LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что я делаю в жизни не так? Деньги то так кончатся совсем.

,

10

4
  1. Программирую с института. С 1984 года. Программируемые калькуляторы. Машинные коды. Бейсик с циферками на магнитофонных кассетах.

2. 2002 год - первый личный сайт. И первые попытки фрилансить. Фриланс - практически 0.

3. 2008 год - 50 личных сайтов и нормальная прибыль с них. Фриланс - практически 0

4. С 2016 года я, очень эпизодически, находил работу по фрилансу за 2 евро в час. Очень эпизодически

5. 2022 - работы нет даже за 20 русских руб в час.

• Опыт программирования - больше 5 лет;

• Опыт php, perl, mySQL - больше 5 лет;

• JS - 3 года;

• вёрстка - больше 5 лет;

• C++, Java, Python - меньше года, под десктоп.

• сбор и обработка информации с интернета;

• генерация pdf-документов «на лету», в программе;

• Специализация - Drupal (уровень - написание модулей) - 10 лет;

• Опыт работы с фреймворками есть: написание модулей на Yii около 3 лет, MODX - 2 года ;

• ООП знаю, пишу;

Что я делаю в жизни не так? Деньги то так кончатся совсем. Спасибо

Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ddidwyll

В Питоне магии слишком много… И декораторов… И генераторов… А вот Жадность там только в модуле re присутствует, насколько я знаю… Потому что Гвидо не осилил Жадность…

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

100 рублей в час это же стажер, что там надо уметь? Но в целом да, проще тот же html/js или вообще go.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Я думаю, за 100 рублей в час достаточно уметь строку задом наперед развернуть или типа того. Хотя если рассказать, как парсить хтмл регекспами, то могут и не взять.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kompospec

То есть? Я должен поехать в Красноярск на Собеседование?

Писать рекрутеру, с вопросами о том возможна ли удалёнка и с мотивационным письмом о том что вы готовы усердно работать 8 часов в день полную неделю и приложением вашего резюме с вашим прошлым опытом.

И не только в эту вакансию а во все которые соответствуют вашим навыкам и пока не найдёте работу.

Да вакансий полно. - Работы нет.

Чем вакансии отличаются от работы? Тем что вас не берут на эти вакансии? Так мы же выяснили в этой теме что вы не откликались на вакансии и 8 лет стоите на бирже и ждёте у моря погоды…

fsb4000 ★★★★★
()
Три первокирпича на грудь чуть прибило,
Под приступами жадности сердце биться не хотело
...
ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да по любому на народе где то хостился…

saibogo ★★★★
()

Дело в том. Что вы не пользуетесь Жадностью

Жадность может сгубить фраера. Пользоваться нужно крайне осторожно.

kravzo ★★
()

В начале убогий и слабоумный рассказывает как он запросто находит высокооплачиваемую работу даже будучи убогим и слабоумным без образования.

токсичный вы дядя, однако

Похвалить слабоумного. И показать что у нас, даже слабоумные, могут получать 1000 евро.

я про рубли писал

2 -3 человека поддерживают его говоря что работы полно - только нужно «приподнять немного зад»

(хотел тут оставить ссылки на сайты с работой, но передумал и удалил)

el-d ★★
()
Последнее исправление: el-d (всего исправлений: 1)

А одних я даже сдал в ФСБ - какие то руссо-немцы из Германии с радужными флагами на авантарках просили у меня интервью.

ой, да вы ещё и гомофоб дядя. и поделом вам тогда) то незнакомого человека оскорбляете, то людей сдаёте за радужные аватарки

el-d ★★
()

miltorg, [14.01.2023 15:26] Я переехал в маленькую комнату - решил вообще печку не топить

miltorg, [14.01.2023 15:27] Обживаюсь. Прям рядом с головой, в старом матрасе дырка. Интересно - кто там живёт?

miltorg, [14.01.2023 15:28] Мышка норушка? Или лягушка квакушка?

kompospec
() автор топика
Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

Согласно рейтинга журнала «Тёщин язык».

