LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

> Зачем вы связываете сам по себе нейтральный термин Universally Unique
> Identifier в fstab'е с неким API DDE в венде м?

А с чем мне еще его связывать? Раньше /etc/fstab можно было редактировать. Теперь там какой-то UUID. Sweeeeeet.

dissident ★★
()
Ответ на: комментарий от dissident

> Кстати поговаривают что в Убунте вообще какие-то ужасы в /etc делаются хрен разберешь.

Врут

JB ★★★★★
()

>Раньше /etc/fstab можно было редактировать. Теперь там какой-то UUID. Sweeeeeet.

И сейчас можно.

xnix ★★
()

> А с чем мне еще его связывать? Раньше /etc/fstab можно было редактировать.

А сейчас уже нельзя?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> А сейчас уже нельзя?
А я там знаю? У меня на этом сосательном компьютере в /etc/fstab пока что еще порядок. Но товарищи говорят что в Убунте уже там UUIDы пошли. Думаю что меня это с моим Дебианом будет волновать через какое-то время вроде там год. Если меня совсем это достанет, то есть всякие там непонятные вещи в /etc и полная виндоподобная помойка то я просто вернусь на FBSD.

А насчет терминов я таки не вижу дискуссии, то есть чем таки отличается DCOP от DDE и DBUS от CORBA/COM, но я сам к этой дискуссии не готов, как объективно (знаний маловато) так и субъективно.

Но увидев реестр в Линуксе я не буду удивляться. Так же как увидев UUID в fstab и скрипты в VB.

dissident ★★
()
Ответ на: комментарий от Zulu

> Что значит "у кого"? Там же FreeBSD. У Линукса, конечно 8)
Там Линукс. Дебиан там.

dissident ★★
()

Мне кажется что спорить с dissident'ом и пытаться ему что то обьяснить безполезно, это пустая трата времени

JB ★★★★★
()

> на этом сосательном компьютере

АААА перестаньте!!! :))))

> в Убунте уже там UUIDы пошли

Чево вы к этим ууидам привязались? Какая разница по какому признаку определять какой раздел куда монтировать? Я так понимаю что эти самые ууиды надежнее имен файлов, потому что последние могут меняться (udev). И потом, они же (uuids) не генерятся каждую загрузку, верно?

> как объективно (знаний маловато)

Веруете в Общемировое Сознание? :D Кашка-кашка...

anonymous
()

Долгое время и многие люди втирали мне про рулезность фряхи. И вот недавно подошел один знакомый и попросил сервак посмотреть. Выяснилось, что сервак был "на фряхе". Посмотрел я на него и вот что стало понятно:

1. На серваке стояло ДВА апача. Один из таких всех рулезнях портов, второй два предыдущих "гуру" ставили через configure ; make install

2. Там же стоял поставленый через те же "make install" mysql

3. Сендмайл наши "гуру" сочли "дырявым" и поставил communigate. Да-да, тоже через make install

4. Стартовало все это самописными скриптами через ХЗ какие дебри

5. apache привязывался к внешнему IP сервера, который подключен был по VPN. Тима нет связи с провайдером - сервис не подымается

6. DNS был просто изуродован нафиг

Не - я конечно все проверил, систему слегка причесал... Но блин встречу "аффтаров" - убью

no-dashi ★★★★★
()

М-да.. Почитал, посмеялся.. Какой вопрос, такие и ответы, ничего уж тут не поделаешь.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Долгое время и многие люди втирали мне про рулезность фряхи.

Ну, знаешь ли, понятие рулезности относительно..

>1. На серваке стояло ДВА апача. Один из таких всех рулезнях портов, >второй два предыдущих "гуру" ставили через configure ; make install >2. Там же стоял поставленый через те же "make install" mysql >3. Сендмайл наши "гуру" сочли "дырявым" и поставил communigate. Да-да, >тоже через make install >4. Стартовало все это самописными скриптами через ХЗ какие дебри >5. apache привязывался к внешнему IP сервера, который подключен был по >VPN. Тима нет связи с провайдером - сервис не подымается >6. DNS был просто изуродован нафиг >Не - я конечно все проверил, систему слегка причесал... Но блин встречу >"аффтаров" - убью

:-))) Так ведь тут сама система-то ни причём.. И Linux так же уродуют.. Тож от "мастера" зависит.. Дурное дело не хитрое.. Надо же с пониманием с к архитектуре относиться.. а не лишь бы как..

Вот, к примеру, тот же Oracle в RHEL часто встречалась ситуация, когда оно скриптом из двух строчек, чаще всего вручную, после поднятии системы, запускалось.. Я уж даже специально скриптик для таких случаев состряпал в духе RH-based.. Чтоб всё чин-чинарём.. Как обычный системный сервис при определённых уровнях инициализации...

