LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российские площадки разработчиков: MosHub, GitFlic

,

0

4

Я пока что насчитал две: MosHub и GitFlic.

Какие ещё появились за последние годы?

P. S. Когда-то был FireForge, я туда даже свои программы выкладывал.

Последнее исправление: i_am_not_ai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dataman

«Please don’t use my work, if you are associated with Adolf Hitler, Stepan Bandera, …»

лоооол… нда уж. Все, что нужно знать о людях, кому не нравится github) Он бы еще сотрудничество с Наполеоном упомянул бы

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Скорее всего гитхаб ему не нравится по причине блокировки кучи аккаунтов людей, связанных с проектами ряда компаний. Уж не знаю, попал ли он сам под эту раздачу. Судя по инфе в репе на gitflic, попал под эту раздачу.

Тебя ж не удивляли местные вопли «Майкрософт! Теперь им владеет Майкрософт! Срочно бежим на гитлаб!»

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

связанных с проектами ряда компаний

Не, ну если эти компании занимаются сами-знаете-чем, то неудивительно, что их блочат. И за дело

cvs-255 ★★★★★
()

git.org.ru уже вспоминали?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Будет повод кого-то уволить за кривой код или отсутствие исходников в принципе на протяжении рабочего периода. А это нач.отдела допустить не может, ему сверху разнарядка - заткнуть дыры в штатном составе.

i_am_not_ai
() автор топика

нужно знать о людях, кому не нравится

Ну не хотят люди этот «новый мировой порядок» с очередной идеологией, насаждаемой сверху. Типа ЛГБТ или вышиванок. Зачем ты к ним вяжешься? Они-ж не скоморохи, просто сохраняют свою культуру, не ряженые.

i_am_not_ai
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

не хотят люди этот «новый мировой порядок» с очередной идеологией, насаждаемой сверху. Типа ЛГБТ или вышиванок.

Так раз не хотят, зачем тогда сами туда лезут и пользуются их продуктами?

Вот ответь мне, зачем некое там идиотское «правительство Москвы», сервис которого ты разрекламил в стартовом посте, накатило, как ты говоришь вышиваночный (GitLab Inc. was considered the first partly-Ukrainian unicorn) флагманский продукт, пропагандирующий ЛГБТ (google:// gitlab pride month) и выдало это за отечественный хостинг?

Сегодня-завтра какие-нибудь ЛГБТ-украинцы из GitLab получат доступ к москвовским репозиториям и вывесят радужный флаг на сайте Кремля. Как от этого позора нашей стране отмываться ты вообще подумал?!

Но самое страшное: почему не нашлось ни одного добропорядочного москвича, который бы спросил почему правительство москвичей пользуется продуктами тех, с кем у них военный конфликт. И почему правительство москвичей никак не поддержало отечественный и московский же продукт – GitFlic.

Вот эти вопросы должны быть в твоей голове, раз уж ты ссылаешься на этот MosHub.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Как узнать конспиролога: «новый мировой порядок»

cvs-255 ★★★★★
()

Все, что нужно знать о людях, кому не нравится github

А как же люди, развивающие инфраструктуру gitlab.freedesktop.org? Gitlab.com? Bitbucket.com?

robus ★★★★★
()

GitFlic

Его я ещё как-то могу понять.. Но вот

MosHub

А давайте тогда уж создавать LeninStreetHub, RevolutionAvenueLab и прочие :S

robus ★★★★★
()

Они-ж не скоморохи, просто сохраняют свою культуру, не ряженые.

Я запутался, а ядерное оружие русского мира в виде певца ртом Шамана — это кто тогда? Бережно сохраненная культура?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

На твой пост есть два ответа.

Первый — где-то в недрах правительства окопались тролли, которые придумывают визуальные решения с, кхм, очень узнаваемой эстетикой, внедряют радужные гитлабы и т.д., а принимающие решения настолько тупы и необразованны, что это не выкупают.

Второй — все всё знают и понимают, это реально задумка такая.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ай-яй-яй, правильно писать SHAMAN (не спрашивай, почему так). Как можно такое не знать!?1111

Хотя я тоже с написанием ошибся.

