LINUX.ORG.RU

«В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это каша из селедки?

Скорее паштет из селедки, яйца, лука и яблока. И слегка масла.

cumvillain
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Селёдочное смузи.

Нет, это максимально не смузи, весь яблочный/луковый/whatever сок надо слить куда подальше, иначе форшмак не схватится.

cumvillain
() автор топика
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cumvillain

Шуткую. На самом деле один (ныне покойный) лингвист советовал как бы попробовать слова на вкус, типа это может что-то сообщить о значении, однако (хоть в этом что-то и есть) назвать это стоящим методом я точно не могу. Короче, форшмак может быть чем-то вкусным, но на мой слух звучит как-то стрёмно.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Короче, форшмак может быть чем-то вкусным, но на мой слух звучит как-то стрёмно.

Он Vorschmack в оригинале. То ли польский, то ли ещё какой-то.

cumvillain
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Форшма́к (нем. Vorschmack «закуска»[1], идиш פֿאָרשמאַק‎‎)

cumvillain
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Кто б сомневался, небось какие-нибудь жареные живьём младенцы. Кровавый модератор, он такой.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

эчпочмак - это такая pelmeshechka

Меня угощали форшмаком из сардины+лимон+яйцо+лук, на вкус было как-то невыразительно. Классическим еврейским тоже угощали, на вкус как мыло с ароматизатором рыбы.

Irma ★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

Классическим еврейским тоже угощали, на вкус как мыло с ароматизатором рыбы.

Сама ты на вкус как мыло, отличная закуска.

cumvillain
() автор топика

фаршмак — типа форшмака, только по-флотски (привет, Адмирал Макаров!.. :)

Sahas ★★★★☆
()

Hákarl лучше). Исторически, такую гадость поглощают только в безвыходных ситуациях. Ну и, наверное, люди у которых нюх покинул чат. Вот kalleskaviar, вот где вкуснятина!

ControlUnit
()

Я таки предпочитаю рыбу-фиш.

Wapieth
()

Филе одной селёдки, два плавленых сырка типа дружбы, одна морковка. Всё через мясорубку. В блинчики заворачивать классно.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Как будто ты эту тему создал не для клоунады из-за некоторых событий в мире, а реально собрался этот самый форшмак готовить. Я в этом распознал троллинг. Извини, если ошибся.

posixbit ★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 2)

Форшмак - традиционная еврейская кухня
в одессе пригащают

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от posixbit

кстати да в одессе барабули ловятся и кефаль, а на азовском озере только пелингас
я ловил каждый год, до вы поняли

BMX ★★☆
()
Ответ на: удаленный комментарий

Зато новые земли теперь, хз что с ними делать((
Но пешком можно пройти с острова на другой берег

BMX ★★☆
()
Последнее исправление: BMX (всего исправлений: 1)

хочу что-то прикольное

«Бычки в томате, мировой закусон!» // Аркадий Райкин ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

а у свиней копыта раздвоенные в пространстве мнимых чисел;)

Syncro ★★★★★
()

Однажды смотрел как швед рассказывал, как они в Швеции обычно употребляют сюрстрёмминг. Интересно, даже попробовать захотелось.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от posixbit

Как будто ты эту тему создал не для клоунады из-за некоторых событий в мире, а реально собрался этот самый форшмак готовить. Я в этом распознал троллинг. Извини, если ошибся.

Ты ошибся.

cumvillain
() автор топика

Делал форшмак пару раз и готовый пробовал, чот не впечатлился. Я в качестве намазки на хлеба кусок селёдочное масло предпочитаю. Ну когда филе слабосолёной сельди через мясорубку пропускают, со сливочным маслом.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

Все зависит от свежести и качества сельди - любое блюдо. Вкус может отличаться во много раз. Сельдь надо есть в приморских городах. Самая вкусная из тех что пробовал - в Амстердаме

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)