MiracleMan ★★★★★
()

> Не - я конечно все проверил, систему слегка причесал... Но блин встречу "аффтаров" - убью

Наверное какой-нибудь линуксоид это и настраивал. Может быть даже слакварьщик :)

mutronix ★★★★
()

>Что касается десктопа то представь себе что у тебя ноут и ты с ним например презентазию...

>Где тебе это будет проще сделать?

БУГОГА :)

Ну у меня есть тошиба с линукс, я ей включаюсь в проектор и показываю презентации - что я делаю не так?

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Вот, к примеру, тот же Oracle в RHEL часто встречалась ситуация, когда оно скриптом из двух строчек, чаще всего вручную, после поднятии системы, запускалось..

А у меня оно так и есть :-) Причем это не слычайность, а замысел - ибо фиг его знает, почему сервер в ребут ущел, а основная БД всей конторы - штука черезчур дорогая, чтобы ей рисковать.

> И Linux так же уродуют.. Тож от "мастера" зависит..

Проблема в том, что так изувеченый Linux - это скорее исключение из правила. А так изувеченная фря - скорее правило, чем исключение :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от se

>> linux - это лишь ядро+GNU окружение : ), FreeBSD же целостная ОС.

Зачем врешь то?

FreeBSD - это тоже ядро + BSD окружение :)

А всякие там gcc, апачи и прочие и на винде работают...

sergej ★★★★★
()

+1.
Я такие ужасы и на Линуксе встречал, конечно, но для Фри это правило.

Zulu ★★☆☆
()

no-dashi Читал, но так и не понял ... что в этом такого страшного ??? Ну два апача ... второй то поди не запускался никогда, только вот место расходуется ... согласен.

>Не - я конечно все проверил, систему слегка причесал...

Вот придёт после тебя очередной "админ" и напишет то же самое про тебя. Есть правило - То что делаешь записывай, то о чём пишешь делай.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

> no-dashi Читал, но так и не понял ... что в этом такого страшного

Ну это по глупости... Поподдерживай систем, узнаешь.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

> Как тебе это?

Это как раз те случаи, где есть "слака", чьи апологеты исповедуют BSD-шный подход (думаю не нужно напоминать, как я отношусь к слаке - хуже чем к винде и к солярису :-)), или случай где есть полный чайник - и тут опять же, жесткая система контроля целостности не дала идиоту расфигачить систему к чертям собачьим.

> Ты думаешь это зависит от ОС?!

ОС не должна способствовать разведению помойки

no-dashi ★★★★★
()

>Проблема в том, что так изувеченый Linux - это скорее исключение из правила. А так изувеченная фря - скорее правило, чем исключение :-)

Ну, многие дистрибьютивы Linux и в самом деле организованы подобным образом, чтобы максимально помешать загаживанию системы неряшливыми пользователями.. В FreeBSD, просто в этом смысле больше свобод.. Но, есть не городить отсебятину, а побчинятся логике строения системы то и во FreeBSD тоже будет полный порядок..

Просто, получается, что FreeBSD требует от пользователей большей внутренней дисциплины и собранности.. :-)

MiracleMan ★★★★★
()

...добрался до конца треда - только вылез из пацтула.

dissident, пожалуйста, пиши ещё!

meshkcah
()

>сосательный компсосательный комп

тоже такой хочю

>Попробуйте поитерировать

нет уж.. лочше сосательный комп или, на худой конец, " Кукулялю"

>slackware? - там pam нет, да и страшновато ставить на сервер дистр, поддерживаемый одним человеком(хоть он и бох (-; )

>Pat, and the Slackware team

>проще отсосать

тут не соглашусь

>Мне проще отсосать

нед, честь дороже

>фрустрировать.

чего делать?

Аффтару огромное человеческое спасибо!

anonymous
()

> Кстати увидь таки аналогию между DCOM/DBUS и DDE (тоже как ты из лени не даешь линки я тоже отправлю на википедию).

Аналогия как между микроскопом и молотком.

> Я согласен что я не слишком образован для дискуссии но кто образован?

Дело не в образование, а в той каше из понятий, что неизвестным образом оказалась у тебя в голове.

anonymous
()

> Неа. Это были два приницпиальных фрюковода :-)

Скорее всего какие-нибудь латентные виндузятники или реальные винтузятники, которые в основном сидят за офтопиком :)

anonymous
()

> ОС не должна способствовать разведению помойки

Уже и говорить скучно "Разруха она в головах" (с) п-р Преображенский.

Любая ось позволит сделать из нее бардак если рутовым аккаунтом пользуется идиот.

iBliss
()

Ооо!!! )))

OMFG! Какой классный топег! )))

dissident, зачет адназначна!!! ))) Благодарность с занесением!!! ))) Пешы исчо!!! )))

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Черт побери, где шляется Саныч?! :)

хорошего понемногу )))

PS: Эх, Санычь! )

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Черт побери, где шляется Саныч?! :)

Набивает 4-тысячестрочный шеловский скрипт в MS-ворде

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.