LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

1С программирование. Хорошо или плохо?

0

3

Приветствую, форумчане. Скажите, может есть кто крутится в сфере 1С?

Очень интересно узнать, как сейчас обстоят дела с работой? Если верить агрегаторам вакансий, то и позиций требуется много, и деньги предлагают достаточно неплохие, но тем не менее положительные отзывы о сфере рассматриваю под микроскопом, ибо их крайне мало. Почему?

Если отбросить все доводы, аля «это не язык программирования», «на 1с не написать ${ai, gpt, (поставьте сюда что-нибудь своё)}», то очень интересно узнать

Linux тут при том, что я работаю с 1с на linux, как пользователь и прошел обучение со сквозным примером также на linux

Ответ на: комментарий от sanyo1234

Запретите своим производствам использовать айти технологии

Зачем? В разумных количествах они удобны

в пещере на костре,

Вы не можете обойтись без безумных крайностей?

Для чего на Земле происходит прогресс технологий?

Каких именно технологий? Ну вот они научились прозводить вполне себе материальные чипы. А вы производите лишь абстракции со стеками.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Зачем? В разумных количествах они удобны

Кто определит разумное количество кода в ядре Linux? Надеюсь, не вы. LOL

Вы не можете обойтись без безумных крайностей?

Вам объясняют, что убрав только лишь ядро Linux, вы с большей вероятностью окажетесь в пещере. Может быть, ещё Dimez вам поможет с непроходимостью полезной информации внутрь вашего сознания?

Каких именно технологий? Ну вот они научились прозводить вполне себе материальные чипы. А вы производите лишь абстракции со стеками.

Таки тролль? У меня давно закрадывались подобные подозрения, но Dimez-у очередной раз удалось немного затуманить моё внимание, своим подыгрыванием вашему троллингу тупизной.

sanyo1234
()

Вам объясняют, что убрав только лишь ядро Linux, вы с большей вероятностью окажетесь в пещере.

Вы уверены? Тридцать лет назад люди жили в пещерах?

своим подыгрыванием вашему троллингу тупизной.

То есть ничего полезного для реального мира вы таки не делаете, и упоминание об этом вас бесит до отчаяния и изрыгания грубостей?

vaddd ★☆
()

Вы уверены? Тридцать лет назад люди жили в пещерах?

На складах с трудом можно найти то, что производилось хотя бы 3 года назад, а вы про 30 … LOL

sanyo1234
()

А вы не пользуйтесь разводом покупателей как доводом в пользу необходимости этого развода. 30 лет назад люди жили не беднее и не хуже

vaddd ★☆
()

Какой потрясащий довод в пользу абстракций и стеков

vaddd ★☆
()

Может быть, ещё Dimez вам поможет с непроходимостью полезной информации внутрь вашего сознания?

Не поможет, в этом случае мои упалнамочия всё :)

Dimez ★★★★★
()

Dimez-у очередной раз удалось немного затуманить моё внимание, своим подыгрыванием вашему троллингу тупизной.

Он не подыгрывал тупизной, он правда такой )

vaddd ★☆
()

Так бесит, что приходится оправдываться оскорблениями, когда не идут по твоей линии демагогии, да? Ну ничего, потерпишь.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Вы нервничаете до такой степени, что игру слов принимаете за оскорбление? И почему я не удивлен…

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от dataman

Программистов на 1С не существует, они разработчики.

Очень хорошо сказали! Прям от души!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Из за того что так считают,
в итоге всё там криво и много работы у самих 1ц погроммистов.

Не распарсил вашу глубокую мысль. Какое влияние чужое мнение имеет к кривоте и кол-ву работу самих 1ц-ков?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Какое влияние чужое мнение имеет к кривоте и кол-ву работу самих 1ц-ков?

Они не пытаются стать настоящими программистами, не пытаются учить что-то кроме своей области.

Loki13 ★★★★★
()

А я вот задумался, а есть ли сторонние реализации 1С? Или этот язык просто прибит к эммм 1C не знаю как выразится к 1С предприятию? Ну типа это только встроенный спец язык конкретного приложения и всё?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Какое влияние чужое мнение имеет к кривоте и кол-ву работу самих 1ц-ков?

Они не пытаются стать настоящими программистами, не пытаются учить что-то кроме своей области.

