Семейная драма с клоном Джеки Чана под видом шизофреничекой фентези-комедии смогло собрать несколько статуэток. Сценарий и видеоряд сильно отличаются от текущей тенденции фильмов-клонов снятых под-копирку.
Сможет ли закидывание оскарами одного кина привести к хоть каким-то сдвигам в мировом тренде на говнофильмизацию?
Фильм прекрасен, Мишель Йоу чудобабушка, смотрел с удовольствием, не отрываясь и не перематывая. А те кто не могут в стиль — душные скучные люди.
Поломаю интригу, речь в треде о фильме «Всё везде и сразу». Мне как любителю Пелевина особенно доставил «чёрный бублик». Это практически «глиняный пулемёт», но бублик.
У княгини Мещерской была одна изысканная вещица -
Платье из бархата, черного, как испанская ночь.
Она вышла в нем к другу дома, вернувшемуся из столицы,
И тот, увидя ее, задрожал и кинулся прочь.
О, какая боль, подумала княгиня, какая истома!
Пойду сыграю что-нибудь из Брамса - почему бы и нет?
А за портьерой в это время прятался обнаженный друг дома,
И страстно ласкал бублик, выкрашенный в черный цвет.
Эта история не произведет впечатления были
На маленький ребят, не знающих, что когда-то у нас
Кроме крестьян и рабочего класса жили
Эксплуататоры, сосавшие кровь из народных масс.
Зато теперь любой рабочий имеет право
Надевать на себя бублик, как раньше князья и графы!
(Чапаев и Пустота)
К игре актёров претензией нет, но в чём ценность самого фильма (да в нё уйма отсылокк другим фильмам и актёрам) не очень ясно. Тот же, хоть и менее понятный, Ла-ла-ленд тоже был наполнен отсылками чуть менее чем полностью.
Вопрос не столько в ценности (сейчас нечасто попадаешь на фильм и не жалеешь потом потерянного времени), сколько в уникальности. Скромный бюджет, при этом есть сенарий да и прочие члены бригады явно участвовали в процессе. При этом я не могу вспомнить чтобы другие подобные фильмы собирали оскары.
Собственно, решится ли голливуд давать деньги на нормальные фильмы в надежде на аналогичный успех или фабрика производства однотипного шлака по проверенной схеме победит?
Смотреть не-голливуд. Я в прошлом году целенаправленно посмотрела полтысячи греческих фильмов без перевода (не зная греческого), проперлась от души. Доля годных фильмов - около четверти.
Фабрика однотипного шлака и экранизаций однотипных комиксов давно победила.
Комиксы уже выдохлись и в прокате сыпятся один за одним. Да и наград им особо не давали никогда. Даже расово правильная Пантера «Лучший фильм» не получила.
Это поведение неправильное. Должно просто находить 0 тем.
Это называется бессмысленная трата времени юзера. Лишний клик, чтобы узнать, что этот клик был проделан зазря. Некликабельный гораздо лучше.
Совсем по-хорошему его надо подчеркнуть пунктиром, а при наведении мыши показывать всплывашку, объясняющую, что других тем с ним нет, дабы не возникало вопроса «почему не кликабельный».
Европейский кинематограф (если нравятся хорроры, триллеры и смежные, особенно рекомендую французские). Также азиатский, хотя это на любителя. В последние годы вот Корея начала выдавать порой что-то интересное.
Сможет ли закидывание оскарами одного кина привести к хоть каким-то сдвигам в мировом тренде на говнофильмизацию?
Вряд ли. В смысле, вряд ли Европу и США это спасёт. Они взяли курс на полную деградацию и уничтожение культуры.
Возможно, какие-то другие страны смогут оказаться не втянутыми в это, и в них будет возможность заниматься настоящим искусством, но терзают смутные сомнения. Потому что, например, по отечественному кино видно, что не пытаются искать свой творческий путь, а тупо копируют голливуд, не понимая, что копия говна ещё хуже чем оригинальное говно.
А ещё другие культуры, например, индийская, настолько далеко от нас, поэтому воспринимать их сложно, нет нужного бэкграунда, впитанного с молоком матери.
А ещё другие культуры, например, индийская, настолько далеко от нас, поэтому воспринимать их сложно, нет нужного бэкграунда, впитанного с молоком матери.
Может оно и к лучшему, потому что болливудский конвейер — это прямо таки доведение до абсурда голливудского. Они там клепают по несколько тысяч (!) фильмов в год. Каково качество подавляющего большинства из них, особенно в плане смыслового наполнения, думаю, очевидно.
Может оно и к лучшему, потому что болливудский конвейер — это прямо таки доведение до абсурда голливудского. Они там клепают по несколько тысяч (!) фильмов в год. Каково их качество, особенно в плане смыслового наполнения, думаю, очевидно.
Изредка они снимают и хорошее кино. Например, три идиота мне понравился, и ещё какие-то, не помню уже названия.
Но пересматривать весь поток, чтобы находить редкие жемчужины, невозможно, да.
Потому что, например, по отечественному кино видно, что не пытаются искать свой творческий путь, а тупо копируют голливуд, не понимая, что копия говна ещё хуже чем оригинальное говно.
Да… Хотя есть призрачная надежда, что со всё большей и большей доступностью различных технологий и удешевлению многих процессов, а также расширению вариантов распространения кино (онлайн-сервисы постепенно замещают и кинотеатры и дисковые релизы) может получиться некоторый рассвет независимого/авторского кино, в том числе и у нас. Примерно как «инди» игры возродили загнивающую игровую индустрию в десятых.
Да. Тут нужны какие-то «кураторы», которые будут отсматривать весь этот поток говна и вылавливать из него алмазы — обывателю самостоятельно это не под силу (развлечение превращается в работу). Но никаких предпосылок к возникновению подобных институтов не видно. Здесь нужна совокупность многих факторов, начиная от заинтересованности тех, кто будет этим заниматься (я не верю, что а энтузиазме и общественных началах это можно вывезти, нужна наверное и финансовая мотивация), и заканчивая собственно стандартным вопросом «а судьи кто?». Как можно было бы заслужить репутацию и доверие к своему «вкусу» и способности действительно качественно производить этот отбор, я не представляю.
Полагаю индийцам при населении в больше миллиарда человеков можно не париться, что думают по поводу их предпочтений за пределами внутреннего рынка.
Я два дня кушать не мог, когда узнал какой у них самый популярный вид спорта. Настолько популярный, что они там сами кушать не могут, пока не поиграют в него.
Среди наиболее вероятных претендентов на участие в турнире выделяются Индия, Пакистан, Бангладеш и Шри-Ланка, где крикет является спортом №1 во всех статистических данных.
Ты зачем то процитировал мне то чего я не писал, продемонстрировал гомофобное содержимое своей бошки, и сообщил что дальше ты не читал (понятия не имею что ты там читал и перестал).
Как говорили современные: ты — это то что ты постишь.