LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

1С программирование. Хорошо или плохо?

0

3

Приветствую, форумчане. Скажите, может есть кто крутится в сфере 1С?

Очень интересно узнать, как сейчас обстоят дела с работой? Если верить агрегаторам вакансий, то и позиций требуется много, и деньги предлагают достаточно неплохие, но тем не менее положительные отзывы о сфере рассматриваю под микроскопом, ибо их крайне мало. Почему?

Если отбросить все доводы, аля «это не язык программирования», «на 1с не написать ${ai, gpt, (поставьте сюда что-нибудь своё)}», то очень интересно узнать

Linux тут при том, что я работаю с 1с на linux, как пользователь и прошел обучение со сквозным примером также на linux

Ответ на: комментарий от sanyo1234

И еще у 1С битрикс хотя бы есть нормальный сайт. На этом вообще не понять, я могу за 5 минут без кода указать url и пароль в 1С, и указать в настройках битрикса в какой каталог выгружать/загружать товары, и что бы оно все само сделало? Или мне у них нужно покупать еще будет интеграцию за многоденег и платить за ее обновление?

MOPKOBKA ★★★★
()

Зависит от типа лицензии, там еще в комплекте может идти Bitrix24, и всякие штуки типа Bitrix-Облако для бекапов, проверка доступности сайта из разных регионов итд...

Так сколько будет стоить интеграция с 1С без простоя?

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Там есть ценник в 30 000 рублей, но я не понял что будет при обновлении, тыква? И внизу написано Poland, из России не купить получается. Плюс говорят о том что могут провести интеграцию, значит наверное нужно будет допиливать что то напильником, когда в Bitrix интеграция с 1С не вводит чего то принципиального нового, и достаточно ее включить.

MOPKOBKA ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Всё-таки интересно, сколько стоит Bitriх на минималках, который интегрируем с 1С.

Кому-то был бы интересен подобный плагин интеграции 1С и nopCommerce? В какую цену (ессно только простая лицензия).

sanyo1234
()

Всё-таки интересно, сколько стоит Bitriх на минималках, который интегрируем с 1С.

Если определять минимальную стоимость, то стоит учитывать что разработка своего решения обойдется дороже покупки, поэтому выгоднее всего будет купить

Аспро: Next + 1С-Битрикс: Малый Бизнес = 75 680 ₽

И нанять какого нибудь за дешево для настройки этого конструктора.

Ну или можно взять бесплатный шаблон и вообще занищибродится по максимуму, тогда можно взять только лицензию Bitrix малый бизнес за 35 000 ₽, тогда будет доступен модуль торговый каталог и прочее.

Кому-то был бы интересен подобный плагин интеграции 1С и nopCommerce?

Интеграция с 1С очень востребована в России, а вот про востребованность nopCommerce ничего не знаю, никогда об этом не слышал.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Если определять минимальную стоимость, то стоит учитывать что разработка своего решения обойдется дороже покупки, поэтому выгоднее всего будет купить

Так я про возможность создания типового плагина для nopCommerce <-> 1C. Простую лицензию ведь можно продавать многократно и без исходников, только скомпилированный BLOB с ключом активации.

Продавать исключительные права я не заинтересован.

sanyo1234
()

Я не вижу вакансий для nopCommerce на hh.ru, я не знаю кому ты будешь продавать эти плагины. Учитывая что там скорее всего свой особый каталог, тебе придется еще делать плагин для 1С, и не продавать блоб, а оказывать услуги по интеграции твоего модуля в готовый проект.

MOPKOBKA ★★★★
()

Возможно сначала пришлось бы и услуги оказывать, а потом если бы заинтересовались, то можно было бы заниматься только плагином.

Интересно, какая величина ниши онлайн магазинов с интеграцией 1Це? Сколько магазинов открывается ежемесячно?

Если продавать лицензию, например, за $30, то сколько лицензий можно продать в месяц без особо активного продвижения? Например, только сообщениями на форуме 1Це (кстати потрут наверно)?

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

Прикольно, уже есть сервис переноса сайтов nopCommerce на Bitrix, якобы перенесли 200 сайтов.

https://wrp.ru/uslugi/nopcommerce/

Теперь можно сделать в обратную сторону, хотя бы вернуть часть из них обратно, LOL

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

По причине что конвеер не на 1ц написан? Продолжайте жечь.

По причине когда сырье не переместить со склада. Когда ошибка в технологической карте в 1С приводит к браку партии продукции и тд. Ваши атаки тупостью забавны, продолжайте.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от anc

Скорее вам пора вылезти из бухгалтерского маня мирка.

