LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vaddd

Во первых я тебе не сынок!

Во вторых, ты только что рассказывал, что это правильно, а теперь отзываешься об этом как «мир неидеален». Ты уж определись там)

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Опыт разработки софта, в том числе для аппаратуры, говорит что в процессе практической эксплуатации практически всегда чтото да вылезет, чего не оттестили на стенде.

Ни одно стендовое тестирование не дает стопроцентной гарантии

Поэтому вариант, что там все сразу было без ошибок - не очень вероятных.

Мир не цифровой, а аналоговый. В нем не бывает ошибок в нем бывают отклонения

Но у индийцев хватало времени на исправление замечаний

Еще раз - мир аналоговый. И вероятностный. Индийцам повезло, что ничего существенного не сломалось. Баблом и работой можно лишь уменьшить эту вероятность.

vaddd ★☆
()

Во первых я тебе не сынок!

Ну, если не нравится, придумайте сами как я должен был вас назвать )

что это правильно, а теперь отзываешься об этом как «мир неидеален». Ты уж определись там)

Мир не идеален и это правильно. Непонятно что вас возмутило )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Чем Луна 25 и Чандраян 3

До Луны жалких 400 тыс км, топовые велосипедисты за год 100к наезжают.

Вы похоже отравились выхлопом :)

На Луну, страшно подумать, 54 года назад летали люди! Вы, может, слишком молоды, или склероз вас одолел, но не просто жестянкой в луну захреначили, а мягко сели, взлетели, и еще и обратно довезли тушки людей. Которые с тех пор уже большей частью от старости померли.

На Марс, который в сотни раз дальше, первый раз жестянку посадили тоже более чем полвека назад.

Так в чем, простите, тут новость? Что две отсталые страны третьего мира почти могут в достижения, наголову переплюнутые полвека назад? Заберите эти новости с моего ЛОРа, унесите их в помойку и сгорите там от стыда, флудеры.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Дедушка, космос уже много лет приносит прибыль и в мире десяток частных компаний без участия в них гос капитала.

grim ★★☆☆
() автор топика

Труд не просран, наоборот, выявлены слабые места, над которыми будут работать )

Насколько я помню, опыт Фобос-грунт выброшен на помойку и Луна25 разрабатывать с чистого листа

Думаю с опытом полученным от запуска Луны25 могут поступить так-же

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Вместо того, чтобы сперва проверить что аппарат работает как надо, почти сразу садиться решили

Они не собирались садиться. Они как раз меняли орбиту на ту, с которой потом можно будет сесть.

Разрыву связи предшествовала очередная коррекция, в результате которой аппарат должен был занять предпосадочную эллиптическую орбиту с периселением 18 км и апоселением 100 км[156].

Окололунная промежуточная орбита и далее

https://ria.ru/20230818/luna-1890732336.html

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Станция «Луна-25» примерно через сутки «опустится» до 18 километров в периселении, еще спустя два дня в этой точке она перейдет к вертикальному падению в место посадки, скорость аппарата к моменту достижения Луны должна стать практически нулевой, рассказал РИА Новости о том, как должна происходить посадка аппарата ведущий научный сотрудник Института космических исследований (ИКИ) РАН Натан Эйсмонт.

«Сейчас аппарат находится на низкой круговой орбите - 100 километров над поверхностью Луны. Примерно через сутки аппарат будет переведен на эллиптическую орбиту с периселением (ближайшая к Луне точка орбиты – ред.) 18 километров… Примерно в течение двух суток аппарат будет находиться на этой орбите. При этом будут выполняться траекторные измерения с тем, чтобы уточнить параметр орбиты и провести коррекции, если нужно», - сказал Эйсмонт.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от greenman

Они как раз меняли орбиту на ту, с которой потом можно будет сесть.

Они планировали сразу опустить перицентр до 18 км. При том, что были проблемы с аппаратом. Выглядит само по себе как опасный маневр, т.к. ошибка - и перицентр легко опускается ниже поверхности, что и произошло

cvs-255 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)