LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как заинтересовать ребёнка 14 лет в программировании?

,

0

1

Как заинтересовать ребёнка 14 лет в программировании?

Занимаюсь с ребёнком. Выдумываю ей задачи. Хочется чтоб ей было интересно.

1. Текстовые картинки ASCII. Вроде интересно, но ничего простого не нашёл.

2. Выводить фото в случае правильного ввода пароля.

??? У кого какие идеи есть?
Спасибо

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от thesis

Дескать, дочь уже достаточно взрослая, так познакомлю же я ее с питоном, ведь уж лучше я сам, чем хулиганы за гаражами.

Когда мне исполнилось 16 лет, мой отец сказал «Лучше пусть это случится с тобой дома, чем в подворотне» и пырнул меня ножом.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kompospec

ValueError: not enough values to unpack (expected 2, got 1)

ну чего ты придираешься сам же знаешь где косяк и как ввести данные в программу чтобы она заработала

Kolins ★★★★★
()

Дескать, дочь уже достаточно взрослая, так познакомлю же я ее с питоном, ведь уж лучше я сам, чем хулиганы за гаражами.

Если верить этому источнику

С сыном расстались в 16 его лет. Как сейчас помню - привёл его к тёлке чинить компьютер. Тёлке пообещал 1000р - если она его трахнет.

То я бы опасался с ним девочку оставлять.

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

Во-первых, в 14-ть лет уже не ребёнок и если до 6-ти лет не удалось вовлечь в программирование, то уже не удасться. Вот я себя хорошо помню в 14-ть лет. Отец-то хоть и был в авторитете, но слушал я его вполуха.

Во-вторых, ребёнок у ТСа — девочка, а это совсем другая история.

sparkie ★★★★★
()

Они не проходили, а регистрант выше проходил, ты же не обозначил ему набор операторов которые можно использовать для решения, вот он и использует что знает.

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sparkie

Люди, что с вами не так?
Я призываю и даже требую: ПРЕКРАТИТЕ ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ СЕРЬЕЗНЫЕ РЕПЛИКИ В ТРЕДАХ КОМПОСПЕЦА!

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

Позора не убавилось ггг.
Но это не твой позор, это наш общий позор.

thesis ★★★★★
()

Задачку не решил - вот и всё невсерьёз сразу? Да?

kompospec
() автор топика
$ cat 2
#!/usr/bin/python3

N, X = map(int, input().split())
print(-X%N)
$
$ ./2
2 21
1

таблицу тестов проходит, все регистрант правильно написал, да более «продвинутыми» инструментами, но работает

Kolins ★★★★★
()

while 1:
    if not(a:=input()):break
    print(-int(input())%int(a))
qulinxao3 ★☆
()

set([__import__('sys').stdout.write((n:=int(input()),str(-int(input())%n))[-1])])
qulinxao3 ★☆
()

Перемещено maxcom из job

Ларри не одобряет детский труд. Выписан из Perl’овиков.

perl5_guy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

У него в профиле ссылка, там написано именно это.

anonymous
()

print([globals().__setitem__(k,int(input()))for k in 'NX']and -X%N)
qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Во-вторых, ребёнок у ТСа — девочка, а это совсем другая история.

У меня про это даже пост есть.

Может там ТС найдёт ответ на свой вопрос, если он конечно не Ъ.

perl5_guy ★★★★★
()
Последнее исправление: perl5_guy (всего исправлений: 2)

ПравЕльный блджад… и этот человек чему то хочет научить дочь-школьницу:-(

Дядя, я уже сказал но Вы таки не поняли - это НЕ раздел Job.

10тыр за 1.5 часа и я буду учить Вашу дочь питону, без проблем. Онлайн, предоплата каждого занятия 100%.

За так над Вами можно только глумиться в особо изощренной форме.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Он аву вроде сменил, я сразу не распарсил кто это:-(

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

За так над Вами можно только глумиться в особо изощренной форме.

Боюсь, не получится. ввиду некоторых особенностей психики топикстартера. Т.е. ну как.. я вот могу глумиться в особо изощрённой форме над улиткой или собачкой (я имею ввиду морально, конечно). Но как бы вопрос остаётся вопросом... ну, пмсм, конечно.

AndreyKl ★★★★★
()

* Время UNIX. A History and a Memoir

*(n/a) вика уронена 503

*Осанна унд МакИлрой с идеей трубы - аргументы в командной это щелевание привёдшее к возврату глобальных настроеек в окружение

уверен есть либы которые аргументы строки запуска конвертять в поток аргументов

ваще по законам Киргофа(фонетически) - произвольный граф можно эмульнуть в вершины с 3 рёбрами - жаль что идея всё делать через потоки (пока поток данных, поток управления, поток результатов) - не пошло - пошло обратное - один поток входов два потока выходов - - в обычном виде - вот от этого и арги в строке

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Поток ввода никто не отменял, но он для больших объёмов данных.

Небольшое число параметров всегда лучше вводить через аргументы командной строки, хотя бы потому что есть история команд.

AntonI ★★★★★
()

Выдумываю ей

Забей уже. Смирись с тем, что у тебя дочь или заделай сына, пока не поздно и ставь уже над ним эксперименты

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Хотя и это бесполезно. У лысых обезьян по каким-то необъяснимым причинам самым умным оказывается самый старший ребенок, хотя он и самый выходит недолюбленный и самостоятельный. Если старший не вышел, то все остальные чисто статистически уже тупее его

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Хотя и статистика такая тоже бред в большинстве случаев. Например, когда в тестировании принимает мало участников, например, как в «гениальнейшейм» опросу на женском форуме «Кто вы по знаку зодиака». Что забавно, но и всякие ФОМ такие придурочные опросы проводят, но на их выборке в 1500 участников неравномерное распределение хотя бы можно объяснить, что беременности, зачатие которых приходится на весну во время авитаминоза, чаще всего оканчиваютчся выкидышем или самоабортированием (рассасыванием плода), поэтому рождаемость в зимние месяцы самая низкая

rtxtxtrx ★★
()

конкретно по Яндекс учебнику - который развитие автоматического тестирование систем проведения контестов спортивного программирование

там ввод вывод поверхносто организован так

вашапрог<inp.txt>out.txt

comparer out.txt etalon.txt

в примитивных случаях соmparer это diff c нулевым выходом для успеха

в целом же формат взаимодействия последовательных процессов

это фундамент гошечки за авторстом сэра быстрой_сортирки

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

А потом «беременна в 16», берешь зятька запугиваешь уголовкой, он сваливает в закат, предпочитая не связываться с «ненормальным» семейством, дочь отправляешь учиться в другой город, там она находит себе нового хахаля, который ес-но против того чтобы жить с чужим ребенком, и вот у тебя есть внук для экспериментов по воспитанию бетонщика. PROFIT. Ну собственно многие гении так и были воспитаны дедами, потому как родителям работать надо, поддерживать социальные связи, а в старости только внуков и остается воспитывать

rtxtxtrx ★★
()

Хайп последнего года который дает ВАУ эффект, заводится на любом компе и пишется на питоне - stable diffusion, LLM (чтоб на любом компе завелось - ограничиться размером 7b, они тупые но для болталки с собственноручно созданным виртуальным персонажем вполне ок).

ei-grad ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)