Вы хотите сказать, что они настолько легко внушаемые?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Или этот язык просто прибит к эммм 1C не знаю как выразится к 1С предприятию? Ну типа это только встроенный спец язык конкретного приложения и всё?

Да, прибит гвоздями, это их собственная разработка. У галактики тоже подобная хня, но более другая, это уже их разработка. Во многих системах, не только бухгалтерских, точно также. Как пример ГИС системы, там тоже у каждого свое неповторимое.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

https://ru.wikipedia.org/wiki/Встроенный_язык_программирования_1С:Предприятие#2С

Более того — существует полностью свободный[источник не указан 82 дня] проект 2C[неавторитетный источник][4], не использующий каких-либо проприетарных модулей фирмы 1С или других производителей. Это переписанное «с нуля» свободно распространяемое под лицензией GPL расширяемое ядро 1С-подобной системы, в котором даже такие «встроенные объекты» 1C как справочники и регистры — переопределяемые прикладным программистом классы.

Язык платформы 2С проектировался с целью максимальной преемственности с существующими для 1С наработками, и является расширением базового языка 1С. Путём написания соответствующих базовых классов язык 2С может быть приближен как к 1С 7.7, так и к 1С 8.0, хотя 2С:Платформа и не может обеспечить 100 % автоматическую переносимость конфигураций[5] из той или иной версии 1С:Предприятия.

В настоящее время заброшен автором на этапе альфа-версии в начале 2006 года.

dataman ★★★★★
()

Большинство просиживает и гоняет туда-сюда виртуальную цифирь, обслуживая богатенькие непроизводственные компании.

Полностью согласен, но таковы требования бизнеса, гонять туда-сюда.

какая часть местных айтишников разрабатывает или хоть когда-нибудь разрабатывала что-нибудь материальное или даже виртуальное, имеющее отношение к производству питания, транспорта, электроэнергии, добыче полезных ископаемых, выращиванию скота и растений, обуви, одежды?

Ну, один из текущих проектов у меня как раз один из мировых брендов по одежде и снаряжению, без деталей, т.к. NDA, решаем вопросы от интеграции новых платежных системам (чисто WEB) до печати в варехаусах возвратных этикеток на термопринтерах (чисто производство) и весь спектр задач между ними.

Смогли выйти на рынок в США, открыли магазины по всей Европе. Увеличили продажи в несколько раз. Собирались заходить в РФ. Грянул ковид - позакрывали магазины, перешли на онлайн, прокачали интеграции со всеми службами доставки которые популярны в Штатах/EC. Опять начали ползти в строну России - началась СВО. После завершения опять будем пробовать открываться в РФ тк рынки сбыта сами себя не захватят.

Из того где NDA закончилось и можно озвучить - работал несколько лет с Asics America.

Так что Вы правы, но смотрите на ситуацию однобоко, гонять цифирь туда-сюда тоже нужно.

Obezyan
()
Последнее исправление: Obezyan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dataman

И оно даже работает

Только на всё ругается и я не понял как привет мир вывести, там есть типа демо с целым готовым проектом, но ругается на пути. Но всё равно прикольно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

но таковы требования бизнеса, гонять туда-сюда

Скорее наиболее простой путь для бизнеса с излишками бабла, не требующий строительства заводов, конкурентной борьбы и тд

Смогли выйти на рынок в США, открыли магазины по всей Европе.

Обратите внимание - у вас торговля, а не производство. Пока что основные заказчики айти продукта - рекламщики, финансисты, «госследильщики» за всеми и всем, монополисты от торговли.

Так что Вы правы, но смотрите на ситуацию однобоко, гонять цифирь туда-сюда тоже нужно.

Какую-то несомненно нужно. А дальше всегда встает все тот же проклятый вопрос - будет ли от этого производиться больше материального товара, станет ли он качественнее, дешевле, станет ли он менее энерго и ресурсозатратным. Пока что для большинства айти ответы на этот вопрос - четкое «нет».

vaddd ★☆
()

Скорее наиболее простой путь для бизнеса с излишками бабла, не требующий строительства заводов, конкурентной борьбы и тд

Вот видите, Вы все прекрасно понимаете, только делаете вид что нет.

Обратите внимание - у вас торговля, а не производство.

Основной потребитель моего продукта - конечный покупатель, без него все это производство не имеет смысла с точки зрения бизнеса, в оффлайн-магазин он не пойдет т.к. его нет, а на склад готовый продукции его сторож не пустит.

