LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Форд себя закапывает

, , , ,

0

2

Ну, тоесть, хочется, чтобы это стало их могилой, но народ как всегда, утрётся «ачотакова». Патент завели:

https://image-ppubs.uspto.gov/dirsearch-public/print/downloadPdf/20230055958

Теперь типа твой электромобиль будет знать, платишь ли ты за него деньги. Если вдруг нет - будет на тебя орать и двери не открывать. Камера в салоне будет следить чтобы внутри не было больных людей, если вдруг остались - вызовут самую доступную американскую скорую. Руль можно крутить удалённо и мотором управлять - чтобы машина до корпоративного эвакуатора доехала. Ну, и конечно, при последней выплате всё это счастье останется.

Больно думать, что линукс тут может быть при делах

★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DrBrown

Не будут. Они будут развозить людей, просто в меньшем количестве. А место на улице будут занимать машины офисного планктона, который полчаса потратит туда, полчаса обратно, а остальные 23 часа, машина будет тупо стоять на улице.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Люди сами разберутся где им жить

Ага, я вижу, как они разбираются. Люди лезут туда, куда капиталист Шваб им прикажет. Конечно, не прямо прикажет, а сделает такие условия, что они в бетонную конуру залезут. По твоему получается, что китайцы и индусы сами мечтают в перенаселенных общагах Фокскона жить. Ну или москвичи предпочитают 12-ти метровые (квадратных метров, не в длину) квартиры покупать.

А вот для жителя мегаполиса это должно стать роскошью и признаком элитного статуса владельца.

Так оно и будет. Не переживай. Элита будет и машины и яхты иметь, а вы по конуре в 12 квадратов. И то, она корпорации принадлежать будет.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

А мне кажется наоборот, это её обогащение

Смотря чем мерять. Имелось ввиду именно нация, ее генофонд, здоровье, природная сила. Если ВВП мерятся то да, может и обогащение. За счет того, что я назвал выше. :)

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Я исхожу из того, что цивилизации не обойтись без мегаполисов, поэтому нам надо как-то совмещать одно с другим

alex1101
()

Вот этот шарит. Желательно вообще рабов набирать без права выхода из офиса до пенсии.

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ржавый бункер — моя свобода. Сладкий пряник засох давно. Сапогом моего народа старшина тормозит говно.

Jameson ★★★★★
()

Дык с чего же она несвобода то, перемещения? Так же как и в личном жоповозе, перемещаешься куда хочешь, только жоповоз не личный, а разделяемый. Ну а в случае с такси ты тоже едешь куда хочешь, а не куда хочет таксист. Речь про внутригородской транспорт только, я же не говорю про вообще весь транспорт в принципе.

Нужно тебе постоянно по области мотаться, пыль глотать и бездорожную грязь месить — нужен большой и страшный внедорожник, да. Но только нужно как то так сделать чтобы тебе от езды на нём по городу икалось и платилось, причём желательно несуразно много. Чтобы ты по городу на нём не ездил, чтобы он у тебя в гараже стоял и чтобы ты в него садился когда тебе это действительно нужно, а не в магаз сгонять.

Jameson ★★★★★
()

Ну а в случае с такси ты тоже едешь куда хочешь, а не куда хочет таксист.

Насколько сложно заблокировать карты всех, кто старше 65 лет в период пандемии? Нужно платить наликом. Налик нужно снять. Насколько сложно заблокировать карты всех, кто старше 65 лет в период пандемии? Пенсию 99% получают на карту.

Насколько сложно заблокировать карты тех, у кого положительный тест на нёх?

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Ну или москвичи предпочитают 12-ти метровые (квадратных метров, не в длину) квартиры покупать.

Арендовать. Покупает как раз элитка, чтобы сдавать.