Если бы не ваше СДВГ вы бы прочитали выше по треду что я вылез из него много лет назад и не занимаюсь 1С :)

Obezyan
()

Он такой же ограниченный персонаж, к сожалению. Вообще, этот форум как холодный душ, отбивает желание пробовать работать внутри РФ напрочь.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Пока что, единственный, кто тащит по знаниям на всем форуме, это @Nervous. Его смело можно ставить тех. лидом МИНИМУМ. Он прям на голову выше остальных, взгляд со стороны новорега так сказать.

Obezyan
()

Необразованный дилетант необразованного дилетанта считает за гуру ) Какая прелесть!

vaddd ★☆
()

Пока что, единственный, кто тащит по знаниям на всем форуме, это @Nervous. Его смело можно ставить тех. лидом МИНИМУМ. Он прям на голову выше остальных, взгляд со стороны новорега так сказать.

Так-то очень много знающих, только большинство каждый в своей узкой области. Кроме того очень много троллей, которые пытаются свести некоторые темы в trash, особенно по темам безопасности.

Причём, впечатление, что они работают в спецслужбах:

• Зарубежных - пытаются задурить наш мозг тем, что никаких закладок нет, достаточно включить Firewall и не парить мозг себе и окружающим, иначе лучше обратиться к психиатру.

• Местных - пытаются ограничить нашу возможность общаться с западной IT культурой, как бы стать фильтром на виртуальном пути туда вплоть до нежелательности знания английского языка, LOL, что уже вообще ни в какие рамки не лезет. Есть темы, которые хорошо обсуждаются только на зарубежных форумах, здесь в РФ даже близко нет такого полного охвата.

Первые проверяют наши знания в области безопасности и пытаются охмурить, чтобы мы как лошпеты были максимально технически уязвимы, вторые пытаются охмурить на тему нашей ограниченности по возможности общения wordlwide, как бы проверяя нашу юридическую грамотность.

sanyo1234
()

Без понятия, я ещё не имел опыта работы в РФ после 2014 года. И судя по персонажам тут чет и не хочется.

Obezyan
()

У вас кстати тоже есть понимание многих вопросов, но вы имхо, заточены под малый бизнес и небольшие проекты. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, малый бизнес тоже нужно автоматизировать и там есть свои челленджы, сам первые 10 лет в нем провел. Я рассуждаю больше в контексте high load проектов.

Obezyan
()

Причём, впечатление, что они работают в спецслужбах:

Зарубежных - пытаются задурить наш мозг тем, что никаких закладок нет, достаточно включить Firewall и не парить мозг себе и окружающим, иначе лучше обратиться к психиатру.

Местных - пытаются ограничить нашу возможность общаться с западной IT культурой, как бы стать фильтром на виртуальном пути туда вплоть до нежелательности знания английского языка, LOL, что уже вообще ни в какие рамки не лезет. Есть темы, которые хорошо обсуждаются только на зарубежных форумах, здесь в РФ даже близко нет такого полного охвата.

Говорят, тут есть еще агенты инопланетных спецслужб. Их цели и методы работы пока непонятны, видимо они пока просто изучают ситуацию. Судя по всему, большинство необъяснимых эффектов в интернете связано с технологией AITM - alien in the middle.

vaddd ★☆
()

Есть небольшая картель под названием LinkedIn.

Obezyan
()

Мне именно малый и интереснее, если он платёжеспособен.

sanyo1234
()

Поверьте, пока вы не стали главной Group IB и не начали работать на все стороны или не организовали колл центр как в Днепропетровске (а-ля дочка Химпром барыг) вы не интересны ни управлению К ни ФСБ.

Obezyan
()

Однако в 2004-2006 мне намекали на «КаКаКа» (цитирую, как звучало в разговоре).

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 4)

Можно, пожалуйста, поименно?

Что-то вы слишком часто стали требовать от меня имена, фамилии и паспортные данные. Из-за присяги и должностных инструкций на это я пойтить не могу.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Их цели и методы работы пока непонятны, видимо они пока просто изучают ситуацию.

IMHO некоторые методы частично понятны, непонятны цели, если есть хоть какие-то другие кроме рабовладения.

Впечатление, что целью является сам процесс воздействий и изучение нашей реакции, самоидентификации, насколько глубоко и полно мы можем понять и оценить происходящее.

А вообще IMHO anekdot.ru состоит чуть менее, чем полностью из результатов их творческой деятельности, где они стебутся над Земляшкой и её населением.

Вот понравилось из сегодняшней подборки:

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/23/12/24/1703405763.jpg

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/23/12/24/1703444796.jpg

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

хоть какие-то другие кроме рабовладения.

Бесплатный цырк скорее.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

пойтить не могу.

Стиль общения Dimez detected :)

Вы с ним одно и то же лицо?

sanyo1234
()

1С программирование. Хорошо или плохо?

В основном программисты 1С занимаются «чисткой Авгиевых конюшн».
Работа востребованная и обычно хорошо оплачиваемая.
1С позволяет бюрократической машине создать ореол важности и незаменимости.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 3)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)