LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Видите ли вы угрозу со стороны ИИ в ближайшие 5 лет?

,

0

1

Согласны ли вы с теми кто уволил топ менеджера OpenAI, в частности с тезисом что «нужно притормозить».

Если угроза существует, как вы планируете к ней адаптироваться?

Только ребята честно, ёкает? У меня ёкает… хотя я пока просто реагирую на заявления, и не знаю чего именно я опасаюсь… но если делаю чек по моим основным операциям на работе, шансы остаться без работы есть.

Естественно выкрутимся все, но вот есть опасение что цена автоматизации будет высокой и выразится в снижении уровня жизни.

Вообще социологи используют такую хитрость, и задают вопрос респонденту не о нем лично, а спрашивают у него как по его мнению это будет с другими или что по этому поводу думают в его окружении.

Так что думают об этом в вашем окружении?

Последнее исправление: user13 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от red75prim

Если действительно хочется проверить

хочется, но не хватает ума

ты то проверил ? поделись рассуждением

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

Со временем меняется даже смысл одних и тех же слов следовательно и перевод, а при переводе часть смысла легко теряется или изменяется особенно если языки сильно разные например один из них очень старый, а если до нужного языка был не один перевод то происходит, что-то вроде испорченного телефона.

JustVic
()

Я не имел ввиду именно эти слова я не проверял, просто имел ввиду библию. Возможно именно эти строки не изменились.

JustVic
()

«Откровение» написано на греческом. Гласные там есть. Могут ли диакритики менять смысл - не знаю, не проверял, не очень интересно.

red75prim ★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Эмм. Конечно 90% ошибок это какая-то херня у них(кидать монетку наверное точность будет выше). А вот когда будет 5% ошибок, то уже будет вполне годно. Так-то у нас и терапевты не идеальны.

UnitedHealthcare, крупнейшая медицинская страховая компания в США, предположительно использует глубоко ошибочный алгоритм искусственного интеллекта для того, чтобы отменять решения врачей и неправомерно отказывать пожилым пациентам в важнейших медицинских услугах.

И вообще ты что-то не то принёс. Тут тупо мошенничество страховой, которая прикрылась нейросеткой.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JustVic

Извиняюсь за введение в заблуждение.

оу, это не обычно видеть тут )

попробуем разобраться вместе

x905 ★★★★★
()

я завтра забуду что делал сегодня, помер ли я проснувшись завтра ?

В терминах памяти, выделенной тебе ИИ: cон – это дефрагментация, а смерть – переформатирование.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Тут тупо мошенничество страховой

Не только, «отменять решения врачей» – это прямое вмешательство в процесс лечения.

quickquest ★★★★★
()

cон – это дефрагментация

неее, дефрагментация не должна терять данные )

а если сон прерывается напоссать - тогда что это ?

x905 ★★★★★
()

неее, дефрагментация не должна терять данные )

При дефрагментации теряются данные, ставшие «ненужными». Но когда-то они были нужны и влияли на историю твоей жизни.

а если сон прерывается напоссать - тогда что это ?

Это аппаратное прерывание, замедляющее дефрагментацию :)

quickquest ★★★★★
()

Если еще интересно.

Вроде в оригинале так написано: «και εν ταιϲ ημεραιϲ εκειναιϲ ζητηϲουϲι οι ανοι τον θανατον και ου μη ευρηϲουϲιν αυτον και επιθυμηϲουϲιν αποθανιν και φυγη ο θανατοϲ απ αυτων» Это вроде из рукописи 4 века Синайский кодекс.

Из википедии: Древнейший папирусный манускрипт Откровения Иоанна Богослова датируется рубежом II—началом III века н. э. и представлен папирусом 𝔓98[ком. 2][24]. Все ранние списки фрагментарны. Первой полной рукописью «Откровения» является Синайский кодекс (א‎) IV века.

А перевод который привёл zzplex: В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них. Откровение Иоанна 9:6 — Откр 9:6: https://bible.by/verse/66/9/6/

JustVic
()

https://days.pravoslavie.ru/bible/b_1-kor_2.html Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

Но просьба на ЛОР не обсуждать писания Святых.
Результат всегда одного сорта ГОВНА.

14. Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Forum0888

Эшо

Знания мира это не знания, а «понятия».
Потому-то мир живёт по ПОНЯТИЯМ.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

Всего 5-6 лет назад я слушал на медицинской конференции выступление инженера/программиста, мечтавшего сделать сервис, который должен был выполнять роль участкового терапевта. Предполагалось, что человек зайдет на сайт, введет жалобы, самостоятельно выполнит сам с собой указанные манипуляции, введет результат и получит рекомендации по дообследованию и вероятные диагнозы. И он даже его сделал с использованием нейросетей. Но оказалось, что доверить пользователю самостоятельно можно очень немногое - например измерить артериальное давление и описать субъективные ощущения, еще ответить на вопросы на выявление факторов риска развития тех или иных заболеваний.

Поэтому, как я его понял, приоритет был отдан на интерпретацию лабораторных анализов.

Где этот инженер и его сервис сейчас?

Я не знаю, я больше ничего о нем не слышал. Но не похоже, что его сервис обрел популярность.

В теме верно отметили, что основные проблемы медицины - не информационные, а материальные.

Нужен робот-сиделка, который сможет перемещать больного из помещения в помещения, переворачивать в кровати, менять подгузники, ставить катетеры, перевязывать, вводить препараты, измерять жизненные показатели, не давать пациенту совершать глупые и опасные для его жизни поступки. И будет делать это дешевле, чем человек.

