LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

КДЕ - лучшее ДЕ со времен зарождения линукса

0

1

Гном 2 был хорош, но он рипнулся. XFCE - жалкая попытка возродить былую славу.

Тайлинговые ДЕ - игрушка для пердоликов с кучей свободного времени, чтобы ковыряться в бесконечных попытках настроить под себя километровые конфиги

Гном 3 - наркоманское поделию уколовшихся кокаином манагеров.

КДЕ 5 - спасение мира во всём его великолепии. А вкупе с висмутом - бесспорный лидер, собирающий все овации. Тяночки улыбаются, суровые админы утирают скупую слезу счастья.

Бурные аплодисметы. Все встают.

★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Жанр: городское фэнтези.

Irma ★★
()

Mate и есть тот самый gnome2.

О каком ’висмут’е речь?

animechaos ★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Ну не настолько уж всё плохо. Но и спасением называть бы не стал :)

animechaos ★★
()

KDE умер после 3.5.*. Не благодари

shalom_ ★★
()

Помнится раньше была хорошая традиция бить по пятой точке за «линупс» и прочие коверкания онтопика. Надо возрождать.

vladimir_putin
()

KDE хорошая штука, но настроить ее невозможно. Всегда будут бесящие штуки, которые работают не так и бесят. Я уже много подходов к снаряду делал. Даже целую неделю продержался на рабочей машине. Увы. Cinnamon проще, красивей и работает как именно мне хочется, а не неводомому разрабу.

another ★★★★★
()

но он рипнулся

mate же

thunar ★★★★★
()

В целом мне нравится, что можно настроить огромное количество клавиатурных комбинаций. Типа максимизировать/минимизировать, переместить, свернуть все, свернуть текущее, закрыть, заблокировать, выключить, выйти, запустить нужную программу, звук, яркость, закрепить на первом плане, убрать рамку окна и херову гору всего еще. Также нравится возможность настройки кнопок управления окном. Разные варианты главного меню (я использую классику, аля win 98), набор виджетов для панели задач и т.п.

Что не нравится, так это использование qml - интерфейс гараздо задумчив чем на kde4. Также не нравится херова гора всяких графических эффектов - большинство просто баловство и напрасно тянут время разработчиков.

rumgot ★★★★★
()

KDE5 - глючное кривое говнище, лишенное какой-либо концепции. Его авторы полностью лишены чувства прекрасного и не знают что такое эстетика.

Gnome 3 - лучше что есть в линуксе.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

KDE5 - глючное кривое говнище, лишенное какой-либо концепции. Его авторы полностью лишены чувства прекрасного и не знают что такое эстетика.

Вот сразу видно - аргументированный ответ, всё чётко и по пунктам, предельно объективно.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rootlexx

это печальная новость. Только-только я для себя открыл висмут, как он рипнулся.

SpaceRanger ★★★
() автор топика
Последнее исправление: SpaceRanger (всего исправлений: 1)

менеджер гнома, перелогиньтесь и пройдите в кокаиновую комнату для БРЭЙНШТОРМА по новому UX/UI

SpaceRanger ★★★
() автор топика
Последнее исправление: SpaceRanger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

ну если ты отрицаешь прогресс и намерен застрять в прошлом, превратившись в музейный экспонат, который разглядывают с любопытством и некоторой жалостью - вполне себе выбор.

SpaceRanger ★★★
() автор топика

Это так, и от этого ужасно грустно.
Кроме того, DE не нужны.

thesis ★★★★★
()

Висмут под Wayland хреново очень работает. Вчера поставил, включил - он мне окна абы как расставил, окно браузера к примеру ужал по вертикали до минимума и поместил посередине. Хотя мож я че не та сделал, но настройки дефолтные были

Sunderland93 ★★★★★
()

Линукс, который мы заслужили

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

если узнают, что ты разраб Trinity DE - тяночьи трусишки сами собой слетят

Пофиксил.

Zadoff386
()

Каждый раз, когда я пробую новый выпуск КДЕ в Коробке, я чувствую заботу и желание облегчить мне жизнь. Но от психопата, который не знает что мне надо. Как он не может читать чувства других людей и проявлять эмпатию, так и тут: большое желание помочь и полная профнепригодность в разработке UI.

Я запускаю любую кде-программу и чувствую головокружение, я не понимаю куда я попал. Зачем тут это все, мистер Андерсон? Зачем вы высрали на канвас литералли все виджеты, до которых смогли дотянуться? Зачем у вас каждое меню от верхнего до нижнего края экрана? Зачем вы сделали в меню Settings пять (ГОСПОДИ, ПЯТЬ!11) пунктов Configure? Зачем вам OK и Apply? 90% этого мусора можно убрать просто разумными дефолтами.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Enlightenment всё же получше.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

А нокла-то логотип сменила! Сколько еще открытий чудных.

untitl3d
()

KDE - игрушка для пердоликов с кучей свободного времени, чтобы ковыряться в бесконечных попытках настроить под себя

Aceler ★★★★★
()

Gnome 3 - лучше что есть в линуксе.

Ну если это лучшее, что есть в вашем линуксе, то неудивительно, почему вечный 1%.

Original_1
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Я снёс этот комбайн.

Комбайн? Ты с kde попутал.

Поставил везде крысу.

Привет из 90х без эргономики.

Как у тебя дела? Ипотеку закрыл хоть?

Я её еще в 2016 закрыл. У меня все отлично.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

У меня на прошлой работе KDE5 был корпоративным стандартом, который нельзя было менять. Вот я говна наелся. Это убожество крашилось по несколько раз в день. Иногда уходило в себя, приходилось ребутать машину. Про миф о «настраиваемости» я вообще молчу. Все эти kde’шные «настройки» влияют на стабильность не самым лучшим образом. Поэтому у меня было запущено 2-3 необходимых мне приложения и я старался вообще ничего не трогать, ибо было чревато :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Зачем вам OK и Apply? 90% этого мусора можно убрать просто разумными дефолтами.

