LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Продолжая обсуждение проблем мироздания...

0

0

...хочу предложить на суд читателей книгу "Почему я верю в Бога. Исследование проявлений духовного мира" члена-корреспондента Академии наук Белорусской ССР, доктора технических наук, профессора Вейника А.И. - http://www.veinik.ru/lib/books/2.html

>>"В книге в серии популярных статей научно подтверждается полная несостоятельность атеизма, материализма и эволюционизма на основе принципиально новых представлений о времени и пространстве, заимствованных из Библии. Установлены факты существования невидимого духовного мира, первичности духа и вторичности материи."

Я читал её лет пять назад в бумажном виде и она меня тогда сильно позабавила.

Ответ на: комментарий от geek

> виноват, перепутал постулат с...мля, как его...ну не назвать же утверждение Бог есть "теорией". А! Вспомнил это слово - гипотеза. Во. Так лучше? ;)

хм, может, "аксиома"? ;)))

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

книга конечно бредовая, я вот лучше смогу доказать что Бог есть, и пакарет всех вендузянтиков, хохо

Dieter ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пофлеймим? Чур я за Антихриста.

>Былo yжe oднaжды тoчнoe мaтeмaтичecкoe oбocнoвaниe птoлeмeeвoй cиcтeмы миpoздaния.

Типа когда в школе проходили законы Ньютона ты болел корью? Ты вообще знаешь о том, что все инерциальные системы отсчёта эквивалентны? Нельзя выделить одну из них и сказать Солнце в центре, а всё вокруг него вращается. Гелиоцентрическая система мира --- это результат мыслимого произвола: формулы принимают наиболее простой вид если Солнце поместить в центр системы. Однако Геоцентрическая картина столь же верна. Все физические законы от этого не изменятся. Даже точность астрономических расчётов не ухудшится. Ибо (чего ты, кстати тоже наверняка не знаешь) вводя всё новые и новые энциклики в птолемееву модель мы будем приближать расчётные траектории к реальным так же как в рядах повышается точность подгонки с увеличением количества членов.

Таким образом мы выяснили, что пациент с наглым апломбон несёт в чушь в вопросах о которых не имеет ни малейшего понятия. Всё это позволяет поставить диагноз naglus beedlicus и предложить амбулаторное лечение в районном биореакторе.

Лечащий врач ---- Угодай.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Иисус любит даже читающих и пишущих в Talks.

Зато все остальгные их терпеть не могут!

Zulu ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.