LINUX.ORG.RU

Недавно кстати писал про них: Оффтопик идет в сторону онтопика (комментарий)

@monobogdan1337, тебе должно быть интересно. И кстати, я бы на твоём месте вместо китайского не особо интересного хлама на MTK пособирал мобилки от той же Motorola на чистокровном Linux’е, их там была огромная куча и до сих пор они часто попадаются в продаже.

Да и под обычные древние звонилки Motorola тоже интересно покодить: Программирование древнего и экзотического big-endian ARM

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ptech

если речь про gta-02 то их могу отдать

А я вот ищу Trolltech Qtopia Greenphone:

https://en.wikipedia.org/wiki/Greenphone

Случано нет ни у кого этой мобилки? Или может у знакомых каких-нибудь, которые на Qt кодили в годах 2006-2008 оно имеется? Trolltech рассылал тогда DevKit’ы эти, а потом Nokia рассылала N950’ые тоже.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Мне предлагали a1200 aka moto ming, а я протупил и отказался из-за шлейфа, хотя он 70 рубасов стоит :(. Причем насколько я погуглил, все линуксо-моторы легко превращаются в нео перепрошивкой в плане софта)

monobogdan1337
() автор топика
Последнее исправление: monobogdan1337 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

На Авито кстати говорят что всплыл недавно такой вот необычный мобильный телефон Curitel Identity GA-400B за 7000 руб. Curitel вроде как Pantech по той же схеме что и Anycall – Samsung.

Скорее всего девайсик тоже на Linux. Но что-то найти его на этом Авито не могу, а поковырять было бы интересно.

EXL ★★★★★
()

стоил коноских денег наверняка. Интересно поискать игровые приставки китайские на чипе SPMP8k, там есть SDK с почти прямым доступом к желеу. Причем очень мощному для таких ништяков.

monobogdan1337
() автор топика

Мне предлагали a1200 aka moto ming, а я протупил и отказался из-за шлейфа, хотя он 70 рубасов стоит :(. Причем насколько я погуглил, все линуксо-моторы легко превращаются в нео перепрошивкой в плане софта)

Там нет шлейфа, насколько я помню. Точнее он есть, но не дисплейный, а идёт к динамику в прозрачной крышке. Отказались очень зря, телефон довольно прикольный и интересный. OpenMoko и Qtopia на нём запускали, но стандартная оригинальная прошивка Motorola вполне себе неплохая и более стабильная/функциональная. А если хочется расширить функциональность устройства, можно кастомную прошивку поставить или самому поковыряться и поменять/добавить какие-нибудь компоненты, даже ядро пересобрать можно и зашить. Тогда не было тивоизации ещё.

У меня есть железный брат-близнец этого MING A1200, который называется ROKR E6 и выполнен в более классическом и привычном корпусе:

https://baat.exlmoto.ru/~exl_lab/pics/rokr_e6.jpg

Из интересного, я помню что там имеется встроенный браузер Opera на Presto. Именно на полноценном Presto, а не Mini Opera на Java J2ME. В 2006-2008 годах это было очень круто, потому что этот встроенный мобильный браузер мог переварить и отобразить любой компьютерный сайт того времени.

EXL ★★★★★
()

может быть на форумах qt спросить?

Я серьёзно не брался его искать ещё, так бы поспрашивал. Надеюсь что случайно наткнусь где-нибудь. Лет 5 назад видел как на форуме GSM-Hosting спрашивали прошивки на Trolltech Qtopia Greenphone, но безрезультатно.

Писал владельцу, думал купить у него сломанный – без ответа.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Давай может авито доставку? 200 руб поставишь, мне выйдет 49руб доставка, а тебе 200руб автобус + пивко) сгонять надо будет на ближайший пункт ПР - их понаставили везде где можно уже

monobogdan1337
() автор топика

писал потом человеку, что его предлагал - на связь не вышел(

Очень жаль, Motorola A1200/E6 девайсы действительно интересные. И главное – никаких защит в AP-части прошивки, меняй как хочешь и что хочешь. Только в BP-части стоит RSA, 3DES и пр.

стоил коноских денег наверняка.

Возможно, сомневаюсь что Curitel Identity GA-400B был доступен на ex-USSR рынке в то время.

Интересно поискать игровые приставки китайские на чипе SPMP8k, там есть SDK с почти прямым доступом к желеу. Причем очень мощному для таких ништяков.

Тогда уж в сторону Dingoo A320 или Ritmix RZX-50 стоит смотреть, там Linux полноценный или его можно туда загнать в случае с A320. А вот RZX-50 у меня был когда-то очень давно я ковырялся с ним и делал даже порты разных игрушек типа Cave Story. SDK для него был тоже. А вот жаль что сайт a320.emulate.su помер с полезной инфой по A320/RZX-50 и этим SPMP8K, но у меня остались бэкапы всех файлов и баз данных. Надо бы скинуть их Artur Khokh – админу группы в VK по этим SPMP8K, может он поднимет там чего у себя, потому что лично мне этим заниматься лень.

