История изменений
Исправление snizovtsev, (текущая версия) :
Если речь о том, чего, на мой взгляд, С++ не хватает – то это, на мой взгляд, консистентность.
Воот. А чтобы появилась консистентность – нужно просто выбросить всё ненужное и начать с истоков, придерживаясь минималистичности.
Взять C + designated initializers, добавить шаблоны, добавить constexpr + reflection, лямбды, модули, defer. Реализацию vtable и классов сделать на основе всего этого в стандартной библиотеке. Конструкторы и деструкторы выбросить, перегрузку операторов и функций по большей части выбросить, implicit casts выбросить, rtti выбросить. Стандартизировать restrict, разрешить назад flexible arrays, стандартизировать simd либу аля xsimd/highway, добавить аттрибутов для контроля автовекторизации.
Исправление snizovtsev, :
Если речь о том, чего, на мой взгляд, С++ не хватает – то это, на мой взгляд, консистентность.
Воот. А чтобы появилась консистентность – нужно просто выбросить всё ненужное и начать с истоков, придерживаясь минималистичности.
Взять C + designated initializers, добавить шаблоны, добавить constexpr + reflection, лямбды, модули, defer. Реализацию vtable и классов сделать на основе всего этого в стандартной библиотеке. Конструкторы и деструкторы выбросить, перегрузку операторов и функций по большей части выбросить, implicit casts выбросить, rtti выбросить. Стандартизировать restrict, разрешить назад flexible arrays, стандартизировать simd либо аля xsimd/highway, добавить аттрибутов для контроля автовекторизации.
Взять C + designated initializers, добавить шаблоны, добавить constexpr + reflection, лямбды, модули, defer. Реализацию vtable и классов сделать на основе всего этого в стандартной библиотеке. Конструкторы и деструкторы выбросить, перегрузку операторов и функций по большей части выбросить, implicit casts выбросить, rtti выбросить.
Взять C + designated initializers, добавить шаблоны, добавить constexpr + reflection, лямбды, модули, defer. Реализацию vtable и классов сделать на основе всего этого в стандартной библиотеке. Конструкторы и деструкторы выбросить, перегрузку операторов и функций по большей части выбросить, implicit casts выбросить.
Исходная версия snizovtsev, :
Взять C + designated initializers, добавить шаблоны, добавить constexpr + reflection, лямбды, модули. Реализацию vtable и классов сделать на основе всего этого в стандартной библиотеке. Конструкторы копирования выбросить, перегрузку операторов и функций по большей части выбросить, implicit casts выбросить.