Пока что основные заказчики айти продукта - рекламщики, финансисты, «госследильщики» за всеми и всем, монополисты от торговли.

Если Вы говорите о реалиях в РФ, то тут мне нечего сказать, не работал. Я пишу о международных реалиях в eCommerce и там все немного иначе.

будет ли от этого производиться больше материального товара, станет ли он качественнее, дешевле, станет ли он менее энерго и ресурсозатратным.

Это только половина вопроса. Вторая половина вопроса: «Как нам продавать больше?». И вот сюда уже входят и маркетинг, экспансия на рынки сбыта и прочее, в том числе - перекладывания цифирь. Я именно про эту однобокость взгляда с Вашей стороны и пытаюсь донести мысль.

Obezyan
()

Если Вы говорите о реалиях в РФ, то тут мне нечего сказать, не работал. Я пишу о международных реалиях в eCommerce и там все немного иначе.

Можно узнать, что думаете о https://www.nopcommerce.com/en ?

И какие другие готовые shopping carts считаете достойными внимания?

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Вот видите, Вы все прекрасно понимаете, только делаете вид что нет.

Нет, не так. Желание бизнеса с излишками денег что-нибудь на эти деньги сделать не означает что в этом есть смысл для всех остальных кроме владельцев бизнеса. Людей как правило или заставляют платить, или уговаривают за множество ненужных им вещей.

Основной потребитель моего продукта - конечный покупатель

Сильно сомневаюсь. Что изменится в конечном продукте, если вас не будет?

Если Вы говорите о реалиях в РФ, то тут мне нечего сказать, не работал.

Я говорю в целом. Многое ли из того, за что собирает деньги гугл, или что производит, реально нужно?

Вторая половина вопроса: «Как нам продавать больше?».

Монополист решает такие вопросы очень просто - он лишает людей альтернатив.

И вот сюда уже входят и маркетинг, экспансия на рынки сбыта и прочее,

Сам продукт - становится ли лучше? Дешевле? Качественнее? Маркетинг - это и есть развод населения на покупку того же самого продукта.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от anc

Вы хотите сказать, что они настолько легко внушаемые?

Яйцо, курица, это же детали. Но по моему опыту, 1ц программисты в алгоритмику не умеют.

Loki13 ★★★★★
()

Ну вот, мы начали с «чужого мнения», а закончили тем с чего надо было начинать:

Но по моему опыту, 1ц программисты в алгоритмику не умеют.

Поэтому я и говорю, что 1ц-ки к погромированию не имеют ни какого отношения.

anc ★★★★★
()

Да то админство, а то решать почему в налоговую ушло на 14 копеек меньше чем надо и потом делать что-то с этим в контексте 1с.

crutch_master ★★★★★
()

Можно узнать, что думаете о https://www.nopcommerce.com/en ?

Для магазина со средними продажами вполне себе хорошее решение, но в дикой природе встречается редко, т.к. есть Magento. Фактически, Nopcommerce полностью слизал дизайн корзины/чекаута с Magento т.к. долгое время именно он был стандартом.

И какие другие готовые shopping carts считаете достойными внимания?

К сожалению, с выходом второй версии я больше не могу рекомендовать Magento из-за большого количества архитектурных косяков которые будет очень дорого исправлять. Эти бестолочи даже не отказались от EAV-подхода (entity-attribute-value) к хранению данных в бд, но не суть.

После выхода Magento 2 были попытки оптимизировать его, вплоть до создания своего фронтенда который дергает дописанный Magento API, но этого все равно недостаточно для больших проектов. Поэтому сейчас используется либо Shopify (для средних), либо свои js-подобные фронтенды, Commerce Tools как ядро и свой транзакционный бекенд на Slim 3 или 4 по обработке платежей/расчетам доставок и прочего что нужно делать оч быстро в чекауте (для крупных). Все со всеми общаются в большинстве случаев по API и сидят на сервисах AWS (EC2, S3, Lambda и тд).

Поэтому порекомендовать на данный момент могу только Commerce Tools для средних и больших проектов как в B2B так и в B2C.

Obezyan
()

Сильно сомневаюсь. Что изменится в конечном продукте, если вас не будет?