Больницу больницей прежде всего делают медсестры и санитары, которые выполняют такую работу, а потом уже врачи и все остальные.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

в оригинале читал или кто напел ?

нет не в оригинале, мне и перевода пока хватает.

zzplex
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Всего 5-6 лет назад я слушал на медицинской конференции выступление инженера/программиста, мечтавшего сделать сервис, который должен был выполнять роль участкового терапевта.

Уже одна эта формулировка доставила по самое небалуйся. «Мляя мне писец, тут бы телефон как-то нащупать, что бы врача вызвать»...

Предполагалось, что человек зайдет на сайт, введет жалобы, самостоятельно выполнит сам с собой указанные манипуляции, введет результат и получит рекомендации по дообследованию и вероятные диагнозы.
введет результат

Ему там не предложили самому себе «ввести»?

Но оказалось, что доверить пользователю самостоятельно можно очень немногое -
например измерить артериальное давление

Это тоже весьма относительно, зависит от... ну вы поняли.

и описать субъективные ощущения

-У меня болит «здесь».
-Где «здесь»?
-Ну вот в груди.
-Уточните где именно в груди.
-Слева
-Где именно слева?
-Тебе падла рулеткой замерить?
...
-Ещё вас что-то беспокоит?
...
-Ты меня падла беспокоишь
- Спасибо за обращение, мы всегда рады помочь.
ту-ту-ту

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ага, СУПЕР!

«Ты зачем падла такое в посте написал?» (к сожалению аналогия имеется).

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

О! И на фоне ковида, возник ещё один вариант.
бот: какая у вас температура?
чел: градусник уже лопнул
бот: у вас видимо ковид
чел: и?
бот: вам надо обратиться в больницу
чел: как? если я уже здесь дохну?
бот: дохну... хм.. значит дышать можете, значит не такое и большое поражение легких. Просто не выходите из дома и продолжайте лечение.
чел: КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ?
бот: которое вам назначили.
чел: МНЕ НЕ НАЗНАЧИЛИ!
бот: ну значит подождите пока вам назначат.
бот: Спасибо за обращение, мы всегда рады помочь.
ту-ту-ту

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

CEO компании нахваливает свою компанию. Гуманитарии, не представляя себе вообще о чём речь, нагнетают. Новости в 11:00.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Гуманитарии они разные бывают, некоторые уверены что ничего не получится, потому что человек это звучит гордо.

red75prim ★★★
()

Не только, «отменять решения врачей» – это прямое вмешательство в процесс лечения.

С тем же успехом отменять решения мог бы клерк сидящий на ЗП. Тут они просто нашли на что попытаться отмазу кинуть. Это же страховая и капитализмус, который ради прибыли пойдет на любое преступление.

Loki13 ★★★★★
()

Ну я примерно так от ковида и лечился. Правда я вообще на врачей забил и отлежался с температурой и дичайшим кашлем дома.

Loki13 ★★★★★
()

Ну я примерно так от ковида и лечился. Правда я вообще на врачей забил и отлежался с температурой и дичайшим кашлем дома.

А кто вам диагноз поставил? Лень «историю листать», но возможно вы писали про экспресс-тест который это показал. Оно?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Каким образом?

Банально, как и с компьютерами - излишком, доступностью и снижением себестоимости производства энергии. В этом случае дешевеют электричество, отопление, газ, бензин, опреснение воды. Но это сложно, капиталоемко, никому из предпринимателей особо не интересно. Гораздо проще написать новый код, производить и продавать очередную цифровую погремуху.

vaddd ★☆
()

Да, реально «повезло» в смысле «лайт версия» у вас прошла.
Удачно. Если можно это назвать удачей. :(

anc ★★★★★
()

… Да, реально «повезло» в смысле «лайт версия» у вас прошла.

В детстве я каждый год болел воспалением легких - разной формы. Может из-за того, что как-то провалился под лед, выбрался и потом еще пару часов не мог домой попасть. Ну болел и болел - как и многие другие. Ничего особенного… А нынче у переболевших обычным сезонным заболеванием воспоминаний на всю оставшуюся жизнь - детям и внукам будут рассказывать про свои антитела)))

vinvlad ★★
()
Ответ на: комментарий от kott

но телемедицина существует и развивается

Давно ли вам последний раз делали УЗИ, рентген, операцию по телевизору? Или хотя бы укол? Или давали таблетку?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

телемедицина не от слова «телевизор», эт ты с Кашпировским перепутал

kott ★★★★★
()

Ну и? Я не увидел там опровержения моему утверждению.

И таки там конце правильный абзац:
Telehealth is not a perfect fit for everyone or every medical condition. Make sure you discuss any disadvantages or risks with your health care provider.

anc ★★★★★
()

нет, это ты что-то хочешь сказать против:

что тебе не так в этом утверждении?

kott ★★★★★
()

опасность ии в том, что решения ии большинство людей выдают за свои и ,как результат, специалисты утратят контроль над отраслью, последствия от полученной таким образом власти дураков будут.

ustas1
()

Так что думают об этом в вашем окружении?

Пока роботов не научат работать молотком и пилой - опасности нет. А когда научат - будем их ремонтировать. Без работы не останемся. А ваше ИИ - развод и шарлатанство

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Вот с этим утверждением:

Я согласен полностью. Я оспаривал только то, что у нас любят всё загонять под лозунги.
Услышали «слово» «ИТ» И всё! Внедрим «ИТ» и теперь будет нам счастье. Услышали «слово» «исо9000» ша внедрим и сразу во много раз лучше заживем. И т.д. и т.п.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

эффективность труда возросла на порядок, а население земляшки — вчетверо

Один нюанс: население выросло не там, где возрастала эффективность труда.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)