Друпал действительно часто пихают в рейтинги CMS на первые места. Но лучше он от того не становится.

AP ★★★★★
()

Перед тем, как лезть спорить, неплохо бы научиться читать, с чем ты споришь. Не «первое место», а «первые места». Это и есть TOP5, например.

AP ★★★★★
()

У меня нет программирования уже 3 дня. Хотите я вам сделаю какую-нибудь хрень бесплатно - в качестве тестового задания.

kompospec
() автор топика

Мы хотим чтобы ты откликался на вакансии и не оправдывался тем что ранее у тебя не получилось.

Ещё мог бы написать что у тебя именно не получилось в тестовом задании например.

Про то что ты на бирже 8 лет мы знаем.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Я думаю, за 100 рублей в час достаточно уметь строку задом наперед развернуть или типа того.

По моему опыту собеседований, половина сеньоров не умеет переворачивать строки со списками. При этом некоторые из них оказываются неплохи в своей области знаний (например, друпал).

filosofia
()
Последнее исправление: filosofia (всего исправлений: 1)

Задача не использовать встроенные функции, написать алгоритм вручную. Мотивируется это попыткой проверить логическое мышление.

filosofia
()

И за этим на собеседовании следует следующий вопрос: «Какая сложность у Вашего алгоритма, что может случится при очень больших размерах строки? Как можно оптимизировать функцию?»

PS. Это собеседование, а не ТЗ.

gruy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gruy

Жду. И «хожу смотреть я на дорогу, в старомодном, ветхом свитерЕ»

kompospec
() автор топика
Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gruy

Мне свегда было смешно когда на вакансию:

«У нас есть сайт на Друпал»

задают вопросы про «пузырьковую сортировку»

Я Друпалист. И ВебПрограммист

kompospec
() автор топика

А теория считается?

Как ты будешь разруливать ситуацию, когда для твоего приложения будут приходить миллионы запросов в секунду, и оно перестанет вывозить (задержки будут вырастать в геометрической прогрессии)?

Zhbert ★★★★★
()

Как?

Буду одному из 1000 пользователей подсовывать рекламу памперсов - и в этот же день поеду жить на Гаваи, от деведентов

kompospec
() автор топика

А серьезно если? Или ты не умеешь такие приложения разрабатывать?

Zhbert ★★★★★
()

Это означает что они полные Нули в Друпале.

А из института помнят только про Пузыри которые всплывают

kompospec
() автор топика

Вот на этом сайте, например - стоит задержка в 30 секунд между сообщениями

kompospec
() автор топика
Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 1)

За такое владелец бизнеса может заблокировать оплату твоей работы, т.к. он не желает терять клиентов.

Думай дальше.

gruy ★★★★★
()

приходить миллионы запросов в секунду

Чивоооо.jpg. Почитай про производительность друпала, особенно при использовании views с более-менее логикой, оно

перестанет вывозить

и от 100 человек. Можно конечно закэшировать всё в статику, но тогда это будет тупо html. Друпал как и все популярные пхп-цмс - тормозное говно, единственное применение - сделать какое-никакое веб-приложение, если не умеешь программировать.

ddidwyll ★★★★
()

Точно тролль. Инфантилизм 40-го уровня

Каждый может делать проекты очень разных направлений, но лишь какое то одно направление удается у него особенно хорошо, специалист решает проблему эффективно там, где другие тоже решают проблему но может не так эффективно или не так быстро как он - специалист

Специалист - человек, который (исходя из названия) специализируется на некотором наборе задач и может их делать быстро и эффективно. И когда проектам, ключевой момент, нужен специалист, то он и получает больше денег, потому что его привлечение покрывает эти повышенные расходы

А так конечно на всё что угодно можно нанять студентов, и они реально справятся, когда в ходе работы станут специалистами. Но на это требуется время. Иногда его нет. А когда есть - нанимают студентов дешевле

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов