LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Монитор Бештау M24FHD

0

2

Завод «Бештау Электроникс» в городе Ессентуки наладил рендер российских мониторов.

Рендер монитора обладает диагональю экрана 24 дюйма с матрицей IPS/VA. Для подключения доступны порты HDMI, DisplayPort и VGA.

Ответ на: комментарий от yu-boot

У таких людей почему-то всё до атома и бита должно быть разработано и произведено в России,

Каких странных людей вы себе напридумывали и теперь на них наезжаете. Наоборот, любой здравомыслящий человек понимает, что что-либо высокотехнологичное можно собрать и произовдить лишь всем миром, а «до атома и бита» - это просир денег. И чем меньше будет лозунгов «отечественный» или «российский» - тем дальше будет от вашего же собственного пугала.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

И кстати, вас не смущает, что весь почти мир успешно не делает у себя то, что уже хорошо умеют делать в других местах? Может так и надо?

Ну, вот и подтверждение моих слов. Сначала просираем всё, что есть (а зачем оно нам, если другие делают?), а потом обвиняем патриотов в том, что они пытаются что-то восстановить.

Так видь никто так не кричит.

Что ни топик с хотя бы намёком на российское производство, то сразу крики и вонь «нинужно, распил, наклейки, азязя!». Любой топик, можешь проверить.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Сначала просираем всё, что есть (а зачем оно нам, если другие делают?), а потом обвиняем патриотов в том, что они пытаются что-то восстановить.

Интересно, что за вредители в течение 20 лет планомерно уничтожают пром.производство в том же Ростове-на-Дону? Просто всё посносили к херам и строят на месте заводов 20-этажки. Вот сейчас «Квант» доедают несмотря на всю эту волну идиопатриотизма. Зато мониторы теперь собирают армяне отвертками. Это именно то, чего не хватало нашей державе.

bread
()

Ура-патриоты не способны что-либо восстановить, у них в голове только лозунги и полное отсутствие критического восприятия. Кстати говоря, за последние двадцать лет закрылось ничуть не меньше производств, чем в лихие девяностые.

DrBrown
() автор топика
Ответ на: комментарий от bread

Интересно, что за вредители в течение 20 лет планомерно уничтожают пром.производство в том же Ростове-на-Дону?

Примерно те же, что и раньше.

Вот сейчас «Квант» доедают

Про Квант не знаю, но например в Курске заводы за девяностые продали настолько, что восстанавливать смысла нет.

Зато мониторы теперь собирают армяне отвертками.

Разве не этого добивались псевдолибералы?

Puzan ★★★★★
()
Последнее исправление: Puzan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DrBrown

Ура-патриоты не способны что-либо восстановить, у них в голове только лозунги и полное отсутствие критического восприятия.

Так же, как и всёпропальщики.

Кстати говоря, за последние двадцать лет закрылось ничуть не меньше производств, чем в лихие девяностые.

Ваша ошибка в том, что вы считаете сколько закрылось, а не сколько открылось.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Интересно, что за вредители в течение 20 лет планомерно уничтожают пром.производство в том же Ростове-на-Дону? Просто всё посносили к херам и строят на месте заводов 20-этажки.

Промышленность в черте города не нужна.

alex1101
()

Сначала просираем всё, что есть (а зачем оно нам, если другие делают?

Так устроен мир - это называется «международное сотрудничество и кооперация». Без этого финал будет плачевным. А почему вы просираете даже то, что есть - это вопрос к вам.

а потом обвиняем патриотов в том, что они пытаются что-то восстановить.

А патриоты не восстановить пытаются, а создать свой, отдельный велосипед. А когда не получается - ищут врагов.

Что ни топик с хотя бы намёком на российское производство, то сразу крики и вонь «нинужно, распил, наклейки, азязя!». Любой топик, можешь проверить.

Что топик, топик - мелочи, оно в самом деле у вас получается распил и позор от пустых обещаний. А топик - это лишь констатация того, что патриоты в очередной раз покричали «ура», а потом обосрались. Пока что отверточная сборка - это предел ваших возможностей. Сырье добывать и продавать умеете, а чуть что посложнее, да на рынок - увы.

vaddd ★☆
()

Ваша ошибка в том, что вы считаете сколько закрылось, а не сколько открылось

Ваша ошибка в том, что вы приписываете мне действия, которых я не совершал и на основании этих фантазий делаете выводы.