Хотя я больше в шоке от того, что ты знаком с его творчеством. Где люди на это время находят?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Я и не знакомился. Мне его даже автоматический плейлист ни разу не подсовывал, хотя чего я там только ни видел.

grem ★★★★★
()

Ни одной его песни не слышал, даже текстов не видел ;) Я эстрадой не интересуюсь.

Но раз ты сравнил его с «оружием», то явно знаешь больше!

grem ★★★★★
()

Есть ещё вариант, связанный со вторым - «площадку» просто сделали открытой и появилась она не в этом году. Своё решение разрабатывать, конечно, не стали.

Я бы предпочёл, чтобы своё решение, как сервис, разработал яндекс. Мне кажется, он потянет подобную разработку.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

накатил американско-украинский GitLab

Неудивительно, что вышло говно.

rupert ★★★★★
()

Целиком я выдержал только пародию («Я узкий»). А оригинал — меня только на минуту хватило. Пародия лучше!

AP ★★★★★
()

Да свой есть, даже своя vcs есть.

Но сама идея пытаться «заказать» разработку подобного сервиса под заказ госструктур выглядит бредовой, хотя разговоры об этом года 3 ведутся. Только всё упирается в то, что заказывать «предполагается» теми, кто не будет это сам использовать. Поэтому ничего хорошего из этого не выйдет.

А вот разработка своего сервиса, чтобы самим пользоваться и предоставлять другим (как платный) сервис - идея давно опробованная.

grem ★★★★★
()

Ну теперь из интереса расскажи тут потом, сколько мильярдов это незнакомое ООО, с которым ты контракт не подписывал, намыло через твой паспорт.
Срока давности то нет, фактически, по крупным суммам.

Brillenschlange
()

Все, что нужно знать о людях, кому не нравится github

Про Bitbucket, SourceForge тоже «всё что нужно зенать»? Если ты на вендор лок подсел то это исключительно твои психологические проблемы. От того где код хранится ценность кода не зависит. Где удобно там и хранят. Половина кода что ты используешь в своём (любом) дистрибутиве хостится далеко не на гитхабах. Это как осуждать людей сидящих на форумах за то что они не пользуются фейсбуком, ведь он такой популярный и там есть все и всё.

Суть

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Я одно не пойму. Зачем вроде бы умные люди отчаянно следят за «светской жизнью» и в курсе любой пропаганды? Это мазохизм какой-то? Я вот сейчас погуглил и нашёл про певца, про его песни, про пародию, про фамилию пародиста, кто он такой, чем был и сейчас знаменит. Скажи, тебе реально делать нехрен, кроме как держать нос по ветру в этом сильно несвежем пропуканном нижнем белье и приводить его, о ужас, как аргумент? Не расстраивай меня в людях окончательно…

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Зачем вроде бы умные люди отчаянно следят за «светской жизнью» и в курсе любой пропаганды?

Потому что пропаганда в их «умном» манямирке включает регулярное обсасывание Соловьёва, Киселёва, певцов, чтецов, жнецов и вообще любого человека, который сказал или сделал что-то поперёк повесточки. Что-то вроде пятиминуток ненависти.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Фрактала в его манямирке опять порвало. Родной, да на тебе одном индустрия по производству ниток держится.

AP ★★★★★
()

Без понятия, я с ним в реале не пересекался никогда (да и слава б-гу).

AP ★★★★★
()

Эта тусовочка сейчас с нами в этой комнате?

AP ★★★★★
()

В окружающих лично меня утюгах этого нет, зачем их специально перенастраивать на приём вот этого всего?

Нет, если говорить серьёзно, я нахожусь в России, смотрю периодически «эфирные» каналы в телевизоре, слушаю радио в машине, читаю новости, почему я не в курсе того, о чём ты более чем в курсе?

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

Ну да, мне натурально как-то предъявили из определённой тусовочки (сильно антироссийских релокантов), что надо смотреть Соловьёва и Симонян, я очень сильно удивился и не понял, зачем они это периодически смотрят :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

почему я не в курсе того, о чём ты более чем в курсе

Я в некоторой растерянности. Ты хочешь, чтобы я тебе объяснил, почему ты не в курсе, чё в стране в целом происходит, хотя ты в ней живёшь, а я — нет? Но я же, очевидно, совсем не тот человек которому надо задавать этот вопрос. Тут в принципе какое-то ложное противопоставление, типа ты такой весь не в курсе, а я типа этим обмазываюсь.