Примерно год, может полтора - ничего страшного не случится, я создаю системы которые работают без меня (bus factor -> 0), но после этого времени нужно будет нанимать кого-то вроде меня кто продолжит работу, иначе в конечном итоге Вас уволят за ненадобностью, производства закроют и начнут заниматься перекупством из Китая клея свои бирочки.

Многое ли из того, за что собирает деньги гугл, или что производит, реально нужно?

Гугл собирает деньги за таргетированную рекламу, без нее никто бы не узнал о Вашем продукте, Вы бы смогли продать 2 единицы товара (одну купили бы родственники) и после этого производство бы закрылось т.к. операционные расходы съели бы все ваши сбережения и имущество.

Маркетинг - это и есть развод населения на покупку того же самого продукта.

А реклама это продажная девка империализма. Вам кто больше нравится: Карл, Маркс, Фридрих или Энгельс?

Obezyan
()

ничего страшного не случится, я создаю системы которые работают без меня

Еще раз - делают ли они продукт дешевле, качественнее? Какое влияние оказывает ваша работа на сам продаваемый продукт?

Гугл собирает деньги за таргетированную рекламу, без нее никто бы не узнал о Вашем продукте,

О нем и так никто не узнает. Где-то было расследование, что реклама гугла собирает деньги ни за что, не оказывая практически никакого воздействия на продажи. Товар рекламируют в основном сами производители, продавцы, магазины. Более-менее работает косвенная реклама через ранжирование в поиске, но это чистое злоупотребление монопольным положением.

А реклама это продажная девка империализма.

Нет, реклама - это уговоры покупателя любой ценой. Она не меняет ни количество, ни качество товара. Цену если и меняет, то как правило в сторону увеличения.

vaddd ★☆
()

Еще раз - делают ли они продукт дешевле, качественнее?

Еще раз - они его продают.

Дешевле - да, за счет оптимизации доставок конечному потребителю (сами смотрим чем дешевле везти и везем).

Качественнее - да, за счет анализа, учета и контроля сырья и материалов из которого делается продукт, брак отклоняется.

Даже если брак таки прошел (человеческий фаткор) то клиенту достаточно распечтать return label нажав в своем заказе «возврат» наклеить ее на коробку и отправить нам обратно, за наш счет ессно. Мы извинимся и либо вернем средства либо вышлем исправный товар (это на усмотрение клиента).

Учет брака и выяснение откуда он произошел - тоже наши системы. И так далее.

Какое влияние оказывает ваша работа на сам продаваемый продукт?

Непосредственное - продаваемый продукт продается.

Obezyan
()

Еще раз - они его продают.

То есть товар не становится ни дешевле, ни лучше, ни больше, а вы лишь помогаете одним продавцам продать его в ущерб другим продавцам. Это бесполезное занятие с точки зрения потребителя товара.

Дешевле - да, за счет оптимизации доставок конечному потребителю

Очень сомнительное утверждение. Сам продукт не изменяется. В самом лучшем случае вы слегка влияете на торговую накрутку и на прибыль перепродавца.

Качественнее - да

Вы производитель? Вы производите станки? Материалы? Устройства входного-выходного контроля качества? Полагаею, что вы лишь частично автоматизируете посреднические функции.

Непосредственное - продаваемый продукт продается.

Это успех конкретного продавца, а не улучшение товара )

vaddd ★☆
()

Вы занимаетесь софистикой игнорируя объективную реальность, скажите, Лавсан вам не родственник случайно?

Вы рассматриваете продажу одной единицы товара, я пишу об увеличении количества проданных единиц товара. Производя товар вы никак не влияете на количество проданного.

Если и эта мысль от вас ускользает то приведу пример где «мы» участвуем в создании товара:

Вот создали товар - современный процессор.

Как бы его создали без программного обеспечения по трассировке и тд? А кто создал этот софт? Не те ли люди вклад которых вы отрицаете?

Могу привести личный пример: в одном из проектов для того же Asics я делал систему создания формы спортивных команд различных спортивных дисциплин прямо в веб, с нанесением фамилий, номеров, рекламных логотипов, узоров, цвета и т.д. вплоть до автоматического создания eps файлов для машины раскроя. Работник совал материал, выбирал сгенерированный программой файл и жал на кнопку.

Кто из нас создал товар?

