LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что могло сломаться во второй апельсинке?

, ,

0

1

Orange pi lite 2 несколько месяцев валялась в коробке. Наконец дошли руки и решил приспособить к делу. Внезапно никаких признаков жизни она не подает: ничем не мигает (хотя не помню мигала ли раньше), на hdmi ничего не выводит.

Внешне повреждений нет. Чему там ломаться? Как её проверить?

★★★★★

Цепи питания посмотри.

Ну порядок диагностики как у любой ноутбучной платы, по идее. Я не настоящий мастер, я рядом стоял, пока другие работали.

wandrien ★★
()

ничем не мигает (хотя не помню мигала ли раньше)

«Power led & Status led» (c)

Внешне повреждений нет. Чему там ломаться?

Мышка бежала, а статика из а битч.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Да стоит проверить питание. Не знаю как на второй, но четвертая очень требовательна к нему. Если есть хоть какие-то намёки на нестабильное питание, начинает глючить и выключаться.

Werenter ★★☆
()

Чему там ломаться?

Например, электронов в проводочках нету, тактовые импульсы не тикают, в ПЗУ сплошные нули, … осциллографом потыкать нужно, а уж опосля софтовую часть проверять

quickquest ★★★★★
()

Вангую сдохла флешка.

ox55ff ★★★★★
()

Фиксикам стало скучно, и они сбежали, как вариант

Расходится ли входное питание по плате? Какие импульсные стабилизаторы работают или не работают, разрешающие сигналы на них? Сопротивление по питаниям проца и прочего?

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ну ТС же явно не заявил что в микросхемах есть дырочки, так что волшебный дым всё ещё может оставаться внутри)

Без него-то уже всё, конечно

shalom_ ★★
()

На малинках-апельсинках ломается все. И питание, и флешки, и монтаж, и процессор, и задающий. Из чего их делают для экономии - большой вопрос. Но обычно все-таки на платах есть чему гореть при подаче питания или мигать при загрузке. Поэтому вкроятнее всего что дело в питании и надо добыть схемку и пройтись по питанию начиная с разъема.

Тем более, что в случае прочих поломок овчинка выделки не стоит

vaddd ★☆
()

В уарт посмотри

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Чем в него смотреть? У меня из доступных инстркументов сечас комп, мультиметр и паяльник.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Чем в него смотреть? 

Обычно, если его нет, смотри пины UART переходником Serial-To-Usb. Если есть, то просто мини-usb либо микро-usb кабель и терминал на /dev/ttyUSB<номер> <скорость в бодах>, номер (и точное название порта) берется из выхлопа dmesg например:

#screen /dev/ttyUSB0 115200

Наличие/тип порта, распиновку UART и скорость смотреть в спеке.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)