LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот я и докатился

0

1

…до ощущения, что винда на домашнем компе мне не удобна и хочется накатить арчик с великолепным КДЕ. Проблема в том, что ввиду наличия 47 хромосом, я вместо комьютера купил игровой ноут и установить линупс на него значит испытать вселенские страдания и погрузится в хтонь. Не повторяйте моих ошибок.

P.S. В игорях линупс по прежнему сосёт.

Ответ на: комментарий от shalom_

А wine то зачем? Я и bioshock infinite то не прошёл до сих пор, хоть он и есть без wine.

Хм, в атомике и свиньи есть? Кататься на них можно?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Этот персонаж периодически выныривает с голословными заявлениями и быстро сливается.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Второй мне больше нравится, в первый не играл.

В дюне компания тем не менее была интересной, даже при её минимальной вводной.

В третьем варкрафте и его дополнениях в куче миссий даже строится не нужно и просто с парой героев носиться. Даже дополнение какой-то было про кого-то с топором.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Кататься на них можно?

Вроде нет, но там их подозрительно много

shalom_ ★★
()

Сама игра не блещет интригой.

Ну она и не тем ценна)

Одна из первых RTS же, да и атмосферная, в 90-е это было офигенно

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

На мотив песни Найка Борзова

Верхом на свинье несусь на встречу ветрам…

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

dwm в опёнке как-то по другому со шрифтами работает, ну или в опёнке другие понятия о размере шрифта в ихних иксах

luke ★★★★★
()

Экранизации 80х и новая интригой тоже не блещут, вот в сериале 2000-го года интриги больше.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Эм… драйвер? Да, не для всех игровых ноутов они есть, но под часть драйвера написаны.

Как бы отсутствие официальных драйверов от производителя под Linux хотя и сокращает число того оборудования, с которым он умеет работать, но не на 100%, для части устройств реверс-инжениригом драйвера пишут.

Те же драйвера для видеокарт AMD/ATI написаны так хорошо, что даже считаются лучше официальных.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

По названию темы и тегу я подумал наоборот: чувак машет ручкой и валит на оффтопик. А тут как обычно клуб анонимных алкоголиков: «здравствуйте, я SpaceRanger и я виндузятник». Тоже мне новость.

pr849
()

Последние ноуты тошиба были на 4-ом поколении, что о них вообще говорить в 2023 году. Ну там вроде ещё что-то для японского рынка было после

shalom_ ★★
()

Старкафт классный

Но ленин как всегда. При чём тут турниры с призовым фондом, тут сидят задроты по конпеляции ведра, а не кликанию мышью, и никто тут в таких турнирах не участвовал.

shalom_ ★★
()

На ноуте два гпу? Два диска? Запили виртуалку с пробросом.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pr849

Ну фиг знает,на домашнем компе, например у меня стоит линух. Иногда я иду, выдергиваю sata кабель и вставляю его в диск с вендой, там играюсь в игори. Как наиграюсь делаю обратно.

NorthernBlow
()

Официальные это какие? Которые отличаются добавлением отдельного opencl модуля? Каких руководствах?

grem ★★★★★
()

Купил себе на НГ MSI Alpha15 с Ryzen5 и Radeon RX6600M на борту. Воткнул Mint Vera с крыской в виду лени возится с модулями вафли и вэбки в стабильном дебе, а сидовую ветку я не перевариваю. Игрушек пока две - WarThunder и Valheim. Запускаю через DRI_PRIME=1. На очереди покупка второго ssd с переносом игр на него, чтоб не гробить основной и пробросом ссылок сохранения. Всё прекрасно работаета. ЧЯДНТ? Или ТС просто лень возится с прокачкой вайна под определённую игру или лень погуглить сервисы типа ProtonWine отвязанного от стима, или тот же Lutris раскурить? На крайняк, - мастдай в дуалбуте держать.

teelledro
()
Ответ на: комментарий от grem

Хм, в атомике и свиньи есть? Кататься на них можно?

Нет, но можно оставлять топором на боках отметины в виде Z.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Я тебе больше скажу, я до сих пор дюну2 и Старкрафт 1 не прошел.

