А вообще - да, если тебя волнует сохранность данных с годами, то либо что-то большое и облачное за деньги (гугл, яндекс, амазон), либо холимый и лелеемый локалхост
Интернет на практике показал себя дико ненадёжным хранилищем данных, на любом форуме в любой теме 5-летней давности большинство ссылок мёртвые, картинки не грузятся, абоненты не абоненты
Придумывали вроде что-то peer-to-peer'ное с сохранением данных, разбросанными по кучам локалхостов. Ну по типа diaspora и прочих федераций. Но не взлетело. Каждый думает только о себе и объединяться в сети не торопится.
Уже упомянутый мной nextcloud тоже что-то подобное умеет, но я там объединился только с двумя старыми друзьями.
Собственно, людям проще доверить свои данные какому-нибудь условному гуглу, а тот может отключить всё в любой момент.
Вот здесь чел залил схему на помоечный хостинг с кучей рекламы (я с телефона не смог увидеть его картинки, не смотря на некоторые старания), я хотел попросить его перезалить на что-то нормальное.
Интернет на практике показал себя дико ненадёжным хранилищем данных
селфхостинг тоже палка о 2концах. Свой сервак держать ради картинок много лет 24/7 часа немыслимо, а такие экономные как малина просто сдохнут от небольшого наплыва посетителей. Они не расчитаны на большую нагрузку
Кто первый скинет сюда инструкцию как заливать картинки из консоли на cdn discord получит от меня шоколадку огромную как торт. Я знаю такой способ в сети выкладывали =)
Вместо картинки на смартфонах открывает пожатое хрючево, на котором ничего не разобрать. И в дополнение к самой картинке кучу ненужных незапрашиваемых гифок