LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уронил винт m.2

0

1

Купил ссд в комп, вставляю. Винтик к отвёртке примагнитил, целюсь. Тот падает. Дурак, конечно, надо было на планку положить, опустить, потом закрутить. Чего теперь делать, как его найти? Мелкий, зараза, как бы не закоротил чего

Ответ на: комментарий от praseodim

Всякие спец-винтики от компьютерной техники надо в ремонтных мастерских спрашивать. Могут найти или, скажем, с дохленького донора отпаять, чтобы с паршивой овцы хоть шерсти клок был.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Сколько гектаров занимает ваше хранилище?

utanho ★★★★★
()

Кстати, если сорвало и шлиц, и резьбу — можно переточить на гвоздик, опять же, и свести задачу к предыдущей.

Зачем передачивать? Молоток и так прекрасно забьет.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Корпус 25 кг, кулер и видяшка по два

Покушай, поотжимайся, турник там, гантели. Зачем покупать то, что не можешь поднять и потрясти?

imul ★★★★★
()

Включить компьютер и посмотреть откуда идет дым для поиска винтика уже предлагали?

Прикрутил от второго m.2 слота. Там, правда, был радиатор и шляпка выше.

Поставил бы накопитель под радиатор, соблюдение теплового режима как правило продлевает срок службы изделий.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Радиатор у меня только на первом слоте, под видяшкой. На втором нету. Походу пофиг - без радиатора или с радиатором, но на тебя дышит огнём видяха

DumLemming ★★☆
() автор топика

При больших объёмах записи твёрдотельные накопители ощутимо греются, желательно это тепло от них отвести. В остальных случаях вроде бы разницы нет.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Раздражает, что те NVMe которые я покупал все шли БЕЗ этих винтиков.

Я покупал винтики у Netac на Ali, так они ещё и диск клали в подарок. А по факту они не разу не пригодились, т.к. на всё оборудовании с m.2 у меня имеет свои оригинальные защёлки и стяжки.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Зачем покупать то, что не можешь поднять и потрясти?

Можно использовать таль.

utanho ★★★★★
()

Особенно такое специфическое как винты для m2

В чем специфичность, шаг и направление резьбы другое?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Размер, может еще что-то, не вникал. Так оно там есть в магазинах крепежа или нет? У меня впечатление сложилось, может ошибочное конечно, что они про строительные и бытовые вещи.

praseodim ★★★★★
()

Так оно там есть в магазинах крепежа или нет?

Я не могу гарантировать наличие или отсутствие товара в неопределенном множестве магазинов крепежа.

Но если вот прям такая проблема, можно зайти в компьютерную мастерскую, там вам отсыпят любых болтиков и винтиков

utanho ★★★★★
()

можно зайти в компьютерную мастерскую, там вам отсыпят любых болтиков и винтиков

Наведался в одну такую, только что матом не послали, мол задолбали ходить винтики просить.

praseodim ★★★★★
()

жестянки
а только по диаметрам

Аналогично :)

И метчики с плашками у меня есть

Есть такая буква, только вот когда последний раз пользовал уже не вспомню, наверное лет 20 назад.

anc ★★★★★
()

Особенно такое специфическое как винты для m2

А в чем специфика винтов m2 ? У них левая резьба?

anc ★★★★★
()

Я не могу гарантировать наличие или отсутствие товара в неопределенном множестве магазинов крепежа.
Но если вот прям такая проблема, можно зайти в компьютерную мастерскую, там вам отсыпят любых болтиков и винтиков
там вам отсыпят любых болтиков и винтиков

Или просто «отсыпят»... тут уж как повезет + зависит от физ.подготовки вопрошающего и вопрошаемого :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Зачем покупать то, что не можешь поднять и потрясти?

Действительно... зачем люди покупают всякие острова, яхты, самолеты, «домики»... ведь они их не смогут «поднять и потрясти».

anc ★★★★★
()

Наведался в одну такую, только что матом не послали

В смысле когда пинали ваше тулово даже не матерились? :)

anc ★★★★★
()

мол задолбали ходить винтики просить.

То есть пивасом вы этих существ не задобрили.

utanho ★★★★★
()

Зачем нужен винтик, если есть вполне себе нормальный шуруп любого размера, который нормально вкручивается и нормально фиксирует ?

windows10 ★★★★★
()

Попросите мужа или соседа потрясти корпус.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А вот и миссионер в очередной раз нарисовался.

imul ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)