Разница между тобой и топик-стартером простая.

Поколение, которое играло в Дюну, старалось научиться самому писать Дюну.

i_am_not_ai
()

винда на домашнем компе мне не удобна и хочется накатить арчик

я до такого докатился 8 лет назад, но я не играю

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

а играть во что? В Тукс рейсер?

А в чем проблема? Я уже забыл, когда у меня что-либо не запускалось в стиме под протоном. Или в ноутах стима нет? Ну может конечно топчики не пойдут(хотя почему бы?), но я вполне планирую все топы пройти с линукса. Планирую потому что не хочу портить впечатление от игр с 30-40к\с на моей старенькой 1060. Сейчас куплю 4070 и буду нагонять неигранное.

Loki13 ★★★★★
()

а играть во что? В Тукс рейсер?

А во что ты собрался играть? Я вон Метро Исход и Киберпанк поиграл из-под ляликса. Киберпанк даже прошёл.

CryNet ★★★★★
()

Ну в линуксах-то степпинг процессоров и видеокарточек работает. Чай не совсем то же самое, что по биосам ползать. Ну и да, Тошиба же.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teelledro

Кстати, да, современные MSI на AMD радуют. У самого уже больше года похожий ноут (B5EEK): впечатления строго положительные. Правда, пришлось Wireshark'ом из-под винды отсниффить протокол подсветки клавы, который потом запилили в OpenRGB. Зато теперь всё работает просто блестяще :)

carasin ★★★★★
()

Чо за ноут-то? Я игровой асус докрутил до полного мяу, даже консервация батареи работает

DumLemming ★★☆
()

Когда становится понятно, что игра успешно работает и проходима,

А вот не факт. Пока не пройдёшь - как ты можешь быть уверен, что она проходима? Разве что только там тетрис.

tiinn ★★★★★
()

Единственная игра, где разработчик ввели холодный пот меж лопаток. 8 сек гандикапа и атака.

shTigrits ★★★
()

Из к/ф «Гонка» (о Ники Лауда), обсуждение новой тестовой машины.

- Ужасно, как на свинье ехать.  
- Не говорите так.  
- Почему?  
- Это "Феррари"!  
- Это жестянка сраная! Руля она ни хрена не слушается, и распределение веса безобразное. Поразительно - при всём вашем оборудовании вы клепаете вот такое говно!
grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

lichess.org

Не стоит. Затягивает. Потом очень стыдно даже перед самим собой за бесцельно потраченное время.

UNX
()
Ответ на: комментарий от UNX

Игры так и так пустая трата времени. По сравнению с графоно-зависимыми хоть сэкономишь. А то вот тут друг прислал мессагу, типа, купил 4090… Плюс, шахматы - это тренировка памяти и дисциплины, профилактика от Альцгеймера. А графон в основном на сиюминутные эмоции давит, типа как сахар для малохольных детишек.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 2)
Глупые люди,
Солнце на блюде едят.
Кто-то рассудит,
Всё наблюдая свысока...
UNX
()
Последнее исправление: UNX (всего исправлений: 4)

Раньше использовал lichess.org, чтобы протестировать свое состояние. Сейчас, судя по всему, глубина анализа зависит не только от выставленного уровня сложности, но и от нагрузки на сервер. Иными словами, сложность плавает. Досадно.

UNX
()
Ответ на: комментарий от UNX

А мне кто-то печатал на одном ютуб-канале одной стримерши, что типа, оно все на клиенте вычисляет. Типа, иначе сервачек надорвется, а личесс не резиновый, и в отличие от чесс.ком, бабло с пользователей не рубит. Сам я ни бум-бум в этом, за что купил, за то продаю.

seiken ★★★★★
()

да не, парниша, скорее уход от реальности. Типа «я лично бухаю, а кто-то колется», или играет…

seiken ★★★★★
()

И смех и грех, что называется. Ну конечно! Посмотрел на загрузку процессора при анализе партии - так и есть. Скорее всего, глубина зависит от мощности процессора и его текущей загрузки другими задачами. Ну вот почему я об этом не подумал!

UNX
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)