У таких людей почему-то всё до атома и бита должно быть разработано и произведено в России,
Каких странных людей вы себе напридумывали и теперь на них наезжаете. Наоборот, любой здравомыслящий человек понимает, что что-либо высокотехнологичное можно собрать и произовдить лишь всем миром, а «до атома и бита» - это просир денег. И чем меньше будет лозунгов «отечественный» или «российский» - тем дальше будет от вашего же собственного пугала.
И кстати, вас не смущает, что весь почти мир успешно не делает у себя то, что уже хорошо умеют делать в других местах? Может так и надо?
Ну, вот и подтверждение моих слов. Сначала просираем всё, что есть (а зачем оно нам, если другие делают?), а потом обвиняем патриотов в том, что они пытаются что-то восстановить.
Так видь никто так не кричит.
Что ни топик с хотя бы намёком на российское производство, то сразу крики и вонь «нинужно, распил, наклейки, азязя!». Любой топик, можешь проверить.
Сначала просираем всё, что есть (а зачем оно нам, если другие делают?), а потом обвиняем патриотов в том, что они пытаются что-то восстановить.
Интересно, что за вредители в течение 20 лет планомерно уничтожают пром.производство в том же Ростове-на-Дону? Просто всё посносили к херам и строят на месте заводов 20-этажки. Вот сейчас «Квант» доедают несмотря на всю эту волну идиопатриотизма. Зато мониторы теперь собирают армяне отвертками. Это именно то, чего не хватало нашей державе.
Ура-патриоты не способны что-либо восстановить, у них в голове только лозунги и полное отсутствие критического восприятия. Кстати говоря, за последние двадцать лет закрылось ничуть не меньше производств, чем в лихие девяностые.
Интересно, что за вредители в течение 20 лет планомерно уничтожают пром.производство в том же Ростове-на-Дону? Просто всё посносили к херам и строят на месте заводов 20-этажки.
Сначала просираем всё, что есть (а зачем оно нам, если другие делают?
Так устроен мир - это называется «международное сотрудничество и кооперация». Без этого финал будет плачевным. А почему вы просираете даже то, что есть - это вопрос к вам.
а потом обвиняем патриотов в том, что они пытаются что-то восстановить.
А патриоты не восстановить пытаются, а создать свой, отдельный велосипед. А когда не получается - ищут врагов.
Что ни топик с хотя бы намёком на российское производство, то сразу крики и вонь «нинужно, распил, наклейки, азязя!». Любой топик, можешь проверить.
Что топик, топик - мелочи, оно в самом деле у вас получается распил и позор от пустых обещаний. А топик - это лишь констатация того, что патриоты в очередной раз покричали «ура», а потом обосрались. Пока что отверточная сборка - это предел ваших возможностей. Сырье добывать и продавать умеете, а чуть что посложнее, да на рынок - увы.
Я понять хочу, претензия к тому, что лозунги? ОК, с этим реально перебор и это вызывает недобрую улыбку.
что-либо высокотехнологичное можно собрать и произовдить лишь всем миром
Ну, такая вот ситуация сложилась, что это физически недоступно, но хоть что-то подобное иметь у себя хочется. Это вынужденная мера. Получится договориться с китайцами, что-то стащить/подсмотреть etc - никто не против же.
Даже без этого. Чем тогда плохи были лицензированные части «байкала» и производство эльбрусов в другой стране?
Я понять хочу, претензия к тому, что лозунги? ОК, с этим реально перебор и это вызывает недобрую улыбку.
И пока все.
Ну, такая вот ситуация сложилась, что это физически недоступно, но хоть что-то подобное иметь у себя хочется. Это вынужденная мера. Получится договориться с китайцами, что-то стащить/подсмотреть etc - никто не против же.
Замечательно
Даже без этого. Чем тогда плохи были лицензированные части «байкала» и производство эльбрусов в другой стране?
Байкалы с эльбрусами сами по себе были замечательны. Плохи они были двумя сопутствующими вещами. Про одну вы уже сказали - слишком много акцента на отечественном. А второе - уже следствие первой. Кто-то там решил, что это все в самом деле целиком отечественное и можно конфликтовать со всеми.
А патриоты делают своё дело не обращая на них внимания.
Это точно, делают! Как нам повезло что последние 22 года у нас самый лучший президент, и в парламенте правит самая лучшая партия «честных и трудолюбивых»!
Нашей стране мешают только враги, внешние и внутренние, они хотят нашу страну поработить, уменьшить население, внушить мысли что жизнь русского человека «слишком переоценена» и что цель жизни только в смерти.
А по поводу так называемой «отсталости» нашей страны, хорошо сказал Виталий Третьяков:
Мы не должны никого догонять
… что это за цель — догнать Португалию?! Сравнивать себя с самой слабой страной Запада…
… Запад есть технологический придаток России…
Истинный патриот, выступает на всех полит ток шоу в телевизоре - единственный источник истинны!
Из комментариев по ссылке выше «Разработали монитор за два месяца. Молодцы! Еще и дизайн современный. Не отстают от компании LC Power с их моделью LC-M24-FHD-75». Дальше гугл подсказывает подробности про lc-m24-fhd-75-asia
завод кстати очередная «дочка» озерного ростеха, который по цепочке этих дочек перепродавал аппараты ИВЛ друг-другу, каждая следующей на косарь дороже. Да еще срывали безбожно сроки поставок. Катя Петрова вроде про это писала.
Такая беда, кстати, была в Воронеже. Весь центр был застроен производственными цехами, продукция которых и при СССР не отличалась качеством и никому особо не нужна была. Но когда начали осваивать дорогущие территории, много было воя.
Если кто не в курсе, в Воронеже было очень много производства. ОЧЕНЬ. Даже Газ-24 собирали, не говоря уже о видеомагнитофонах, телевизорах и прочих миксерах.
П.С. Лично я считаю, что своё производство необходимо. Не из патриотических соображений, а из экономических. Высокотехнологичное производство имеет наибольшую прибавочную стоимость.
Лично я считаю, что своё производство необходимо. Не из патриотических соображений, а из экономических. Высокотехнологичное производство имеет наибольшую прибавочную стоимость.
Как раз из экономических соображений смысл отсутствует. Выгодным оно будет только при больших тиражах на мировом рынке, а не на локальном. Я уже давал ссылку на статью какого-то профессора-микроэлектронщика - например объем потребления чистого кремния в России в десять раз меньше экономически целесобразного объема производства. Отечественные чипы, матрицы и тп неизбежно будут несуразно дорогими. Так что политико-патриотические соображения - это единственная сравнительно разумная причина
производить своё, но чтобы оно было и не убого и приемлемо по цене.
Не надо забывать, что Россия немного отличается от какого-нибудь Бенелюкса.
Научившись этому, можно козырнуть чем-нибудь и на экспорт - например надёжностью, а не «запланированным устареванием». Эта ниша считай свободна и думается сколько-то да востребована.
Но это всё в ПРБ. Пока что сколково, повар, озеро - разговор бессмысленный.
Чем и кому она там мешает? «Девелоперам», вместо «инвестиционных» человейников с конурами, в которых ни один вменяемый человек жить не будет, на дорогой земле?
Это уже съедено, пропито, потрачено на вооружение, медицину, образование. А нужно очень много внеплановых денег. Я уже приводил цифры - маленькая Корея в ближайшие годы потратит только на развитие ПП столько, сколько РФ тратит на медицину+образование за 10 лет. И это при том, что Корее не нужно изобретать лисапед, у нее уже и свое есть, и доступ к мировым рынкам и технологиям. Так что нужно еще больше откуда-то взять