LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от alex1101

Возможно. Скорее всего дело в постоянно меняющихся пикселях, поэтому интересно провести эксперимент на разных матрицах.

Ну, либо там люто наколхозили и уместно нормальных часов, переписали на какой-нибудь батник с TIMEOUT

Upd: вместо разных матриц, лучше подключить внешний монитор и вот в этом случае замерять. Кто отважится?

admucher ★★
()
Последнее исправление: admucher (всего исправлений: 1)

А только минуты, но с мигающим двоеточием hh:mm?

sanyo1234
()

Больше интересно, на сколько снижает автономность упаковка bloatware, которая идет в комплекте. Все эти защитники, телеметрии, биометрии, службы медиков и оркестраторов, центр обновления, службы xbox, погоды, мс стор и т.д.

Виндузятники до сих пор не разобрались что в системе жрет так много памяти. 2.5-3 гб со старта, лол.

А если еще навесить на это bloatware фирменных ((геймерских)) утилит. По типу того же armoury crate от asus…

Zadoff386
()
Ответ на: комментарий от Zadoff386

В Винде устроено так, что куча всего нужного и не нужного, загоняется в оперативку для своеобразного кэша. Чем меньше у тебя физической памяти, тем меньше ее будет использоваться.

Но это не отменяет, конечно, жор от всяких защитников.

А так, на Винде 11 можно спокойно сидеть с 4 Гб памяти. У меня ноут 2014 года с 4 Гб для хрома, бумаг и vnc, ну и я поменял плашку на 8 Гб. Если честно, то ничего не поменялось. По сравнению с моим бывшим основным железом на 7нм райзене и 16гб ddr4, разница не существенна в пользовании.

admucher ★★
()
Последнее исправление: admucher (всего исправлений: 3)

Виндузятники до сих пор не разобрались что в системе жрет так много памяти.

Может быть потому что они не мамины нищеброды, и могут себе позволить современный компьютер?

seiken ★★★★★
()

2.5-3 гб со старта, лол.

Жрёт оно столько, если есть куда. При запуске на тех же трёх гигах будет другая картина.

nebularia ★★★
()

автономность

работу ноутбука без какой-либо нагрузки

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от admucher

Скорее всего дело в постоянно меняющихся пикселях

Вас не смущает то, что при работе у вас гораздо больше пикселей меняется?

Ну, либо там люто наколхозили и уместно нормальных часов, переписали на какой-нибудь батник с TIMEOUT

Скорее что-то типа while (1) { дальше идет вызов функции, которая вызывает ещё 10 функций, которые вызывают... ну вы поняли :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

У меня как раз в трее секунды отображаются!

У меня тоже. Я даже забыл уже, что в шинде секунд не было и когда надо было засечь время вызывал часики емнип даблкликом.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ratvier

Бриллиантовый коммент в треде. Пишу этот коммент из KUbuntu. Без секунд.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вас не смущает то, что при работе у вас гораздо больше пикселей меняется?

Да смущает, конечно, но там статический тест и работают только часы, поэтому в теории что-то может и съедать на фоне максимального простоя (хотя 1,9%, мне кажется больше похоже на погрешность, либо на хаотичную работу каких либо фоновых служб у винды). В общем, нужен максимально честный тест на внешнем мониторе с выпилиными службами на сборочке от васяна

admucher ★★
()
Последнее исправление: admucher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

И только я подумал: что за собеседница, каждое слово не в бровь, а в глаз.

Перешел по ссылке из профиля. А она книги пишет.

Закономерно.

wandrien ★★
()

мне кажется больше похоже на погрешность, либо на хаотичную работу каких либо фоновых служб у винды

Вот это скорее ближе к телу :)

anc ★★★★★
()

Ничего удивительного. Любая динамическая активность потребляет процессорное время - даже перемещение курсора мыши, даже в этих ваших Linux'ах. Даже колонки иногда жужжать начинают.

windows10 ★★★★★
()

куча всего нужного и не нужного, загоняется в оперативку для своеобразного кэша. Чем меньше у тебя физической памяти, тем меньше ее будет использоваться.

Кэщ это хорошо, но ведь при запуске чего-то жырного, реально требующего памяти, оно будет свопиться?

Logopeft ★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Может быть, особенно если кэш так отсортирован, чтобы в начале были более критичные вещи, а в конце «на сдачу». Чтобы минимизировать фрагментацию при дропе

Logopeft ★★
()
Ответ на: комментарий от Logopeft

Просто по здравому смыслу, свопить дисковый кэш никакого смысла. Его хоть так, хоть эдак вычитывать с диска по второму разу.

yu-boot ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)