1. дизайнер с заказчиком - тыкая в мой софт
  2. я - создавая этот софт
  3. работник машины раскроя - нажав на кнопку
  4. машина раскроя - сделав все по инструкции из файла

Мне все больше кажется что Вы меня троллите, нельзя быть настолько тупым. Зачем Вы тратите свое и мое время?

Obezyan
()

Вы рассматриваете продажу одной единицы товара, я пишу об увеличении количества проданных единиц товара.

Нет, я рассматриваю производство товара. А вы говорите лишь о переспределении продаж и прибыли все того же товара между посредниками. Попросту, вы помогаете одному посреднику и увеличиваете количество только для него в ущерб другим.

Вот создали товар - современный процессор. Как бы его создали без программного обеспечения по трассировке и тд? А кто создал этот софт? Не те ли люди вклад которых вы отрицаете?

Эти люди как раз напрямую способствуют созданию товара. А вы паразитируете на посредничестве, никак не помогая созданию чего либо. Это и есть то, о чем я говорю - большинство айтишников гоняет воздух, помогает перепродавцам и лишь малая часть участвует в процессе производства. Так что я отрицаю ваш вклад, а их вклад оцениваю высоко.

Мне все больше кажется что Вы меня троллите, нельзя быть настолько тупым. Зачем Вы тратите свое и мое время?

По моему это вы меня троллите, нельзя быть настолько тупым. Неужели вы так и не понимаете разницы между посредничеством и производством? Вот когда вы начнете писать софт для роботов, увеличивающий тираж выпуска товара, когда вы начнете писать софт для приборов, разведывающих новые месторождения, когда вы начнете писать софт для все тех же литографов, штампующих чипы, когда вы начнете писать софт для приборов, контролирующих качество любого продукта - вы будете непосредственно способствовать развитию производства. А пока вы, как и многие, участвуете лишь в перераспределении прибыли между торговцами, никак не меняя ни количества, ни свойств производимого кем-то материального продукта.

vaddd ★☆
()

Как удобно вы пропустили неудобное, еще раз, пример:

в одном из проектов для того же Asics я делал систему создания формы спортивных команд различных спортивных дисциплин прямо в веб, с нанесением фамилий, номеров, рекламных логотипов, узоров, цвета и т.д. вплоть до автоматического создания eps файлов для машины раскроя. Работник совал материал, выбирал сгенерированный программой файл и жал на кнопку.

Кто из нас создал товар?

1. дизайнер с заказчиком - тыкая в мой софт
  2. я - создавая этот софт
  3. работник машины раскроя - нажав на кнопку
  4. машина раскроя - сделав все по инструкции из файла

Увильнуть не получится, отвечайте.

Obezyan
()

в одном из проектов для того же Asics я делал систему создания формы спортивных команд различных спортивных дисциплин прямо в веб, с нанесением фамилий, номеров, рекламных логотипов, узоров, цвета и т.д. вплоть до автоматического создания eps файлов для машины раскроя. Работник совал материал, выбирал сгенерированный программой файл и жал на кнопку.

Непонятно - что именно вы делали? Как-нибудь способствовали улучшению производства материала? Уменьшения его цены? Пошиву формы? Оптимизацими раскроя? Что именно вы улучшили в процессе производства окончательного продукта? Из вашего примера понятно лишь то, что кто-то произвел материал, кто-то его раскроил и сшил.

Кто из нас создал товар?

Из вашего описания понятно лишь то, что производили все кроме вас, за исключением вашего небольшого участия в процессе дизайна внешнего вида и нанесения на форму картиночек. Основную программистскую работу сделали те программисты, которые участвовали в разработке машин для производства ткани, ее раскроя и пошива. Но и своими двумя копейками вы тоже можете гордиться - это хотя бы имеет отношение к производству материального продукта, а не только его перепродаже. Большинство, похоже, и этим не может похвастать

vaddd ★☆
()

напрямую способствуют созданию товара. А вы паразитируете на посредничеств

Торговля — такой же двигатель производства, как и производство — двигатель торговли. Они как инь и ян, как eval и apply, как пиво и рыба. Одно без другого бессмысленно. Прекращайте троллить.

Ведь вы же троллите, да? Да?

Nervous ★★★★★
()

Следующий вопрос про продажу услуг у меня отпал уже сам собой.

Такие как я делают таким как вы - молоток, чтобы вы не забивали гвозди ладонями рук. Можете гордиться тем что Вы замахиваитесь рукой для забивания. На этом можно закончить, пообщался с шизом, вечер прошел не зря.

