LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой кастомный курсор в xorg вы используете?

, , ,

0

2

Меня в последнее время начал раздражать Adwaita. Яркое обрамление. Хотелось бы сменить на какой-то более приятный глазу курсор. Хотелось бы услышать имя курсора, а не «стандартный в кде\гноме». Чтобы можно его было установить и посмотреть на него

★★★

Я даже не знаю какой у меня курсор. Сам я его не настраивал, мой wm его тоже не трогает. Наверно, дефолтный из иксов, или дефолтный из дисплей менеджера.

firkax ★★★★★
()

Мне нравится дефолт Adwaita. Во-первых, он привычен. Во-вторых, аккуратен и не привлекает особого внимания, перкрасно выполняя свою роль.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Специально добавил Какой КАСТОМНЫЙ курсор вы используете в название топика. А ты пишешь почему тебе дефолтный нравится. Доходяга

serg002 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

Гы, сначала посмотрел на курсоры, хотел уже ответить «дык это же гейось», потом посмотрел на заголовок :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

Утро не задалось? Понимаю…

Я видел название топика, но мне захотелось и про дефолт сказать: может кто-то мне ответит, что я неправ, и кастомные имеют какие-то преимущества, о которых я не знаю, и я захочу попробовать кастомные курсоры снова.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

У них просто нолаеф, вот и загоняются по всякой фигне.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Тоже такие пользую. Уж в дизайн эппловцы-то умеют.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от arax

Понял. Белая рамка всё-таки есть. Спасибо.

Это всё курсоры принципиально одинаковые - чёрные фигурки в белом контуре, честно говоря, особой разницы я между ними не вижу.

Вот что бы попробовал (и эта категория в комментариях отсутствует пока, насколько я вижу), так это инверсные курсоры, которые на светлом фоне тёмные, а на тёмном - светлые.

На данный момент замшелый дефолт DMZ(Black) уже очень долго, полностью устраивает. То, что надо от курсора мыши: ткнул, куда надо, и забыл, что он есть.

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Больше всего доставлял стандартный иксовый чОрный, но всякие темы его меняют на непонятно что, а исправлять лень.

yu-boot ★★★★★
()

Пока ты выбираешь себе курсор, джун готовится заменить тебя.

cocucka ★★★★☆
()

какой курсор используете

а как это определить?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Дефолтный у иксов в форме крестика. Любой другой уже кастомный.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Больше всего доставлял стандартный иксовый чОрный, но всякие темы его меняют на непонятно что, а исправлять лень.

этого не достаточно?

~$ cat ~/.icons/default/index.theme 
[icon theme]
Inherits=Adwaita
coceg
()
# update-alternatives --config x-cursor-theme
update-alternatives: ошибка: нет альтернатив для x-cursor-theme
amd_amd ★★★★★
()

ii chameleon-cursor-theme 0.5-8 all modern but not gaudy X11 mouse theme

YAR ★★★★★
()

Breeze, темные. Бог знает уже сколько лет.

sehellion ★★★★★
()

Xcursor.theme: neutral

Этот нравится.

urxvt ★★★★★
()

Клавиатуру использую :)

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tempuser003

ИМХО, дефолтные курсоры в винде ещё хуже адваиты.

Werenter ★★☆
()

oxygen белый. И в винде тоже поставил такой

Chord ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)