LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как прикину что я только что сделал...

0

0

Все началось с того что запарило меня отсутстыие патча для новых ядер к моей встроенной сетевухи. Вот и пришла в голову идея - адаптировать какой-то старый патч. В общем за час где-то управился. Но это не главное. Народ, на пора ли мне это.. того.... к санитарам?

П.С. Может вы чем-то подобным занимались? Было бы интересно почитать.

Хм, а чё такого? Я постоянно всякой хнёй занимаюсь, не вижу в этом проблемы.

bugmaker ★★★★☆
()

Странный ты какой-то... В звездочке на ЛОРе событие видишь... Написание патчей тебя пугает... А ты не думаешь, что (О Патрег!!), люди даже ЯДРО пишут... ужас, правда? Скорей всего тебе пора к санитарам, но совсем по другим причинам =)

boombick ★★★★★
()

Я чёрте-где откопал патч для того, чтобы ядро 2.6.18 (когда-то) заработало с моим SATA...

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от boombick

Ядро пишут тесно связанные с этим люди. Я же вообще довольно далек от коданья различного рода дров иже с ними.

А если серьезно то ничего хорошего в написании собственных патчей я не вижу. Надо все-равно иметь хоть какие-то контакты с авторами проги (в данном случае ядра) и посылать им эти патчи. Иначе смысла нет никакого. Обновят они там у себя половину кода, выпустят новую мажорную версию а про ту маленькую гличность, которую ты закрывал и не подумают. Вот и сиди, заново свой патч дебагай и применяй. Глупо это. ИМХО.

Ну а если совсем серьезно, то надо завязывать с коданьем софта в одиночку. Я давно хочу народ собрать чтобы хотябы нормальный файлмэнеджер написать, ведь, если признаться, то что имеется на данный момент по функционалу и удобствам далеко не то что от идеала, но порой даже работать спокойно в этом нельзя. И файлмынеджер - не единственный камень преткновения. Мне и многим моим товарищам не хватает такой вещи как winamp-like музукальный плеер. ХММС уже изживает свое (хотя я его использую), аудакиоус тормозит по страшной силе и кодировки он глючно определяет, БМП дефолтный виснет периодически и некоторые файлы не проигрывает. Чуть более новые его требую дофига новых библиотек, обновление которых не очень хорошо сказывается на системе.

Так что если не покончить со всем этим самопальством лин вообще умереть может.

П.С. все вышесказанное имеет статус ИМХО.

Nazgul
() автор топика
Ответ на: комментарий от divenvrsk

За лины как серверную ось я не боюсь. Но вот как десктоповская ось они пока всеже уступают оффтопу. Главным образом наличием софта такого как 1С (но с этим уже, слава, незнаю, Патрегу, чтоли), Автокад (аналогичные видел но функционал не тот).

Но с другой стороны линам есть куда развиваться. И это радует.

Nazgul
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Свободных слотов не осталось.

Nazgul
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nazgul

> Я давно хочу народ собрать чтобы хотябы нормальный файлмэнеджер написать, ведь, если признаться, то что имеется на данный момент по функционалу и удобствам далеко не то что от идеала, но порой даже работать спокойно в этом нельзя.

Ну и чем же тя bash не устроил? ._.

> Мне и многим моим товарищам не хватает такой вещи как winamp-like музукальный плеер.

Да их помоему хоть жёп@й еш...

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Ты на баше 200 гигов инфы за сколько отсортируешь?

>> Мне и многим моим товарищам не хватает такой вещи как winamp-like музукальный плеер.

>Да их помоему хоть жёп@й еш... Удобных функциональных и не глючных? В том-то и беда что их до этого самого. Лучше бы сделали что-то одно но такое, чтобы переделывать не тянуло.

Nazgul
() автор топика

Вы абсолютно правы. Может я кого-то обижу, но мне кажется что у линукса нету двух важных вещей:

1) Отличной группы по маркетингу. Ибо всем известно, что дай им денег и завтра почти все будут уверены, что Земля плоская. Вспомните хотя бы пиар с переходом на 32 бит. у М$.

2) Оболочки для глупого пользовотеля, такой чтобы он видел только то, что ему нужно (файловый менеджер показывающий только домашнюю папку, плеер, офис и т.д.). Гм, для некоторых только браузер с тремя кнопками: п-но, спорт и попса.

При это я хочу подчеркнуть, что это именно нету, а не ЭТО НЕОБХОДИМО. Лично мне это и не нужно.

soomrack ★★★★★
()

> Ядро пишут тесно связанные с этим люди

Профессионально этим занимаются - да, специальные люди. Но смысл системы в том, чтобы это мог делать каждый (ты, например :))

> Надо все-равно иметь хоть какие-то контакты с авторами проги (в данном случае ядра) и посылать им эти патчи.