DrBrown
() автор топика

Опять по кругу...

Я понять хочу, претензия к тому, что лозунги? ОК, с этим реально перебор и это вызывает недобрую улыбку.

что-либо высокотехнологичное можно собрать и произовдить лишь всем миром

Ну, такая вот ситуация сложилась, что это физически недоступно, но хоть что-то подобное иметь у себя хочется. Это вынужденная мера. Получится договориться с китайцами, что-то стащить/подсмотреть etc - никто не против же.

Даже без этого. Чем тогда плохи были лицензированные части «байкала» и производство эльбрусов в другой стране?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Я понять хочу, претензия к тому, что лозунги? ОК, с этим реально перебор и это вызывает недобрую улыбку.

И пока все.

Ну, такая вот ситуация сложилась, что это физически недоступно, но хоть что-то подобное иметь у себя хочется. Это вынужденная мера. Получится договориться с китайцами, что-то стащить/подсмотреть etc - никто не против же.

Замечательно

Даже без этого. Чем тогда плохи были лицензированные части «байкала» и производство эльбрусов в другой стране?

Байкалы с эльбрусами сами по себе были замечательны. Плохи они были двумя сопутствующими вещами. Про одну вы уже сказали - слишком много акцента на отечественном. А второе - уже следствие первой. Кто-то там решил, что это все в самом деле целиком отечественное и можно конфликтовать со всеми.

vaddd ★☆
()

Ваша ошибка в том, что вы приписываете мне действия, которых я не совершал

Так это факт. Это же не я начал считать количество закрытых предприятий.

Puzan ★★★★★
()

Это не «методички», это элементарный здравый смысл. Хотя здравый смысл и патриотизм - в самом деле вещи несовместимые

vaddd ★☆
()

А патриоты делают своё дело не обращая на них внимания.

Это точно, делают! Как нам повезло что последние 22 года у нас самый лучший президент, и в парламенте правит самая лучшая партия «честных и трудолюбивых»!

Нашей стране мешают только враги, внешние и внутренние, они хотят нашу страну поработить, уменьшить население, внушить мысли что жизнь русского человека «слишком переоценена» и что цель жизни только в смерти.

А по поводу так называемой «отсталости» нашей страны, хорошо сказал Виталий Третьяков:

Мы не должны никого догонять
… что это за цель — догнать Португалию?! Сравнивать себя с самой слабой страной Запада…
… Запад есть технологический придаток России…

Истинный патриот, выступает на всех полит ток шоу в телевизоре - единственный источник истинны!

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

А я ещё больше люблю господина Пэжэ!

DrBrown
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

Из комментариев по ссылке выше «Разработали монитор за два месяца. Молодцы! Еще и дизайн современный. Не отстают от компании LC Power с их моделью LC-M24-FHD-75». Дальше гугл подсказывает подробности про lc-m24-fhd-75-asia

Но даже это уже лучше, чем ничего!

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

«СМИ показали» мда…
жанр подобных «репортажей» он, эта, тож наш любимый.

от фоточек «производственных» сразу навеяло:

вот тут https://www.e1.ru/text/health/2020/03/24/69046483/ были не рендеры (чпу конечно швейцарский, штанген с экранчиком кетайский и т.д., но не суть), но возможно лучше бы были?
Закончилось-то всё таг https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec3eeeb9a794726bc66213c и таг https://ria.ru/20210609/pozhar-1736242570.html

завод кстати очередная «дочка» озерного ростеха, который по цепочке этих дочек перепродавал аппараты ИВЛ друг-другу, каждая следующей на косарь дороже. Да еще срывали безбожно сроки поставок. Катя Петрова вроде про это писала.

mrjaggers
()
Ответ на: комментарий от mrjaggers

Закончилось-то всё

Не закончилось. Завод продолжает работать и выпускает востребованную продукцию.

https://ria.ru/20210609/pozhar-1736242570.html

Из-за завода в ЕКБ сгорел израильский ИВЛ? Это то как связано?

озерного ростеха

ростех так-то государственный, а не «озерный».

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Завод продолжает работать

ахаха, да, они уже после фейрверка форсили эту же рекламу с этеми же фоточками. ЧСХ уже без комментов.

израильский ИВЛ

Опять эти. И самоль сбили, *ыды клятые.

