LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

io_uring это изначально подход сокращения количества прыжков между Kernel/User, как в целом и тот жеsendfile, а не альтернатива

Што? По-твоему, пакеты в памяти из атсрала появляются что ли? Или может их туда ядро кладёт?

со страницей - mmu подтянет её

Откуда MMU подтянет её? Ты думаешь, MMU знает, где именно на диске лежит эта страница? MMU про диск и раздел со свопом не знает ровно нихрена. Иди читай как виртуальная память работает и что происходит, когда нужной страницы нет в памяти/таблице трансляции адресов в MMU.

я так и не увидел ни одного примера вызова из User в Kernel без использования системных вызовов.

А ты глаза разуй.

Исправление hateyoufeel, :

io_uring это изначально подход сокращения количества прыжков между Kernel/User, как в целом и тот жеsendfile, а не альтернатива

Што? По-твоему, пакеты в памяти из атсрала появляются что ли? Или может их туда ядро кладёт?

Откуда MMU подтянет её? Ты думаешь, MMU знает, где именно на диске лежит эта страница? MMU про диск и раздел со свопом не знает ровно нихрена. Иди читай как виртуальная память работает и что происходит, когда нужной страницы нет в памяти.

я так и не увидел ни одного примера вызова из User в Kernel без использования системных вызовов.

А ты глаза разуй.

Исправление hateyoufeel, :

Откуда MMU подтянет её? Ты думаешь, MMU знает, где именно на диске лежит эта страница? MMU про диск и раздел со свопом не знает ровно нихрена.

А ты глаза разуй.

Исходная версия hateyoufeel, :

Откуда MMU знает, где именно на диске лежит эта страница? MMU про диск и раздел со свопом не знает ровно нихрена.

А ты глаза разуй.