LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие интеллектуальные характеристики вы бы дали людям, проектируя их с нуля? И какую историю жизни бы запрограммировали?

, ,

1

2

Например, объём оперативной памяти: 32 гигабайт. Или терабайт. Чтоб можно было держать в голове держать информацию обо всём. Например, прогулялся по городу и увидел 10 тыщ человек - и о каждом досконально всё запомнил.

Или наоборот, чтоб можно было легко забывать.

Какие вычислительные способности должны быть? Надо ли апгрейтить математику, чтоб в голове был графоний не хуже этих ваших RTX 3090?

И так далее…

Узко мыслишь, я бы дал. 4ГБ ОЗУ, 1030 - графон, памяти на 100ГБ, Проц с 3х скоростью и возможность подключаться к серверу с БД, где всё храниться, назвал бы сервер Акаша Хроники и подключались бы только те, кто смог поднять скорость своего проца до 16х. Как-то так.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

А воспоминания в 8к как хранить? Или 144 хватит на всех?

Память обо всех человеках и событиях будут на сервере Акаша Хроники. Таким образом я уменьшу себестоимость создания каждого чела и создам стимул роста.

xwicked ★★☆
()

Интеллектуальные характеристики имеют мало общего с объемом памяти. И с вычислительными способностями не так много

vaddd ★☆
()

Младшим 640кб.
Старшим тоже по справедливости.

anc ★★★★★
()

Это что за копеешные характеристики. Мозга человечка в тысячи порядков превосходит свои характеристики. Только работает это не в лоб.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Это что за копеешные характеристики. Мозга человечка в тысячи порядков превосходит свои характеристики

Каждая клетка организма - это фабрика с очень высоким КПД и бла бла бла, но я в уме сходу даже 175186 на 51102 не перемножу (не спрашивай, почему все числа делятся на 17).

Может это и к лучшему…

DanilaZabiakaa
() автор топика

но я в уме сходу даже 175186 на 51102 не перемножу

Ты и 250кг штангу с ходу не поднимешь. И то и то просто потому что ты этим не занимаешься. При надобности счёт тренеруется до полного бессознательного автоматизма, с учётом что от этой способности будет зависеть жизнь к примеру.

А я с ходу 17 на 51 даже не перемножу )))))))))))))))

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

А я с ходу 17 на 51 даже не перемножу )))))))))))))))

Но даже чтоб перемножить 17 на 50, я использую таблицу умножения+сложения. 17 на 50=850, 10х5=50, 7х5=35, (35+50)х10…

Но тут, грубо говоря, не я сам считал, а опирался на «аксиомы» в виде таблицы умножения, когда процессор вроде сам считает, хотя и можно софтверно прокэшировать готовые ответы.

А если без кэширования и трюков, я должен в уме для перемножения 17 на 50 сложить число 17 целых 50 раз. Но когда я думаю про 17, не представляю каких-то 17 величин (или двоичным значением), а таблицей сложения. Процессор справляется лучше.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Последнее исправление: DanilaZabiakaa (всего исправлений: 1)

2 ядра, 2 гига, игровая видимокарта

mittorn ★★★★★
()

Без хорошей памяти интеллект не стоит ничего. Всё должно быть сбалансировано.

«Интеллект - качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой. Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет познавательные способности: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.»

Как видите, здесь наворочено множество важных вещей, среди которых память выглядит лишь бедным родственником

vaddd ★☆
()

Какие интеллектуальные характеристики вы бы дали людям, проектируя их с нуля?

Способность идентифицировать пищу и партнёра для размножения. Ну и всё, пожалуй. Для старта хватит.

Usruser
()
Ответ на: комментарий от vaddd

память выглядит лишь бедным родственником

Тем не менее, память поставляет данные всем этим жутко важным вычислительным процессам. Как можно осознавать то, чего не помнишь, и решать проблемы, которых не осознаешь? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Заглянуть в блокнотик/книгу/гугл/спросить у другого и осознать. То есть память вполне заменяема, в отличие от остальных интеллектуальных процессов.

vaddd ★☆
()

Как видите, здесь наворочено множество важных вещей, среди которых память выглядит лишь бедным родственником

Это всё замечательно, но 119 на 6810285 в уме мало кто может помножить. А калькулятор за копейки возьмёт и сразу выдаст.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Заглянуть в блокнотик/книгу/гугл

Так это ведь тоже виды памяти.

память вполне заменяема

На память, ага.

Ну что за уныние-то в последнее время, совсем не стараетесь.

Nervous ★★★★★
()

Это вы к чему? Ну, калькулятор посчитает, экскаватор выкопает, телескоп увидит.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Так это ведь тоже виды памяти.

Но не интеллект.

Ну что за уныние-то в последнее время, совсем не стараетесь.