ростех так-то государственный

Михоил, перелогиньтес таки уже.

mrjaggers
()
Ты глупый
Ляляляля
Ты скучный
Ляляляля
Зануда
Ляляляля
Похрюкай
Ляляляля
alex1101
()
Ответ на: комментарий от Aber

Выпей настоя корня валерианы, болезный.

Puzan ★★★★★
()

Такая беда, кстати, была в Воронеже. Весь центр был застроен производственными цехами, продукция которых и при СССР не отличалась качеством и никому особо не нужна была. Но когда начали осваивать дорогущие территории, много было воя.

Если кто не в курсе, в Воронеже было очень много производства. ОЧЕНЬ. Даже Газ-24 собирали, не говоря уже о видеомагнитофонах, телевизорах и прочих миксерах.

П.С. Лично я считаю, что своё производство необходимо. Не из патриотических соображений, а из экономических. Высокотехнологичное производство имеет наибольшую прибавочную стоимость.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Лично я считаю, что своё производство необходимо.

Ага, но так чтобы господам смузихлебам глаз не мозолило и не мешало.

DrBrown
() автор топика

Ага, но так чтобы господам смузихлебам глаз не мозолило и не мешало.

Причем здесь это? Или мсье любитель передергивать?

utanho ★★★★★
()

Это да, но не в центре города

Именно. Промзоны для этого и создаются. Заводы в городах - пережиток. Многие заводы строились на окраинах. А потом эти окраины оказались центром.

utanho ★★★★★
()

А потом эти окраины оказались центром.

Значит, теперь надо переносить ещё дальше. Естественный процесс

alex1101
()

не в центре города.

Да не трясись ты так, ещё немножко и не останется производств в городах. Зато откроют новые в бывших коровниках для выпуска мониторов.

DrBrown
() автор топика

Лично я считаю, что своё производство необходимо. Не из патриотических соображений, а из экономических. Высокотехнологичное производство имеет наибольшую прибавочную стоимость.

Как раз из экономических соображений смысл отсутствует. Выгодным оно будет только при больших тиражах на мировом рынке, а не на локальном. Я уже давал ссылку на статью какого-то профессора-микроэлектронщика - например объем потребления чистого кремния в России в десять раз меньше экономически целесобразного объема производства. Отечественные чипы, матрицы и тп неизбежно будут несуразно дорогими. Так что политико-патриотические соображения - это единственная сравнительно разумная причина

vaddd ★☆
()

значит надо совмещать

производить своё, но чтобы оно было и не убого и приемлемо по цене.
Не надо забывать, что Россия немного отличается от какого-нибудь Бенелюкса.
Научившись этому, можно козырнуть чем-нибудь и на экспорт - например надёжностью, а не «запланированным устареванием». Эта ниша считай свободна и думается сколько-то да востребована.

Но это всё в ПРБ. Пока что сколково, повар, озеро - разговор бессмысленный.

mrjaggers
()

Но это всё в ПРБ. Пока что сколково, повар, озеро - разговор бессмысленный.

Опять диванным умникам в штаны навалили, да что ж такое.

alex1101
()

Чем и кому она там мешает? «Девелоперам», вместо «инвестиционных» человейников с конурами, в которых ни один вменяемый человек жить не будет, на дорогой земле?

alegz ★★★★
()

Что же ты тогда «либералов» хейтишь? Они о тебе заботятся, гробят производства, воздух чище делают.

А лучше езжай в деревню, там свежий воздух, молоко и девки румяные.

разрывают город на куски

И рвут пуканы у псевдопатриотов

DrBrown
() автор топика
Последнее исправление: DrBrown (всего исправлений: 1)

значит надо совмещать производить своё, но чтобы оно было и не убого и приемлемо по цене.

" - Кароши люблю, плохой — нет, — сурово говорил иностранец"

Научившись этому, можно козырнуть чем-нибудь и на экспорт - например надёжностью,

Этому научиться невозможно, для этого нужно очень много денег и доступ к мировым технологиям и мировым рынкам

vaddd ★☆
()

Это уже съедено, пропито, потрачено на вооружение, медицину, образование. А нужно очень много внеплановых денег. Я уже приводил цифры - маленькая Корея в ближайшие годы потратит только на развитие ПП столько, сколько РФ тратит на медицину+образование за 10 лет. И это при том, что Корее не нужно изобретать лисапед, у нее уже и свое есть, и доступ к мировым рынкам и технологиям. Так что нужно еще больше откуда-то взять

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)