Уважаемые лоровцы (лоровчане?), у меня как у новорега есть вопрос:

где можно посмотреть список шизов обитающих тут чтобы не тратить на них свое время? Список ников какой или просто из личного опыта кого стоит сразу скрывать?

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Торговля — такой же двигатель производства, как и производство — двигатель торговли. Они как инь и ян, как eval и apply, как пиво и рыба. Одно без другого бессмысленно. Прекращайте троллить.

Э, в экономике вы плаваете. Уровень жизни людей зависит от количества производимых необходимых людям материальных продуктов всех сортов. А когда основная часть бабла и труда сконцентрирована на перепродаже - это не увеличивает ничего. Вы создадите лишь уездный город N с парикмахерскими и похоронными бюро.

vaddd ★☆
()

когда основная часть бабла и труда сконцентрирована на перепродаже

Готовите соломенное чучело к показательной порке, я смотрю? %)

Nervous ★★★★★
()

Такие как я делают таким как вы - молоток, чтобы вы не забивали гвозди ладонями рук

Вы производите молотки или иные инструменты? Расскажите подробнее. Поначалу вы рассказывали лишь про то, что пишете софт для перепродажи. Потом добавились рисунки на спортивной форме. Сейчас уже молотки. Что будет следующим? Какому все-таки производству вы способствуете*

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Готовите соломенное чучело к показательной порке, я смотрю?

Пользуюсь вашим способом - вы пытаетесь сделать вид, что я против торговли, почему бы мне не сделать вид, что вы против производства?

vaddd ★☆
()

Что могу открыто рассказать, то рассказываю, на остальное еще NDA in active status. Да и какая разница? Вы отказываетесь признавать что программный продукт это такой же товар, только зачастую за него платит не конечный покупатель, а владелец бизнеса. И платит он за него потому что это дает ему возможность лучше контроллировать, технологические процессы производства, дает возможность масштабировать как это самое производство так и объем продаж тем самым получая больше прибыли и развивая бизнес. О программном продукте для конечных пользователей я даже не упоминаю, вы явно признаете только то что можно потрогать руками.

А про услуги мне вообще страшно спрашивать, я уже понял что общаюсь с шизом-луддитом.

Учитывая вашу сильную немотивированную агрессию могу добавить что я не рекламщик, не маркетолог и не занимаюсь именно продвижением продукта, просто понимаю что они также нужны и важны в бизнесе как и все остальные.

Obezyan
()

Вы отказываетесь признавать что программный продукт это такой же товар,

С чего вы взяли? ) Естественно, это товар, если за него платят ) Вот только проблема в том, что большинство этого товара вертится в виртуальном мире, никак не влияя на производимые материальные предметы, от которых в первую очередь зависит уровень жизни людей. Например, акции АО МММ - это тоже товар.

только зачастую за него платит не конечный покупатель, а владелец бизнеса.

Обычно все равно платит конечный покупатель. Например вы пишете какую-то дорогостоящую причиндалину для банка-монополиста, которому некуда девать деньги а платят за это все равно его клиенты

О программном продукте для конечных пользователей я даже не упоминаю, вы явно признаете только то что можно потрогать руками.

Похоже, вам по прежнему непонятно, о чем я говорю. Программный продукт в большинстве случаев пишется хрен знает для чего. Пример - допустим вы работаете программистом в фейсбуке - там крутятся сотни миллиардов. Но фейсбук никак не способствует увеличению производства еды, электроэнергии, стройматериалов - всего, от чего зависит уровень жизни населения. Огромное количество бабла крутися в виртуальном мире без выхлопа в материальный. Продажники и фнансисты близки к виртуальному кругообороту - они тоже очень мало влияют на общий достаток населения.

Учитывая вашу сильную немотивированную агрессию

Завязывайте с фантазированием

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Какой фейсбук, какой заяц, какая блоха, какой тулуп?! Помните что после пика глупости всегда наступает долина отчаяния.

Тезисно:

Программный продукт в большинстве случаев пишется хрен знает для чего

Он пишется для увеличения прибыли.

допустим вы работаете программистом в фейсбуке - там крутятся сотни миллиардов. Но фейсбук никак не способствует увеличению производства еды, электроэнергии, стройматериалов - всего, от чего зависит уровень жизни населения. Огромное количество бабла крутися в виртуальном мире без выхлопа в материальный.