Aceler ★★★★★
()

А что если открытый исходный код проверяют в свободное время те, кто разрабатывает закрытый исходный код в основное рабочее время? 🤔

Я даже добавлю. А что если закрытый код разрабатывают те, кто разрабатывает открытый код? 😁

Так и не получен ответ, как информационная свобода и физическая несвобода могут уживаться в одном индивидууме.

chenbr0
()
Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 1)

Я с одуваном-Варламовым согласен

Вот это диагноз. Хорошо что хоть сам признаётся

DumLemming ★★★
() автор топика

Свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого. И как раз излишне свободные владельцы персональных жоповозов ограничивают свободу моего перемещения в час пик.

Ответ так и не будет получен, потому что вопрос является классическим примером дешёвой демагогии.

Jameson ★★★★★
()

Купи киа и не будет переживаний, хехе

DumLemming ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zadoff386

Тут еще дело в том, что население начало очень быстро и стремительно увеличиватся

Нигры и прочие же

DumLemming ★★★
() автор топика

Наши люди в булошную на такси не ездят, гггг

DumLemming ★★★
() автор топика

Вафламов велит метро закопать, ты не шаришь. Надо же типа всем воздухом дышать, и чтобы ничего взор снежинки не омрачало

DumLemming ★★★
() автор топика
Последнее исправление: DumLemming (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DumLemming

Ездить на работу на велосипеде, мне кажется, можно только в одном случае: если ты тренер по борьбе и твой пот после поездки помогает выскальзывать от захватов учеников 😁

Чего-то вспомнилось. А кузов седан хорош только если ты инспектор рыбнадзора и взятки получаешь сырой рыбой, чтобы не пахло в салоне 😁

chenbr0
()
Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 1)

Помню лет 20 назад читал сатирический рассказ про будущее. Там у гг исчезает дом за неуплату. Каким образом не помню. Вроде даже на ночь глядя. И это вроде какой-то классик жанра писал.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Зачем так хвататься за жизнь кожаного мешка? Я тоже живу один и мне плевать если соседи учуят по запаху мой, уже как пару недель гниющий труп. И когда сяду в очередной раз бухим за руль мне будет плевать если я перепутаю со столбом пару человек и боком в них влечу

NorthernBlow
()

Надо не забывать ещё что автомобиль – это по сути орудие геноцида наровне с газовой камерой. От ДТП погибают больше людей, чем от всех террористов вместе взятых. На войне меньше погибают, чем при мирной жизне в городе с автомобилями. В РФ ежегодно в ДТП погибают около 17000 человек. На Ж/Д транспорте смертность на порядки ниже.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

Всё равно америкосы давно разучились делать машины

В 2011, я полагаю. С момента, когда сошла со стаппелей последняя пантера

NorthernBlow
()
Ответ на: комментарий от X512

Автомобиль не оружие геноцида, а воплощение естественного отбора. Если примат не может банально крутить баранку и нажимать педальки в нужном такте с окружающими, то почему бы и нет

NorthernBlow
()
Ответ на: комментарий от NorthernBlow

Проблема в том, что зачастую в ДТП жертва и виновник аварии – это разные люди.

X512 ★★★★★
()

Во-первых, разговора про смертность не было. Был задан вопрос о том как желание посмотреть набор байтов на жестком диске одновременно может уживаться с нежеланием свободно перемещаться в пространстве?

Во-вторых, если ты так боишься умереть при перемещении в пространстве, то почему доверяешь свою жизнь кому-то другому, а не себе? Ты знаешь самочувствие водителя/пилота, его суицидальные наклонности? Ты знаешь как часто и насколько качественно был обслужен транспорт которым ты пользуешься?

chenbr0
()

Во-вторых, если ты так боишься умереть при перемещении в пространстве, то почему доверяешь свою жизнь кому-то другому, а не себе?

Меня могут сбить на пешеходном переходе или вообще какая-нибудь машина вылетевшая на тротуар. Может произойти ДТП между автобусом и личным автомобилем по вине водителя автомобиля.

Ты знаешь как часто и насколько качественно был обслужен транспорт которым ты пользуешься?