Правильно рассуждаешь. Пошли патч мэйнтейнерам.

> Я давно хочу народ собрать чтобы хотябы нормальный файлмэнеджер написать

Лучше подобрать и дописать FSV 8)

> Так что если не покончить со всем этим самопальством лин вообще умереть может.

Это у тебя от усталости :) В самопальстве - наша сила!

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Это у тебя от усталости :) В самопальстве - наша сила!

Будет сделано очень много, но выживет только лучшее. Естественный отбор. Эволюция.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Я то тоже без этого обхожусью Но когда на предприятии куча инженеров работают лишь с автокадом, бухгалтера с 1С то переселить на лины их немного напряжно. А вот теперь прикинь - намечается тотальная проверка лицензионности совта.. Так бы посадить всех под лины и вперед.

>> Лично мне это и не нужно

В том то и дело что чаще всего мы тут смотрим на вещи `мне надо` и `мне не надо`. Мы то ладно - программисты, сисадмины и прочее. Но по-моему порабы задуматься об обычных пользователях, которые хотят `включить этот чумодан и начать работать`. Хотя это, конечно, задача админа этого компа. Хотя есть еще много вещей которые даже админ не может сделать для повышения удобства работы пользователя в связи с обычным отсутсвием решений.

Nazgul
() автор топика

> куча инженеров работают лишь с автокадом, бухгалтера с 1С то переселить на лины их немного напряжно. А вот теперь прикинь - намечается тотальная проверка лицензионности совта.. Так бы посадить всех под лины и вперед.

У вас куча инженеров работает с лицензионным автокадом? Судя по твоему посту - да - так в чём проблема купить лицензионную винду? Винда стоит куда как дешевле автокада.

Spectr ★★★
()

>>Я давно хочу народ собрать чтобы хотябы нормальный файлмэнеджер написать, ведь, если признаться, то что имеется на данный момент по функционалу и удобствам далеко не то что от идеала, но порой даже работать спокойно в этом нельзя. И файлмынеджер - не единственный камень преткновения.

Сходи к врачу. А лучше - к Луговскому.

>>Мне и многим моим товарищам не хватает такой вещи как winamp-like музукальный плеер.

Обязательно сходи к врачу.

>>Так что если не покончить со всем этим самопальством лин вообще умереть может.

[вздох облегчения] Здравые мысли проскакивают! Тебя ещё можно вылечить!

:)

Energizer
()

Да, Вы правы. Вся беда в том, что это очень сложно. И в первую очередь потому, что нужно вначале разработать концепцию, структуру этой пользовательской оболочки. Причем так, чтобы ее базис прошел через десятилетия, позволяя развиваться, напр., как структура директорий линукса. Но если бы она была, то безусловно:

1) Она существенно облегчила бы жизнь админам, и конечному пользователю, особенно людям старшего поколения.

2) Ее непременно бы содрали и выдали бы за свое достижение. Универсальность этому способствует.

soomrack ★★★★★
()

> Ты на баше 200 гигов инфы за сколько отсортируешь?

Хм, смотря какой. По-любому быстрее чем вручную.

> Удобных функциональных и не глючных? В том-то и беда что их до этого самого. Лучше бы сделали что-то одно но такое, чтобы переделывать не тянуло.

Я mpg321 юзаю. И mplayer для аудио иногда. Удобные, функциональные и неглючные.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>4.2

Это ты про свой пост?

>>Так что если не покончить со всем этим самопальством лин вообще умереть может.

[вздох облегчения] Здравые мысли проскакивают! Тебя ещё можно вылечить!

Как это свободные хакеры могут убить Линукс? Это корпорации его убьют.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

И единственная здравая мысль в этом треде.

bugmaker ★★★★☆
()

>Ты на баше 200 гигов инфы за сколько отсортируешь?

Я бы мог заняться проектом, но ты сначала скажи,что бы ты хотел увидеть? Меня bash + konqueror устраивает.

wieker ★★
()

>Я то тоже без этого обхожусью Но когда на предприятии куча инженеров работают лишь с автокадом, бухгалтера с 1С то переселить на лины их немного напряжно. А вот теперь прикинь - намечается тотальная проверка лицензионности совта.. Так бы посадить всех под лины и вперед.

>> Лично мне это и не нужно

>В том то и дело что чаще всего мы тут смотрим на вещи `мне надо` и `мне не надо`. Мы то ладно - программисты, сисадмины и прочее. Но по-моему порабы задуматься об обычных пользователях, которые хотят `включить этот чумодан и начать работать`. Хотя это, конечно, задача админа этого компа. Хотя есть еще много вещей которые даже админ не может сделать для повышения удобства работы пользователя в связи с обычным отсутсвием решений.

