Ну хотя бы ноутбуков? Искал себе простенький относительно, без лишних присыпок и примазок, ноут. Нашел айбиэмовский, R60. Всё как полагается - батарейка долго держит, размер удобный, памяти прилично и главное мобильно. И линукс вроде на нем без чихов запускается. И всего 500 евро, даже чуть меньше. НО только от самого производителя. Бабло вперед.
А у диллеров какой-то мусор сверхтехнологичный, двухядерный, с какой-то херней. И разумеется раза в три дороже как минимум. Собственно вопрос о мобильности не встает - столько запасных аккумуляторов не унести обычному человеку. Поддержка половины устройств в линуксе подобна превидению - оно есть, но в него никто не верит. Но зато в кредит.
Кто за этим стоит? КТО сказал менеджерам, что обычный человек жить не может без 4-х гигов памяти на ноуте, пишущего DVD, монитора в два десятка дюймов и протчего? У меня подобные опции на десктопе стоят, чего я их с собой таскать буду? В поезде чтоли мпеги конвертить и тут же прожигать всем попутчикам на DVD? Бред какой-то. Или я просто чего-то не понимаю на старости лет?