Кстати, в Eclipse (IDE для Java на основе библиотеки виджетов SWT) тоже есть эти дурацкие Apply и Ok! Типа: давайте попробуем применить и, если понравится, то Ok нажмём и закроем окно настроек. А если НЕ_ПОНРАВИТСЯ то можем исправить сделанное (тут вспоминаем, что меняли) и… нажать Cancel (или Ok - без разницы!!!), чтобы закрыть окно настроек. Во логика у дизайнеров.

iZEN ★★★★★
()

Привет из 90х без эргономики.

Видимо, зависит от человека. У меня жена совершенно ничего не заметила. В основном, использует панель быстрого запуска приложений (пару значков).

Комбайн? Ты с kde попутал.

Нет. Я сравниваю с более простыми менеджерами.

Удалять GNOME - достаточно муторная процедура, стараюсь его не ставить в принципе.

У меня все отлично.

Чего-ж тогда грязью поливаешь труд других людей?

i_am_not_ai
()

Не согласен. Вообще говоря, не скажу что многие перебрал за столько лет. Одно время довольно долго юзал WindowMaker. Кеды - максимум 4-е, плазма меня никогда не впечатляла. Гном - практически никогда. Крысу - да, за неимением лучшего использовал всуе...
Но больше всего меня устраивает, и поныне - Cinnamon. Уж очень на ХРюшу похоже, да и вообще, ничего удобнее ещё не придумали.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Поддерживаю, KDE напрочь глючное DE, пример того, как делать софт вообще не надо. Один из худших примеров софта под линукс.
Вот мой ответ, более аргументированный:
На портале Microsoft выложена документация по WSL (комментарий)

Landgraf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

KDE хорошая штука, но настроить ее невозможно. Всегда будут бесящие штуки, которые работают не так и бесят. Я уже много подходов к снаряду делал. Даже целую неделю продержался на рабочей машине.

Просто берёшь, ставишь, и из коробки работает всё как надо и ничего не трогаешь. И работаешь/играешь и не запариваешься этим. Ну а уж если хочется что-то понастраивать, что настроек, эффектов и свистоперделок столько, что твой мозг начал не справлятся и глаза начали разбегаться.

Cinnamon проще ... и работает как именно мне хочется, а не неводомому разрабу.

Куда проще? Плазма из коробки проста и работает так, как мне хочется.

Cinnamon красивей

Чего? Он стрёмный какой-то, вот плазма - просто красота.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Истинно говоришь, брат. Вознесем же молитву за эти заблудшие пердоличьи души и за тех, кто не в силах отличить качество от не качества.

SpaceRanger ★★★
() автор топика

Гном 2 был хорош, но он рипнулся.

Gnome2 - это концепция. Сейчас такую же концепцию называют Mate

XFCE - жалкая попытка возродить былую славу.

Крысе не нужно ничего возрождать, оно просто работает. И работает на ограниченных аппаратных ресурсах. И да, ограниченные аппаратные ресурсы - это не мегабайты после загрузки, это и мегабайты и cpu и место на разделе одновременно.

Тайлинговые ДЕ - игрушка для пердоликов

Да да. Танк - игрушка для пердоликов, тру ездят на Форд Фокусе.

Гном 3 - наркоманское поделию уколовшихся кокаином манагеров.

Во всяком случае если он стоит, то два популярных браузера и туева прорва софта не требуют для своей установки gtk***

КДЕ 5 - спасение мира во всём его великолепии.

Пока ты в этом разберешься и настроишь - мир уже сгорит.

Тяночки улыбаются

Врешь. Тяночкины ножки, лучше всего раздвигаются айфоном и макбуком.

суровые админы

ржали с тебя всем офисом.

Ты забыл еще целых три DE, которые на голову выше и по размерам, и по функционалу, и по свистоперделкам - DDE, Pantheon, и конечно же Корицу.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Каждый раз, когда я пробую новый выпуск КДЕ

Многое новое к сожалению испорчено до безобразия дэффективными манагерами.

Поэтому если хочешь KDE, то форк KDE 3.5: Trinity Desktop R14.0.12 (комментарий)

Если хочешь Gnome, то берешь Mate.

Из самых лайтовых IMHO неплохой JWM: https://joewing.net/projects/jwm/

Лично мне хватает Trinity DE на десктопе и JWM на некоторых серверах в VNC, виртуалках и т.п.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от windows10

Да да. Танк - игрушка для пердоликов, тру ездят на Форд Фокусе.
Пока ты в этом разберешься и настроишь - мир уже сгорит.

Надо так самому себе противоречить в нескольких соседних предложениях. А ты их местами поменяй в своём сообщении, лучше смысл получится на 100%.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

При чем здесь противоречие, если я просто пародирую твое относительно глупое высказывание по сравнению одного инструмента с другим, в пользу одного из них ?

windows10 ★★★★★
()

КДЕ 5 - спасение мира во всём его великолепии.

Пока ты в этом разберешься и настроишь -

выйдут 15-ые :)

anc ★★★★★
()

При чем здесь противоречие, если я просто пародирую твое относительно глупое высказывание по сравнению одного инструмента с другим, в пользу одного из них ?

При чём тут «пародировать», если человек написал относительно глупое высказывание по сравнению одного инструмента с другим в пользу корицы и я ответил в его же духе сообщением выше? Или ты усиленно делаешь вид, что не заметил, или сам себе противоречишь.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)