>Nazgul (*) (07.01.2007 23:43:48)

поддерживаю

wieker ★★
()

>Но вот как десктоповская ось они пока всеже уступают оффтопу. Главным образом наличием софта такого как 1С

И давно 1С стала десктопным приложением? о_О Если давно, то огласите ваше понимание "десктопа"

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

>И давно 1С стала десктопным приложением? о_О Если давно, то огласите ваше понимание "десктопа"

Это.. А можно мнее встрят в беседу великих?

Есть сервер - к нему редко (если не венда) кто подходит. А работают через сеть.

Есть рабочий стол - на нем стоит компьютер, называемый "десктоп", навалены бумаги, телефоны. Так вот за 1С работают на десктопах =)

wieker ★★
()

> Вот и сиди, заново свой патч дебагай и применяй.

Отправь Эндрю Мортону патч свой для -mm ветки.

> Я давно хочу народ собрать чтобы хотябы нормальный файлмэнеджер написать

Велосипедист! Погугли на pcmanfm. Просто стань одним из девелоперов.

> winamp-like музукальный плеер. ХММС уже изживает свое

Зато audacious безбожно рулит.

> Так что если не покончить со всем этим самопальством лин вообще умереть может.

Бред. Тем и живёт опенсорс - на энтузиастах.

EViL
()
Ответ на: комментарий от EViL

> лин вообще умереть может.

Не знаю что такое "лин". Может "линукс"? Научись говорить правильно, не будь вендузятником.

EViL
()

Софта уже дохрена, даже если как десктоп линукс не получит успеха программ хватит лет на 10.

applesin
()

>> winamp-like музукальный плеер. ХММС уже изживает свое

>Зато audacious безбожно рулит.

Безбожно рулит только mpd! Все остальное - оффтопик! =)

boombick ★★★★★
()

>> Погугли на pcmanfm

Это тот самый многовкладочный аналог оффтопному проводнику или я что-то путаю?

>> Зато audacious безбожно рулит

Меня запарили тормоза при поиске песни в нем. Окно `Jump to file` тормозит аццки. И это не единственное что мне в нем не нравиться

>> Тем и живёт опенсорс - на энтузиастах

Кто ж спорит. Живет, развивается - все на энтузиастах. Но может уже пора задумываться на тему продвижения линов в массы?

Nazgul
() автор топика
Ответ на: комментарий от wieker

Меня устроил бы mc с некостыльной поддержкой юникода и при этом корректным recode. То что я на данный момент видел либо УТФ не держит либо перекодировку не держит.

А так тут даже достаточно существующие до ума довести. Тот же gnome-commander или tuxcmd. Меня даже больше tuxcmd устраивает но не хватает таких вещей как фоновое копирование/перенос/удаление. Так же не менее удобно была бы навигация по архивам. File roller конечно рулит но это не так удобно. Ну а так по мелочам его еще можно дописывать - например, подсветку файлов/каталогов по аттрибутам и маске имени, поиск человечным сделать (по меньшей мере что б маску файла с текстом для поиска не терял), также имеются некоторые косяки в File types, всвешивание каталогов иногда глючит. В общем по мелочам набирается.

Nazgul
() автор топика

Чего ты паришься?

У меня bmp работает как часы, жаль только не девелопится ныне. А bmpx страшное угрёбище.

Audacious не тормозит. Раньше, правда, тормозил но, по словам девелоперов, это были проблемы с cairo, которых уже нет в cairo 1.3, в чем я сам убедился обновив его.

>А так тут даже достаточно существующие до ума довести. Тот же gnome-commander или tuxcmd. Меня даже больше tuxcmd устраивает но не хватает таких вещей как фоновое копирование/перенос/удаление. Так же не менее удобно была бы навигация по архивам.

Krusader все это давно умеет... хотя если гном съел твой мозг, то да... к врачу, к врачу и еще раз к врачу!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Раньше, правда, тормозил

Тормоза были с прокруткой плейлиста, с jump to file вообще все было нормально.

А насчет перекодировок можно подоставать девелоперов здесь http://boards.nenolod.net/ , чтобы было нормально хотя бы при отключеном chardet.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробовал я крусадер. Толи из-ща того что под гномом запускал, толи еще из-за чего но труЪ он мне не показался.

П.С. Пасиба за ссылку. Пойду почитаю.

Nazgul
() автор топика

Фигня какая, бэкпорт фич в старые ядра - дело нужное и полезное.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.