EXL ★★★★★
()

Из экзотики заказал себе Palm Treo, причем с ру клавиатурой. Глянул хваленое SDK - мне такая концепция API понравилась - всё прям максимально просто сделано. Теперь я понимаю, почему на него такое кол-во софта было запилено)

monobogdan1337
() автор топика

я бы еще поспрашивал у читателей БИТЫЕ старые игровые консоли, по типу jxd s-601, jxd s7100 или qumo gamebox. Так получилось, что дисплеев у меня на них куча - и я хочу показать, как их можно сделать почти бесплатно)

monobogdan1337
() автор топика

Из экзотики заказал себе Palm Treo, причем с ру клавиатурой. Глянул хваленое SDK - мне такая концепция API понравилась - всё прям максимально просто сделано. Теперь я понимаю, почему на него такое кол-во софта было запилено)

Palm’ы к сожалению обошли меня стороной. Ничего сказать не могу про них, кроме того что там часто использовался процессор DragonBall от Motorola/Freescale, который был идейным наследником легендарного M68K для мира Embedded. Motorola, кстати, пыталась когда-то конкурировать с Palm’ами и выпустила несколько интересных девайсов по их мотивам. Тут вот я написал про них кучу инфы, можешь потыкать по ссылкам и посмотреть картинки:

Но к сожалению они не пользовались особой популярностью и сейчас очень редки.

я бы еще поспрашивал у читателей БИТЫЕ старые игровые консоли, по типу jxd s-601, jxd s7100 или qumo gamebox. Так получилось, что дисплеев у меня на них куча - и я хочу показать, как их можно сделать почти бесплатно)

Это те, что на Android’е? Или на китайских MIPS и ARM процах с самобытными операционками?

EXL ★★★★★
()

да, пасиб за поправку) Короче там обычные RGB панели, у навигаторов старых такие же использовались, которые можно забесплатно сейчас забрать ворох, тоже самое касается и 7 дюймовых ранних консолей. На дингах такое не прокатит, но дисплеи с 8080 шинами тоже имеют относительно стандартизированные распиновки - может подойти от китайского телефона(там самые частые контроллеры ili юзались).

monobogdan1337
() автор топика

Глянул хваленое SDK - мне такая концепция API понравилась - всё прям максимально просто сделано

Ближние указатели и дальние? Спасибо, как-то не хочется

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А, я армовское ведь смотрел ;) Но я про саму концепцию сдк - оно одновременно напоминает винапи по концепции, но при этом сильно чище и в плане нейминга, и в плане логики - мне такое нравится.

monobogdan1337
() автор топика

Вчера уже спать ушел, в подробностях не написал. Именно по шлейфу не подойдет, но в PSP принцип тот-же - тоже RGB дисплеи. Возможно стробы отличаются, хотя маловероятно - эти матрицы стандартизированы.

Что касается навигаторных - там на шлейф выведены не только сигнальные линии, но и пины под резистив - на psp такого нет. А навгиаторов с помоек в полурабочем состоянии у меня накопилось достаточно - при этом они сразу идут в комплекте с резистивным тачем

monobogdan1337
() автор топика

Привет ещё раз! Давайте так, если лень заморачиваться с авито(хотя вам так будет удобнее - там даже адрес заполнять не надо, пришли, номерок показали, ништяк отдали - они запаковали и ушли) - можем через ПР, но т.к на ЛОРе нет лички, давайте тг? monobogdan тг.

monobogdan1337
() автор топика

Пользователи лора, кто пользовался таким ништяком на выходе или чуть позже - пилите прохладные! Интересно ведь

monobogdan1337
() автор топика

Ты вродь интересовался темой консолей, значит и статьи мои по амлогикам тож читал, с пересборкой юбута) Если накатит желание такую прикупить и поиграться - сразу занижай частоты до 600мгц. Во первых aml m3 на 1ггц ловит частенько отвала - проц херово припаян, теплоотвод нулевой, а тут ещё перегрев частый. А во вторых у них впринципе нет режима глубокого сна, и они не тормозят проц, даже когда спят. Поэтому нужно заранее тормозить консоль до 500-600мгц. На ведре 2.3 этого для эмуляторов с головой хватит.

Я выкинул родную АКБ, и вынес нокиевскую на 2100мАч за корпус - посмотрим как убедт держать на сниженных частотах) Мне мой подписчик заслал PS Vita под ремонт, а я всё равно сижу и с китайскими копаюсь - мне в кайф и такое)

monobogdan1337
() автор топика

Ты вродь интересовался темой консолей, значит и статьи мои по амлогикам тож читал, с пересборкой юбута)

Это было давно и меня больше интересовали такие консольки как GP2X, Wiz и Caanoo.

Сейчас мне это не особо интересно, ибо я прошёл кучу разных Metroid’ов для всяких NES/SNES/GameBoy и прочих и успокоился.

EXL ★★★★★
()

у консолек на китайских чипсетах есть свой шарм с прошивками, и есть сдк с почти прямым доступом к железу, но консольки на андроиде мощнее и там можно psx пройти) И даже частично psp

monobogdan1337
() автор топика

Не знаю, не следил за китайскими консолями и их внутреннюю кухню не видел. Вполне может оказаться тупо хламом со вшитыми играми.

EXL ★★★★★
()

Всем привет. Остался у кого образ rootfs под gta-02? Форумчанин выше заслал, но он висит на please wait и сам себя заряжает) к сожалению линки мертвы и на архиве их нема. Спасибо

monobogdan1337
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.