История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Хм, но мне не удобно гонять стрелками курсор и той же рукой жать Ctrl+Ins/Shift+Ins.
Зачем той же рукой? Обычно у людей две руки есть. Стрелки и Ins справа, Ctrl/Shift слева. Да, я сейчас вспомнил что у них ещё правые двойники есть но они не нужны и просто для красоты там.
Кстати, как это запомнить?
Не знаю, у меня как-то запомнилось без проблем. Твои Ctrl-C Ctrl-V запомнить не проще. Ins - вставка, да, это действительно помогает запоминать: сначала ты указываешь, что ты хочешь вставить (Ctrl-Ins), а потом - куда вставить (Shift-Ins). Можно даже усмотреть логику в Ctrl/Shift. Shift это чуть-чуть исправить смысл кнопки, то есть Ins вставка и есть. Ctrl обычно сильно меняет смысл кнопок - поэтому не вставка а подготовка к ней. А Del должно что-то удалять, очевидно это не оно.
Исходная версия firkax, :
Хм, но мне не удобно гонять стрелками курсор и той же рукой жать Ctrl+Ins/Shift+Ins.
Зачем той же рукой? Обычно у людей две руки есть. Стрелки и Ins справа, Ctrl/Shift слева. Да, я сейчас вспомнил что у них ещё правые двойники есть но они не нужны и просто для красоты там.
Кстати, как это запомнить?
Не знаю, у меня как-то запомнилось без проблем. Твои Ctrl-C Ctrl-V запомнить не проще. Ins - вставка, да, это действительно помогает запоминать: сначала ты указываешь, что ты хочешь вставить (Ctrl-Ins), а потом - куда вставить (Shift-Ins). А Del должно что-то удалять, очевидно это не оно.