Это метод поиска максимизации прибыли который называется посевное финансирование. Когда у компании есть средства на развитие и все явные пути уже найдены начинается поиск квадратно-гнездовым методом, спонсируется разработка 10-100 проектов в надежде что хотя бы 1-2 из них сможет выстрелить и прибыль перекроет с лихвой затраты на всю сотню. Противоположный метод - венчурное инвестирование, когда берут один проект и ведут его от и до проводя за руку через долину смерти, создавая успешный продукт.

У обоих методов свои плюсы и минусы, но я не настроен метать бисер перед вами на эту тему, не в коня корм.

Расскажите лучше, какой товар производите вы, чтобы я имел хоть какое-то понимание о глубине ваших глубин.

Obezyan
()

Какой фейсбук, какой заяц, какая блоха, какой тулуп?! Помните что после пика глупости всегда наступает долина отчаяния.

Спасибо что предупредили, я постараюсь учитывать ваше состояние.

Программный продукт в большинстве случаев пишется хрен знает для чего

Он пишется для увеличения прибыли.

Да, но не останавливайтесь на этом. Есть программный продукт для прибыли АО МММ и есть программный продукт для прибыли, вызванной с расширением производства продуктов питания, электроэнергии, стройматериалов. Разницу чувствуете, или вам по прежнему это одинаково?

Когда у компании есть средства на развитие и все явные пути уже найдены начинается поиск квадратно-гнездовым методом, спонсируется разработка 10-100 проектов в надежде что хотя бы 1-2 из них сможет выстрелить и прибыль перекроет с лихвой затраты на всю сотню. Противоположный метод - венчурное инвестирование, когда берут один проект и ведут его от и до проводя за руку через долину смерти, создавая успешный продукт.

Да что ж вы так мелко и плоско мыслите? При чем тут прибыль отдельной компании? Понятно ли вам, что уровень жизни людей в своей массе зависит от количества еды, энергии, жилищ, техники, которой они располагают? Понятно ли вам, что можно создавать программный продукт, который никак не увеличит количества вышеупомянутого, а можно такой, который явно поспособствует увеличению?

Расскажите лучше, какой товар производите вы, чтобы я имел хоть какое-то понимание о глубине ваших глубин.

Я электронщик, так что мой программный продукт почти всегда имеет какое-то материальное воплощение ) А еще у меня сх бизнес, так что еще и пищепрод )

vaddd ★☆
()

Да, но не останавливайтесь на этом. Есть программный продукт для прибыли АО МММ и есть программный продукт для прибыли, вызванной с расширением производства продуктов питания, электроэнергии, стройматериалов. Разницу чувствуете, или вам по прежнему это одинаково?

Пейн, я разницу не чувствую. А её нет. Все перечисленное направлено на получение прибыли собственниками бизнесов. Если вы готовы опровергнуть этот тезис - спаяйте мне электронику 86 для «Ну погоди» как сможете и привезите мне продуктов своих, бесплатно, да поживее, вы же это не для прибыли делаете. Я же тоже вхожу в подмножество «населения».

По традиции, у Вас время до полудня.

Да что ж вы так мелко и плоско мыслите? При чем тут прибыль отдельной компании? Понятно ли вам, что уровень жизни людей в своей массе зависит от количества еды, энергии, жилищ, техники, которой они располагают? Понятно ли вам, что можно создавать программный продукт, который никак не увеличит количества вышеупомянутого, а можно такой, который явно поспособствует увеличению?

Я отказываюсь смотреть на мир так плоско чтобы имели значение только продукты с прямым влиянием на жизнь населения на базовом уровне.

Я электронщик, так что мой программный продукт почти всегда имеет какое-то материальное воплощение ) А еще у меня сх бизнес, так что еще и пищепрод )

Позвольте взглянуть на вашу декларацию о доходах за любой из последних трех лет.

И кстати, по-поводу с/х, вы будете отрицать что удобрения применяемые при выращивании направлены на увеличение объемов этого самого продукта также как и программные продукты направлены на увеличение продаж этого самого продукта?

А как насчет пищевых добавок с индексом Е, зачем вы их добавляете если заботитесь о качестве жизни населения, ну не для увеличения прибыли же, правда?

Obezyan
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)