LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бюджетный (в РФ) пассивный стилус для remarkable2

,

0

1

Пока товарищь ниже поднял тему про стилусы и пока я не забиыл, может кто посоветует стилусец для поделки годный, который можно в РФ прикупить стоимостью не в пол-девайса?

Господа модераторы: не хватает тегов про цифровую бумагу на лорчике(хотя раз не хватает, то и интересующихся не много).

Понимаю, что это не ответ на вопрос, но Huawei matepad 2022 со стилусом стоит как половина этого изделия. Для ощущения бумажной текстуры можно наклеить гидрогелевую плёнку. Стилус, правда, требует подзарядки, зато экран цветной, можно пользоваться не только как блокнотом.

На мой взгляд, Eink себя не оправдывает за такие деньги. Можно включить всякие eye-friendly режимы в андроиде или ios, и глаза точно так же не устают. Время работы от батареи тоже достаточно приличное. Но это, конечно, моё субъективное мнение.

knovich
()
Ответ на: комментарий от knovich

У меня лэптоп с активным стилусом который умеет в режим планшета, ощущения - совсем не те.

faq2
() автор топика
Ответ на: комментарий от faq2

Разве E-ink научили быстро обновляться? Меня страшно раздражали всякие артефакты и ghosting.

И какие имеются в виду ощущения? Для глаз или для руки (т.е. текстура поверхности)?

knovich
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 2)

Со временем отклика явных проблем не замечал кстати, х3 как это сделано. Но самая кайфушечка это конечно тактильные очучения.

faq2
() автор топика

зато экран цветной

eink нужен не для этого

можно пользоваться не только как блокнотом.

eink не для рабочих чатиков и не для видосиков на ютубе, он для чтения, чтоб ничего не отвлекало.

Время работы от батареи тоже достаточно приличное.

Месяц-два? :)

Меня страшно раздражали всякие артефакты и ghosting.

Меня не бесило даже в нуке десятилетней давности.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от faq2

Ну вот для тактильных ощущений есть плёнки как раз, которые можно клеить на LCD. Слегка портят качество картинки, но всё равно она остаётся лучше, чем на e-ink (как мне кажется).

knovich
()
Ответ на: комментарий от AP

eink нужен не для этого

Речь-то не об электронных книгах, а о блокноте на e-ink. Мне кажется, там нужна скорость обновления.

Меня не бесило даже в нуке десятилетней давности.

Опять же, для спокойного чтения, конечно, годится. А когда нужно быстро пролистать файл, сделать в нём отметки — мне кажется, будет мешать.

Я специально в своё время купил Onyx Boox с большим экраном для чтения технической литературы, и понял, что подходит не очень. И из-за того, что он на глючном андроиде, время работы там не месяц-два, а намного меньше (то ли жрёт батарею во время сна, то ли ещё что-то, не знаю).

knovich
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)