LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Adobe запрещает подписчикам пользоваться ранними версиями ее ПО, подписчики опасаются судебных исков

,

1

2

На cnews прочитал прекрасное.

Компания Adobe запретила пользователям своего ПО из пакета Creative Cloud пользоваться старыми версиями ее софта. Как пишет Vice, Adobe устроила массовую рассылку уведомлений, в которых сообщила, что использование старых версий ее приложений – это прямое нарушение лицензионного соглашения, а это, в свою очередь, тянет на повод для судебного иска против клиентов.

Уведомления получили пользователи наиболее популярных и распространенных программ Adobe, известных во всем мире. Так, обвиняемыми в суде теперь могут оказаться все, кто работает в Lightroom Classic, Photoshop, Premiere, Animate и Media Director и по тем или иным причинам не обновляет их до актуальных версий.

Продолжение драмы

Другие ссылки по теме:

А линукс и опенсорс тут при том, что теперь ещё смешнее стало слушать песни на тему «Я выбираю программы не по идеологическим соображениям», «Столлман тащит в софт идеологию» и др.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от einhander

Ещё раз, что подразумевается под проектированием домов? Некоторые на листочке в клеточку делают эскиз и называют проектированием дома.

Не шлангуй, ты прекрасно понимаешь о чем я. Профессиональный софт для профессионалов, которые дома строят.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Ссылаются они на другую помойку – Vice.com – и их статью 2019 года. На HN есть свежий тред. Оттуда цитата из письма Adobe:

We have recently discontinued certain older versions of Creative Cloud applications and and a result, under the terms of our agreement, you are no longer licensed to use them <…> Please be aware that should you continue to use the discontinued version(s), you may be at risk of potential claims of infringement by third parties.

Внимательные читатели предположили, что Adobe предупреждает о возможных юридических проблемах со сторонними поставщиками компонентов приложений; в пример приводят палитры Pantone, на использование которых в прошлом году у Adobe закончилась лицензия.

ksa242
()
Последнее исправление: ksa242 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cumvillain

Не шлангуй, ты прекрасно понимаешь о чем я.

Шлангуешь ты, так как вместо конкретного результата работы ты говоришь:

Профессиональный софт для профессионалов, которые дома строят.

Я знаю людей которые стоят дома вообще не пользуясь КАДами строят дома, так и других людей, которые пользуются совершенно другим, более мощным софтом для проектирования домов, не автокадом.

Вот я и спрашиваю, что тебе от автокада надо, а то многие используют его как электронный кульман, не более. В том числе и для проектирования домов.

einhander ★★★★★
()

А линукс и опенсорс тут при том, что теперь ещё смешнее стало слушать песни на тему «Я выбираю программы не по идеологическим соображениям», «Столлман тащит в софт идеологию» и др.

Коммунизм работает лишь в головах американских профессоров, сидящих на вкусной зарплате, да Столлмана и ему подобных отщепенцев. В реальности коммунизм не ложится на человеческое общество, история уже расставила точки.

Адобе занимает временное положение монополиста в своём секторе, снимает сливки как хочет. Это не будет длиться вечно, молодые конкуренты со временем всех сожрут, а потом их сожрет следующее поколение. Все будет хорошо.

filosofia
()

Это не ты в декабре носился по опеннету с вопросом, в чем под линуксом коттеджные поселки проектировать?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Я знаю людей которые стоят дома вообще не пользуясь КАДами строят дома

miltorg-style? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Где ты вообще в ОП или у Столлмана увидел коммунизм? Идеология 4 свобод Столлмана — она про другое в принципе.

hobbit ★★★★★
() автор топика

А что вы хотели от ПО в названии которого содержится Cloud ? Оно с самого начала к этому шло.

anc ★★★★★
()

Да все проприерасты уже давно смекнули что недостаточно зарабатывать на продаже нового софта, новых идей уже нет а те что были уже реализованны и людям больше ничего и не надо. Вот и пытаются вытянуть хоть что-то.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Не хотябы что-то. Все сокращения, все реструктуризации, нападки на клиентов, всё это происходит не на фоне падения прибыли, а на фоне замедления темпов роста этой самой прибыли. Тоесть, они ещё даже терять не начали. Представляешь что будет когда у них вдруг минуса будут?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Даже в коммунизме у аас американцы виноваты... Во как... А благодаря Столлману и ему попобным отщепенцам ты можешь писать на лоре вот эту вот чушь.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

