LINUX.ORG.RU

Пора апгрейдиться на 512Гб

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

При 1гб свободного нет, но если забьёшь в ноль то у неё портится какая-то база и часть запомненных метаданных теряется.

firkax ★★★★★
()

И ссаный эдж берет и сам чистит куки/историю и кэш.

Ну вообще-то он их сам туда и назаписывал. Это было бы странным, если бы программа спрашивала пользователя, когда ей инвалидировать свои кеши. Как бы пользователю должно быть до лампочки, какие там кеши куда пишутся, пользователь не обязан в этом разбираться

FishHook
()
Ответ на: комментарий от firkax

Несмотря на то, что Edge сделали под Linux - да :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Виндузятник спалился?

ты не в курсе, что эдж под линукс есть?

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

С незапамятных времён. Я когда-то был наивнее, чем сейчас, и даже им по этому поводу репортил. Мне было сказано, что этот код когда-то был написан одним мужиком, который свалил в туман, и больше туда никто не лазил.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Самодеятельность - это когда браузер сам добавляет сайты в закладки, изменяет настройки и вообще делает то, что-то в обход пользователя.

А очистка кеша - штатная процедура, там небось и галочки в настройках стоят.

utanho ★★★★★
()

А можно использовать качественный браузер - горящий зверек из семейства псовых, где все настройки считываются с user.js

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Пользователь должен быть полезен программе, главное не перепутать.

ratvier ★★
()

берет и сам чистит куки

Рискну предположить что у него просто хранилище при записи корёжит.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ёж же на основе хромого, надо смотреть как он себя ведёт, могу предположить, что аналогично.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DumLemming

В 1995 ниграсофт начала очень основательно заниматсья самодеятельностью, срать на все стандарты и лоббировать свой скам.
Она и до этого этим занималась (это ж их основной бизнес), но в 1995 был очень резкий скачок этого говнища.

Goury ★★★★★
()

Ты кстати в курсе, что когда свободного места мало, проседает производительность ФС, новые файлы пишутся дольше и фрагментация больше и прочие радости

goingUp ★★★★★
()

Эдж

Значит они тебе не нужны

bender ★★★★★
()

А какое отношение «ссаный эдж» имеет к LOR ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Я вот уже до ТБ собрался апгрейднуться.

Долго собираетесь :)

anc ★★★★★
()

где то в настройках это меняется. Но триггер на чистку у него по времени, а не по объему. Возможно прилетало обновление. Тоже иногда в ноль всё сбрасывается, кроме закладок.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от Goury

но в 1995 был очень резкий скачок этого говнища.

Люто плюсую! Именно тогда и появилось погоняло mustdie. При этом nt линейку они вполне норм держали, но это было отдельная часть некрософта.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну как бэ минимум история пользаку пригождается.

История занимаем на диске нитчожное место, давай считать. Как эталон ссылки возьмём эту «Зачем браузеры занимаются самодеятельнотсью? (комментарий)» - это 58 байт (если поубирать лишнее в виде https://www. то и того меньше). Даже при очень активном использовании интернета, вряд ли ты посещаешь больше пары сотен страниц в день, возьмём 300 страниц, итого 17400 байт в день. То есть чтобы засрать мегабайт надо без устали сёрфить два месяца. Поскольку я не хочу уподобляться ТС и огульно обвинять разработчиков браузера в непроходимой тупости, я не думаю, что алгоритм очистки чистит историю под корень, скорее всего удаляются старые ссылки, и если предположить что алгоритм оставляет ничтожные 50 килобайт, это все равно порядка 800 записей. Я ни разу не ходил по истории браузера глубже сотни-другой страниц.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от anc

я не знаю о чем. Топикстартер развел панику на ровном месте, а ты ему поверил и поддержал. А мне кажется нас немножечко на@бывают

FishHook
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)