Ваши попытки делать лишь бы какие-то замечания вызывают лишь зевоту, отвечаю я лишь из вежливости. Претендуете на статус собеседника - хоть старайтесь, включайте мозги.

vaddd ★☆
()

И какую историю жизни бы запрограммировали?

Первый срок отбывал я в утробе --
Ничего там хорошего нет.

(с) Высоцкий

pr849
()

Эх, совсем не тех характеристиках речь. У человеков полоно биопроблем, и всяких могзовых атавизмов, которые были актуальны когда-то, а теперь висят гирей на шее.

crutch_master ★★★★★
()

Я бы к текущему коду добавил пару копий гена TP53, чтоб пореже болели раком, а по интеллекту - улучшить возможность нейрогенеза у взрослых особей, чтобы не становились к 50-60 годам упертыми упырями.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Эх, совсем не тех характеристиках речь. У человеков полоно биопроблем, и всяких могзовых атавизмов, которые были актуальны когда-то, а теперь висят гирей на шее.

Например? Вот микросд флешка может быть емеостью на 1 терабайт, и ты копиркешь файлы со скоростью 10 метров в секунду. Если бы мы так быстро обучались, могли бы школу и университет закончить за несколько секунд.

А чем потом заниматься..?

DanilaZabiakaa
() автор топика

32Гига не хватит даже золотой рыбке, что плавает в аквариуме. человек не просто так видимо живет, наверное, есть какой-то смысл во всем этом. вот его и надо найти. но он постоянно ускользает он нас... хаотично перемещается, его невозможно вычислить. есть только один способ его увидеть! нужен снимок всей обеъективной реальности, нужно запечатлить ее, и тогда мы сможем на этм снимке увидеть, вернее отыскать тот заветный смысл... так сколько же надо оперативы, чтобы сфотать всю картину мира, объять необъятное хотя бы на миг. запечатлить все мысли и чувства каждого, как человека, так и какого-нибудь муравьишки, каждое зерно, что прорастает и каждый лист что упал и летит. ну а потом как та игра: найди на фото...... вот столько надо оперативы, чтобы человек смог понять нах он тут. а иначе из ниоткуда пришли и в никуда уйдем и все без столку.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от Assembler

Известно же, что однажды на Землю упал инопланетный Лавос и вступил в контакт с обезьянами, а те завалили рептилий и их цивилизацию (но не совсем).

Выкачивая энергию Земли, он даёт нефть и цивилизацию…

DanilaZabiakaa
() автор топика

Вот микросд флешка может быть емеостью на 1 терабайт, и ты копиркешь файлы со скоростью 10 метров в секунду. Если бы мы так быстро обучались, могли бы школу и университет закончить за несколько секунд.

Объемы памяти никаого отношения к навыкам не имеют. Аутисты, например, отлично запоминают любой произвольный текст, толку только с этого.

Например?

Краткий список когнитивных искажений

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

640 килобайт хватит всем. А больше зачем?начнут думы думать, а оно тебе надо?прикинь додумаются и сделают киберпанк 2077 и будут в него с трассировкой лучей играть, вместо марио на эмуляторе

Neresar ★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Сознание - это патологическое неконтролируемое разрастание определяющей поведение психики далеко за пределы необходимого и достаточного для выживания вида уровней

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Объемы памяти никаого отношения к навыкам не имеют. Аутисты, например, отлично запоминают любой произвольный текст, толку только с этого.

Это как в компе - код может быть в виде текста (не исполняемый), а может быть скомпилируемый и исполняемый, или интерпретируемый. Это же всё память.

Уметь водить машину, вертолёт, кран, корабль, дирижабль, и знать чё каво, разными языками и музыкальными инструментами - это навыки и память. Как без памяти.

Но в компе можно быстро скопировать библиотеку воспроизведения видеофайлов, закодированных h264+aac, с человеком это дольше. Да и глядя на единицы-нули мало кто налету сможет переводить их хотя бы в текст, не то что в мультимедиа. Недостаток? Или и так нормально?

DanilaZabiakaa
() автор топика

Это как в компе - код может быть в виде текста (не исполняемый), а может быть скомпилируемый и исполняемый, или интерпретируемый. Это же всё память.
Уметь водить машину, вертолёт, кран, корабль, дирижабль, и знать чё каво, разными языками и музыкальными инструментами - это навыки и память. Как без памяти.

Состояние нейронов не влезет тебе на флекшу, хоть у тебя там 32тб. Да и смысла в этом нет, потому что они должны постоянно работать, а не лежать где-то грузом.

Но в компе можно быстро скопировать библиотеку воспроизведения видеофайлов, закодированных h264+aac, с человеком это дольше.

Научи комп с обычным x64 процессором что-нибудь там распознавать в видео, посмотрим, сколько это займёт времени.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.