LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гитаристы, линукс, ламповый звук, оффтоп, личная переписка и вообще, здесь все свои

, , , ,

1

2

Да создавай уж новый трэд под пространным названием на всякий случай :) затравку сделай и погоним. Всё равно, кто в приличном ом обществе придерживается темы? :)

По мотивам предыдущих тредов, которые давно уехали в архив
Кастую James_Holden, R_He_Po6oT и остальных прекрасных людей, неравнодушных к сабжевой теме
Намедни смотрел поучительное видео для самых маленьких, про то, как конденсаторы влияют на звук увеселителя
https://youtu.be/Rc7i6sjk8v0
с примерами и материалистическим объяснением
Из примеров, например, видно, что просто нарисовать схему увеселителя в каком-нибудь моделлере и понять, как он будет звучать - не выйдет. Надо смотреть, как физически проложены дорожки на плате или, например, какая внутри коробки температура и куда уплывут номиналы резисторов через пару часов работы.
Много думал.

А вот у нас тут в Линуксе есть люди, которые моделируют ламповые гитарные усилители. Принимают ли они указанные эффекты в расчёт, при написании своих замечательных плагинов?

UPD: кривую ссылку поправил

★★★★★

Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от thesis

Я в толк не возьму, зачем они перелопачивают Аудасити? Им же легче было Ардор форкнуть, упростить до автоматического назначения и распределения дорожек и редактор подтянуть. Что в Аудасите такого хорошего было, чтоб его так тянуть в зону давов?

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Фиг знает, но лично я приветствовал бы редактор, подобный покойному вендовому Kristal'у, т.е. простейший аудио-многодорожечник с удобной нарезкой и склейкой регионов.

(Появится ли когда-нибудь хоть какое-то удобство в аудасити - это очень грустный вопрос).

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Ну эт.. Речь всё-же не о лаптопных пищалках, а о мониторах с порядком цен - вокруг $1000. И для мониторов это прорыв. Чисто аналоговое решение за такую же цену так настроить просто не выйдет.
А с лаптом - отказать.
Есть решение с наушниками - realphones. Отзывы положительные. Это тоже работает, но, конечно, не так хорошо.

ist76 ★★★★★
() автор топика

У всего есть предел, никто же не говорит что сейчас телефоны до 20 Гц раскачаем.

У меня например колонки - трехполосники. Но АЧХ у них не очень. При помощи DSP это очень легко исправить.

Кстати, в журнале Радио за 70 год была статья, как исправлять АЧХ колонок электронным путем без всяких DSP (тогда и микросхем в СССР не было в гражданке). Подключается довольно простая схемка, которая магическим образом автоматически выравнивает АЧХ произвольного динамика.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Многие пишут. А кто не пишет - они бы и на эбироад ничего не записали.

ist76 ★★★★★
() автор топика

Просто у тебя не такой длинный гриф.

Просто холодно ещё

ist76 ★★★★★
() автор топика
16 мая 2023 г.
Ответ на: комментарий от ist76

Забыл отписаться, послушал дома педальку. Того призвука, что на телефоне не услышал, но всё равно, звук хочется потюнить. А ты как писал? Через что пропускал?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

живая педаль фуза, дальше всё софтом
усилители - встроенные в процессор, остальное в daw

ist76 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

Фуз в процессор? Я думал ты через преамп пропустил. Ну, если через проц, то тогда и понятно что не так :) уж кого-кого, а фуз, мне кажется, нельзя пихать в процессор и получить то же самое. И квакушки. Не знаю, спасёт ли просто буффер, или нужен-таки преамп живой? Но это хум хау, как говорится.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Не знаю, мне норм. Пихал и в усилитель и в проц - один хрен, в целом. Я всё равно дальше чистый канал эмулировал. Скорее будет зависить от того, как настраивать. И как сводить.
Бас гитара же претензий не вызвала? Вот, она отдельно: https://disk.yandex.ru/d/NIfA8I0SBUy-kQ

ist76 ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)