LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

PyCharm ЖРЁТ

0

3

Посоны, я что то не правильно делаю или почему PyCharm зохавал аж 3 Гб памяти? Не то, чтобы мне жалко, но не многовато ли?

Ответ на: комментарий от slovazap

я ещё пока не настолько суров, чтобы в 2к22 в виме погроммировать на питоне

SpaceRanger ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

Я пробовал идею для хачкелла и ржавого, и она тупит безбожно. Да и отсутствие годных плагинов для штук типа маркдауна (про оргмод я молчу) заставляет хотеть её выкинуть.

К слову, clion тоже дико тупит даже на сравнительно небольших проектах. А пытаться использовать его для ведра — это вообще ни с чем не сравнимый опыт. Я до сих пор не знаю, сколько памяти ему нужно чтобы ведро переварить, но 128 гигов точно мало.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Лево NerdTree
Право Tagbar
Панелька Airline
Автокомплит YourCompleteMe
Тему накатишь на свой вкус тысячи их , эта норм https://github.com/morhetz/gruvbox например
Cистема плагинов Vundle https://github.com/VundleVim/Vundle.vim

Дед, ты вообще из какого года? 2018? Это все давно устарело.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Я не говорил что это блокнот. На старте весит около 0.7 Gb.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

К слову, clion тоже дико тупит даже на сравнительно небольших проектах

Вот тут не согласен. Юзал его для llvm на старом компе (6 гиг ddr2, остальное железно соответственно), нормально было. Не так чтоб прям бодро, но нормально, плагин для хелма при открытии конфигмапы с жсоном на 1.5к строк тормозит в разы больнее. А ллвм это мягко говоря толстый проект

upcFrost ★★★★★
()

В последний раз, когда я смотрел, в LLVM было около 2 миллионов строк кода. В ведре сейчас около 40 миллионов.

Но у меня такое ощущение, что мы тормоза по-разному воспринимаем.

Не так чтоб прям бодро, но нормально

То есть, лагает всё таки.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от emorozov

Оно под жаву заточено. В плане это как когда я жс пишу в пичарме - плагин тот же но тупо часть вещей неудобна либо недоступна из меню. Как например в пичарме нет интеграции с junit. вернее есть, но ее как бы нет

upcFrost ★★★★★
()

Но у меня такое ощущение, что мы тормоза по-разному воспринимаем

Для меня «лагает» это полный фриз ide секунд на 30. Например когда в пичарме в крупном проекте запускаешь авторефактор удалить параметр у метода. А чутка подтупает гуйцом на индексе или ждёт секунду чтоб меню открыть - фигня. Тот же хелм мне вешает ябблопрошку секунд на 40-50 если неосторожно жсон из под ката открыть, вот это реально больно.

upcFrost ★★★★★
()

Это Java, чего ты хочешь ? используй vscode на электроне

bdfy1
()
Последнее исправление: bdfy1 (всего исправлений: 2)

Так оно работает. Приведи список аналогичный, но так сказать хипстесовременный, только без neovim

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

если есть куча памяти, то почему нет? хочешь лайт - пиши в блокноте

flant ★★★★
()

Для меня «лагает» это полный фриз ide секунд на 30.

Ммм… ну да, потому что я в таких случаях просто грохаю к чертям окно и ставлю нормальный редактор. Не знаю, как вы это терпите все.

Тот же хелм мне вешает ябблопрошку секунд на 40-50 если неосторожно жсон из под ката открыть, вот это реально больно.

Не знаю, что такое хелм, но повеситься на JSON – это какой-то позор.

hateyoufeel ★★★★★
()

я в таких случаях просто грохаю к чертям окно

А потом чистить 15 запущенных для дебага процессов… не, я лучше подожду

Не знаю, что такое хелм, но повеситься на JSON – это какой-то позор

Есть такое. Там грубо говоря ямл у которого внутри что угодно, хоть жсон хоть пистон. Подозреваю что пичарм тупо делает инъекцию всего разом и на этом вешается

upcFrost ★★★★★
()

Для меня «лагает» это полный фриз ide секунд на 30.

Так это именно фриз. А если «вроде бы работает, но постоянно/периодически подтормаживает то тут, то там» – это лаги.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Скорее микросервисопроблемы. А ещё точнее проблемы сильно переразбитых мс из которых надо оставить штуки три

upcFrost ★★★★★
()

Да, и это тоже.

А ты не пробовал запускать их в каком-нибудь minikube? Всё равно же работаешь на одним за раз только.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

чтоже тогда ЗАПУСКАТЬ для питухона, чтобы было хотя бы автодополнение?

vim/emacs. Больше ничего нормального все равно нет.

th3m3 ★★★★★
()

Пробовал. Вернее оно в проде как раз на кубах. Просто локально нужен дебаг, а каждый раз указывать какую часть окружения как поднимать мне тупо лень

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Эклипс после пичарма кажется корявой школьной поделкой. Вскод наркоманский в плане хоткеев и организации работы. Пробовал и то и другое

upcFrost ★★★★★
()

Вскод наркоманский в плане хоткеев

Ну так там есть pydev как в эклипсе. И вроде кто-то хоткеи емакса делал... Можно теоретически сильно извратиться - собрать под себя эклипсовский Che, в нём запускать vscode плагины.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Vim-плагины к неконсольному софту это изврат. Вроде у тебя все как в виме руки на клавиатуре, но то и дело приходится теребонькать мышь либо держать в голове сотни хоткеев как открыть нужное тебе меню

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Нашёл импортер хоткеев в вскод из пичарма. Заимпортил, настроил цветовую схему (опять же экспорт), попробую поюзать. А то пичарм зараза опять сожрал всю память и ушёл в своп

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Мне в vscode сильно труднее работать. Но реализация jupyter в нем божественная.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.