чайников», где были приведены клавиатурные комбинации для всех случаев. С тех пор они остались рабочими. Это называется Стабильность.

Кривые обновления которые нельзя отключить это стабильность?

Aleksandra
()

Появилось в 10-ке (несмотря на это, у меня отключалось). До 10-ки обновления вообще были вещь добровольная.

За 11-ю не скажу.

Sky_Falkorr
()
Ответ на: комментарий от rupert

Без этого браузер не работает? Надо именно сбоку? Не задумывался, попробую.

iRunix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fsb4000

Обновления можно приостановить(на год или даже больше, не знаю точно), и они не кривые.

Приостановить это не отключить, это не выборочно поставить. На счёт кривизны я тут спорить не буду, не тот форум. Одно могу сказать точно, больше не нужно отправлять людей с вопросами про винду на винфак, у нас на форуме пятизвёздочных специалистов хватает. В винде разбираются лучше чем в линуксе.

Aleksandra
()

То есть когда классическая панель управления пропадет - виндой перестанут пользоваться? Интересное у вас предоставление о людях…

iRunix ★★★★
() автор топика

кривые

Всё относительно.

Если бы поставить бабло на что скорее сломается попсовый линуксовый десктоп (убегут или федора) против windows, я бы однозначно поставил бы на линукс.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Плохая совместимость со старым железом. То драйвера можно было от 8 подсунуть, потом это стало очень проблематично.

unixnik ★★★★★
()

Так винда проще, че там разбираться.

Ну да.

Всё просто. Особенно с обновлениями.

Вот они у меня были приостановлены. На неделю. В этот срок я имел неосторожность посылать комп в сон. На утро выясняю, что система обновилась, была перезагрузка и не завелась. И привет восстановление с флэшки.

Ситуация с октября-ноября 2021 повторялась несколько раз.

Комп перегружаться должен был только в выходные дни, по моему желанию. А не вот это вот всё.

И да, 4 драйвера висели в центре обновлений и не могли обновиться. А вычистить эту ересь из гуя я не мог. Тоже бесило.

animechaos ★★
()
Последнее исправление: animechaos (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от animechaos

Уточню, у меня оф купленные винда и офис + 365 семейный, который теперь бесполезен будет, но было удобно для бекапов.

Теперь хз как за недорого бекапить терабайтами.

И да, я линуксовод. Но трахаться с ЭП в линуксе это извините меня. А к onedrive есть отличный бесплатный клиент для linux, в отличие от gdrive

animechaos ★★
()
Последнее исправление: animechaos (всего исправлений: 4)

Ну когда ответить нечего - да, проще глаза закрыть. Если бы новая панель реально не давала ничего настроить - это было бы… да не могло этого быть. И нету.

iRunix ★★★★
() автор топика

пчелы видят цветы... мухи видят говно... вы что хотите сказать-то? по каким критериям оценивается винда & линукс?

shTigrits ★★★
()

25 лет назад я прочитал книжку «Windows 95 для чайников», где были приведены клавиатурные комбинации для всех случаев. С тех пор они остались рабочими.

Даже в серверных версиях?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Да.
После Сервер 2003 долго не имел дело с ними. Потом сразу попался 2012R2 - все работало, как и раньше.

Но вообще был разговор о десктопах.

Sky_Falkorr
()

Не знаете, когда очередная дата намечена?

Еще один разморозился. Не тот капец случился, WSL2 теперь рулит и десяточка самый правильный линукс.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от animechaos

Ох уж эти линуксоеды, одна история прохладнее другой.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Понадобилось вернуться к убунте по одному проекту. К счастью в виртуалке.

iRunix ★★★★
() автор топика

Я сейчас чаще вижу на компах линь, чем винду. Куда не приду, почти везде GNU/Linux. Дома, вообще виндекапец настал десятилетия назад. Да и если так посмотреть, нас окружают повсюду устройства, которые используют так или иначе Linux.

th3m3 ★★★★★
()

Он уже давно наступил для тех кто винду в глаза не видели дцать лет уже, разве что на картинках или чужих экранах.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Это где нельзя отключить?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Обновления можно приостановить(на год или даже больше, не знаю точно)

Просто отключается(запрещаем стартовать) служба обновления.

anc ★★★★★
()

Так винда проще, че там разбираться.

Голая. Но как только шаг вправо, шаг влево, начинаются танцы с бубном, причем эта магия описана в тысячах статей на сайте самого мц.

anc ★★★★★
()

из под нее

а где ты такой компьютер нашел? у жены винда, у сына винда, у дочки винда - заметил такое, что у всех пишет - ваш компьютер не годится для виндовс 11, но это все восмиядерные монстры с куевой кучей оперативы - чего же этим собакам еще надо?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Надо очевидно компьютеры новее 2017 года примерно. с TPM 2.0

fornlr ★★★★★
()

Ctrl-C, Ctrl-V, Ctrl-X под 2016 и выше. Не работают. Ввод лицензионных ключей по RDP превращается в унылую мышевозню.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.