«Свободы» Столлмана — это чистый коммунизм. Связь прослеживается от начала до конца: в обоих случаях яркие лозунги (свобода того, свобода сего), а практическая реализация идей — взять и поделить. Само по себе использование слова «свобода» доставляет, потому что на одних накладывает больше несвобод чем даёт свобод другим. И конечно, ты должен работать бесплатно за идею и светлое будущее. (Сказки про донаты, платную техподдержку и иллюзорную возможность продать своё жопаельное произведение я знаю, не рассказывай)

filosofia
()

И винда и мак и все остальные используют кучу софта на GPL. Сервера, маршрутизаторы, свичи - куча GPL. Браузер, через который ты пишешь, тоже использует кучу компонентов на GPL. Плохой из тебя философ.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Яркие лозунги тебе показывают без всякого коммунизма каждый день показывают и рассказывают твои любимые капитализды. Слово «Свобода» используют сегодня все. И страны ради свободы разрушают и концлагеря ради неё же и закрытый и весь из себя запрещённый софт тоже про свободу пишут.

Про свободу софта конкретно - куча компаний использующих слова «free» и «open» делают это исключительно для вывески, чтобы привлечь клиентов, потому что слово популярное. А стало оно популярным в мире софта тоже благодаря «отщепенцам».

Не делай выводов, ты ещё ничего не понял.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Нет уж, эту чушь я пишу благодаря американскому бизнесу и конкуренции.

Вы очень хитро компилируете процесс, пользуясь платным там, где не можете взять бесплатно. А там, где есть свободный софт, не брезгаете взять кусочек коммунизма )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вся суть капитализма жи.

Но вообще я стараюсь избегать свободного (в жопаельном смысле) софта, особенно в работе. Кроме имакса (вот щас у отщепенцев бомбанет)

filosofia
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Ты мне напоминаешь спятившего деда с картой семнадцатого века. Фиксируем идею: УкраШПО компоненты пофшуду!!

filosofia
()

Вот так всегда - некторые берут бесплатно, еще и поплевывают

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Фотошоп 2003, например, вполне годен и удобен до сих пор.

А 6-ой негоден ? :)

anc ★★★★★
()

Пользуюсь продуктами адоба примерно 20 лет. Все это время слышу ко-ко-ко на тему какие они плохие. Хорошо. Люблю стабильность.

dk__
()

Ну это смотря какие требования к инструменты. В части проявки равов - абсолютно негоден.

dk__
()

Только если тебе не нужен в нём плагин для RAW.

grem ★★★★★
()

Похоже из слова проектирование вы знаете только слово дом. Печалька.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

А если полная box-версия с дисками, официально купленная в магазине?

Приедут на дом специально обученные люди со шредером :)

anc ★★★★★
()

взять и поделить

А, то есть у тебя и о коммунизме как таковом представление на уровне беллетристики Булгакова. Вопросов больше не имею.

hobbit ★★★★★
() автор топика

как они будут искать юзеров?

Лицензионный механизм флекс-чегототам стучит уже лет двадцать, примерно как десятка

DumLemming ★★★
()

Эт вы последнюю указали только потому что нагуглили? КПЯ из автокада вы знаете только слово автокад.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Эт вы последнюю указали только потому что нагуглили?

Конечно. Тока суть от этого не меняется. Куча чуваков в индустрии использует автокад чтобы бабло зарабатывать. Есть в линуксе что-то, что можно принести этим чувакам и они скажут «да, вот это клевая тема, выкинем автокад и не будем за него платить»?

cumvillain
()

Эт вы последнюю указали только потому что нагуглили?

Конечно.

Скворечня. Это в рифму. Как и писал выше, про автокад вы знаете только название. ЧТД.
ЗЫ FYI У них версия от версии друг с другом не сходятся от слова совсем. Вашими словами «Куча чуваков в индустрии» вынуждены держать кучу компов разной древности, для того что бы там именно «этот» автокад работал.

anc ★★★★★
()

Нет. Точнее так, возможно для новых, подчеркиваю новых, проектов и есть, но есть много нюансов, как минимум в виде научится этому новому самим проектировщикам. Научится это не только узнать новый UI, а изучить софт на предмет требуемых либ для их работы и насколько они отвечают их требованиям.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Нет. Точнее так, возможно для новых, подчеркиваю новых, проектов и есть, но есть много нюансов, как минимум в виде научится этому новому самим проектировщикам. Научится это не только узнать новый UI, а изучить софт на предмет требуемых либ для их работы и насколько они отвечают их требованиям.

Ну вот о чем и разговор.

cumvillain
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)