В целом, твой месседж звучит как лёгкие понты. Типа, гляньте, какой я не такой, не слежу за повесточкой разных сторон. Ну, окей? Я просто не знаю, что мне делать с этой информацией. Предпочитаю ничего не делать :)

AP ★★★★★
()

Просто, большинство людей этим (политикой, обществом и т. п.) не интересуются в принципе. Оно и не удивительно, что они не знают что происходит с обществом и куда оно движется. Если чем-то не интересоваться это на значит, что его нет и что оно не повлияет на тебя в будущем.

Сейчас забавную ситуацию наблюдаю. У нас нехилая война, но 90% людей вообще за ней не следят и не в курсе что там происходит. Хотя, про нее, вроде как, вещают из каждого тостера 24/7.

urxvt ★★★★★
()

почему ты не в курсе, чё в стране в целом происходит

Я в курсе, что в стране в целом происходит. Я не читаю откровеннную пропаганду с любой стороны и не читаю якобы околополитическое, а на деле выводящее на эмоции дерьмо. И другим не советую :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Просто, большинство людей этим (политикой, обществом и т. п.) не интересуются в принципе.

Да, это нормально.

Оно и не удивительно, что они не знают что происходит с обществом и куда оно движется.

Это тоже понятно и довольно нормально. Сейчас слишком много информации со всех сторон, каждая сторона тянет одеяло на себя в любом моменте. Отслеживать все эти перетаскивания одеяла в этих моментах - очень-очень плохо для психики и непродуктивно с т.з. кпд узнавания информации. Я понимаю, что это может выглядеть как пафосная банальщина, но реально лучше фиксировать какие-то основные вехи, чем распыляться душевным здоровьем во время думскроллинга по анноящим эмоционированиям.

Dimez ★★★★★
()

Отслеживать все эти перетаскивания одеяла в этих моментах - очень-очень плохо для психики и непродуктивно

Поддерживаю!
Пусть умные думают, у них голова большая и им делать больше нечего. Вот пусть и топорщат мозк в разные стороны.
А мы люди маленькие, чево нам лезть куда ни попадя. Подождём чутка, потом прочитаем про очередных 28 панфиловцев от одноимённой фрау и жизнь наладится сама собой.
Но вот это вот не то, что, неточно, а в нынешней ситуации - как раз наоборот. И это хорошо.

Brillenschlange
()

чем распыляться душевным здоровьем во время думскроллинга

думскроллинга

Если и рассуждать про других, то уж сразу категорически, правда? :)

AP ★★★★★
()

Зачем вроде бы умные люди отчаянно следят за «светской жизнью» и в курсе любой пропаганды?

На этот вопрос мне дали исчерпывающий ответ в предыдущем нацпол-треде. Ответ звучит так: у каждого свой информационный пузырь.

Ещё 40 лет назад люди узнавали одни и те же новости из газеты «Правда», потому что других газет не было. Уже 20 лет назад люди узнавали новости из первого канала, второго канала, НТВ или местных телеканалов. Сегодня у нас тысячи только новостных сайтов, а есть ещё блоги и телеграм-каналы, и сегодня каждый сам себе журналист. Не считая того, что телевизор и радио всё ещё существуют.

И дело даже не в умных алгоритмах социальных площадок, просто, те, кого ты читаешь, рекламируют тебе как определённые события, определённых людей. И не обязательно в положительном ключе, конечно же. Просто блогер А осудил певицу Б, рассказал про блогера В, на которого можно подписаться, и обругал певца Г и режиссёра Ж. Вот мнение и сложилось.

А каждый пузырь всегда существует за счёт преувеличения важности определённых тем. Это как стать фанатом Формулы-1 и точно знать, кто такой Алонсо, сколько у него титулов и в каком году он выиграл гонку в Барселоне.

Если AP знает, кто такой певец Ш, знает о скандале вокруг него и даже может быть слышал записи, или видел видео, значит, эта тема важная в его пузыре. Если ты не в курсе, значит, эта тема не важная в твоём пузыре.

Поэтому, когда AP говорит, что это «из каждого утюга», я думаю, он ни разу не кривит душой. Новости действительно были из каждого утюга, проблема только в том, что он окружил себя этими утюгами. Специально или случайно.

XXI век — век пузырей, скоро вообще друг друга понимать перестанем (

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)