LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Созрела ли Windows 11 для web разработчика как рабочее место?

0

1

не офтоп, т к запили уже полноценную wsl2 в windows даже с systemd.+ xserver из коробки и + windows terminal

Ах да и виртуальные рабочие столы

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

маковый докер гоняет их в режиме эмуляции.

А вот это вполне может быть.

Гугл по запросу «тормозит докер м1» выдаёт дофига запросов.

В этом предложении прекрасно всё. Начиная от самого запроса, не имеющего никакого отношения к яблочной продукции, заканчивая «выдаёт дофига запросов». :) Но в субботу в 08:31 и не такое можно написать :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

Ради интереса решил поставить второй системой. Вроде неплошзо
неплошзо

Отличное слово! Вот спросит меня кто-нибудь «а ты windows 11 пробовал?», а я буду отвечать «неплошзо». Это слово будет полностью описывать ответ на поставленный вопрос. Мне пришлось прикоснутся к этой... вобчем именно к этой... трындец конечно...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Но в субботу в 08:31 и не такое можно написать :)

Бгг :) Ага.

В принципе, ради эксперимента могу замерить одну и ту же задачу на двух различных ноутах: синкпад и прошка с м1. Если не лень будет и не забуду.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Начиная от самого запроса, не имеющего никакого отношения к яблочной продукции

Но к предмету обсуждения же имеет. Изначальный тезис был: тупит докер на макоси с м1 :)

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну в предмету обсуждения же имеет. Изначальный тезис был: тупит докер на макоси с м1 :)

м1 != m1 :)

anc ★★★★★
()

Созрела ли Windows 11 для web разработчика как рабочее место?

Нет. И не созреет. Это же зашквар, пользоваться таким дерьмом.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

И что-то не то с клавиатурой.

Нормально все с ней. Просто с телефона пишу и все

TheNewDragon
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

У меня появился рабочий мак где-то через год только после того, как я стал модератором. Так что хз, считается или нет.

Zhbert ★★★★★
()

Лет через 5 быть может умельцы доведут до ума как дисяточку сейчас.

BLOBster ★★★
()

В WSL часто встречаются эпические issues, которые всем известны, но до сих пор не закрыты. И вообще, там количество незакрытых issues поражает воображение: 1600+.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

я откуда знаю, нужно или не нужно? у меня 64 и норм работает

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

это ж наоборот хорошо, значит ответственно тестируют. хреново когда начинаешь гуглить по проблеме, а в багзиле люди 6-й год доказывают что это баг

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Кто тестирует? Пользователи. В майкрософте тестеров уже давно разогнали.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

сборка заметно быстрее из виртуалки с линуксом, чем нативно из макоси

Виртуалка, работающая быстрее хоста – это как? Она же все операции с диском совершает при посредничестве ядра операционной системы, которая управляет виртуалкой. Или ты даешь линуксовой виртуалке непосредственный доступ к разделу диска?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

хотя прям сегодня видел на линукасх с так себе системой по IO «терминал не откроется, пока не докопируется файл»

Вы о разном спорите и друг друга не понимаете. Пропускная способность и отзывчивость – понятия ортогональные (а иногда и противоречащие друг другу). Уменьши в линуксе vm.dirty_ratio – будет тебе отклик (но тогда и производительность будет маковская). С дефолтными настройками пропускная способность может быть выше – но тогда будут проблемы с быстрым откликом в случае выполнения тяжелой операции. Я тоже подумал про проблемы типа «копирую что-то на диск – не открывается терминал», когда прочитал комментарий жберта.

если тебе надо возиться линуксом в присядку с крутой ext4 – это никого не волнует

Если ты думаешь, что подобное поведение отличает тебя от арчешкольников и фанатиков линукса, которые мерещатся тебе везде – ты сильно ошибаешься.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hateWin

Она же все операции с диском совершает при посредничестве ядра операционной системы, которая управляет виртуалкой.

Очевидно, работа с одним большим файлом + ext4 внутри быстрее, чем работа с уймой мелких файлов нативно.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Че встал на полпути?

Человечество не готово к вебу.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.