Это можно оценить по статистике эксплуатации аналогичного транспорта.

X512 ★★★★★
()

Ну вот, расскажи как может одновременно уживаются желание доверять свою жизнь статистике и другим людям вместе с желанием контролировать код, которым ты пользуешься?

chenbr0
()

Доверять свою жизнь статистике вы будете в любом случае. И с кодом тоже самое: весь код вы не проконтроллируете, его слишком много.

X512 ★★★★★
()

Тогда такой вопрос. Что ты выберешь: год передвигаться исключительно на такси или год использовать исключительно айфон и винду? 😁

Интересно узнать ответы на этот вопрос от @Jameson и @Dog

chenbr0
()

Свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого.

И как раз излишне свободные бездельники ездящие в час пик ограничивают свободу перемещения автовладельцев.

DrBrown
()

Там вроде ничего нет про закапывание уже работающено и активно эксплуатируемого метро. Разговор о том, что строительство метро слишком дорогое и ему есть менее затратрые альтернативы вроде современных трамваев.

Это совсем не значит, что нужно закрыть все действующие линии метро и пересадить людей на трамваи, как не нужно и полностью отказываться от строительство новых линий подземки. В огромном мегаполисе подземка — это порой единственное, что может спасти город от транспортного коллапса. Просто важно понимать, что далеко не всегда развитие города обязательно должно сопровождаться появлением и стремительным развитием метрополитена, поскольку во многих случаях можно обойтись грамотным наземным транспортом.

X512 ★★★★★
()

Меня может сбить каршеринг на пешеходном переходе или вообще какой-нибудь шахид из яндекс-такси, вылетевший на тротуар. Может произойти ДТП между автобусом и личным автомобилем по вине водителя автобуса, потому что у него смена 14 часов.

DrBrown
()

Разговор о том, что строительство метро слишком дорогое и ему есть менее затратрые альтернативы

А еще есть менее затратная альтернатива в виде личных автомобилей.

DrBrown
()
Последнее исправление: DrBrown (всего исправлений: 1)

ДТП между автобусом и личным автомобилем по вине водителя автобуса, потому что у него смена 14 часов

Автобусом управляет профессиональный водитель в отличии от личного транспорта, где управляет нипойми кто в нипойми каком состоянии, возможно с купленными правами. Водителя автобуса проще проконтроллировать. Также как и водителя каршеринга (могут стоять камеры для контроля состояния водителя и т.п.).

X512 ★★★★★
()

С учётом строительства дорог, развязок и т.п., может оказаться что далеко не менее затратрая, а может и более. У травмая намного больше пропускная способность на одну полосу, в итоге надо строить меньше полос.

Поясняющая картинка от туда же.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)

«К. Левин (сенатор США, выступивший одним из инициаторов Закона о раскрытии лоббистской деятельности 1995 года) обращал внимание на значимую роль лоббизма как института демократического управления обществом»

[1] С.И.Суровцев, диссертация на соискание учёной степени кандидата юридических наук, «Конституционно-правовое регулирование лоббистской деятельности по праву США, государств-членов Европейского союза и России», МГИМО, 2018

Mirage1_
()
Последнее исправление: Mirage1_ (всего исправлений: 1)

Автобусом управляет профессиональный водитель

из дружественного зарубежья, купивший права на родине, возможно закинувшийся веществами.

DrBrown
()

Дались вам эти трамваи. Вы их видели? Они же людей давят! Одно колесо пудов десять будет! Голова — прочь! Правая нога — хрусть, пополам! Левая — хрусть, пополам! Вот до чего эти трамваи доводят!

DrBrown
()

Дались вам эти трамваи.

От них бензином не воняет.

Вы их видели?

Ну видел и что дальше?

Они же людей давят! Одно колесо пудов десять будет!

Тут вопрос опять же в статистике. Говорить о единичных случаях – наглая манипуляция.

X512 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)