LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие у вас требования к клавиатуре?

,

0

2

Пытаюсь спастись от скуки в субботний вечер и решил задать этот вопрос на ЛОРе. Для меня важно, чтобы компоновка клавиш была ближе к стандартной. Прямой «Enter». А так же, должны быть мультимедиа клавиши для музыки в основном. Цвет - неважно какой. Да, и чтобы по цене устраивала. А у вас какие предпочтения?

Для меня важно, чтобы компоновка клавиш была ближе к стандартной.

Склонен согласиться. Если это десктоп, то чем ближе к IBM PC на 104 клавиши, тем лучше.

Если это ноутбук, то изменение физической раскладки неизбежно. Я печатаю вслепую, использую Compose, работа у меня связана с текстом. Поэтому для меня важно, чтобы Compose было куда назначить (в идеале - на Menu или правую Win, но сейчас приходится довольствоваться правым Alt; сильно не страдаю, потому что Compose эффективно заменяет третий уровень). Еще важно, чтобы PgUp/PgDn и Home/End нажимались без Fn.

Прямой «Enter».

Для слепого набора идеален прямой Enter.

А так же, должны быть мультимедиа клавиши для музыки в основном.

Ничего не имею против, но лично мне не нужно. Я за ноутбук сажусь, чтобы поработать и посидеть на ЛОРе. Кино, сериалы, ютуб смотрю с планшета, музыку обычно слушаю с телефона через Bluetooth-колонку. Потихоньку коплю на телевизор.

Цвет - неважно какой.

Я за черный, но от хорошей белой тоже не откажусь. Без подсветки легко обхожусь по естественным причинам. Но если и будет подсветка, то желательно RGB для красоты и понтов.

Да, и чтобы по цене устраивала. А у вас какие предпочтения?

Ноутбук с плохой клавиатурой я просто не возьму. Подложка не должна заметно прогибаться. Клавиши должны быть в меру упругими. Прогиб купола должен ощущаться тактильно. Упругость клавиш должна быть одинаковой. Эффект качелей на длинных клавишах должен быть минимальным. Длинные клавиши должны срабатывать при нажатии в любой точке. Предпочитаю островные, но не откажусь и от других, если все перечисленные критерии соблюдены.

Десктопа у меня сейчас нет. Но если появится, буду выбирать из таких вариантов:

• ножничная с цифровым блоком или без него;
  • механическая с кликом и укороченным ходом;
  • механическая с полным ходом.

Мембранки с полным ходом мне надоели: ножничные просто нравятся больше. Механику в руках никогда не держал, но хочу попробовать.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от spbzip

Супернизкие клавиши, супербыстрый ход

Фу. 2 и 3 мм - вот хороший ход, дальше безмозглые понты

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Как на этом программировать?

С удовольствием. 3 слоя помимо основного дают за две сотни кнопок, я дальше второго слоя не использую, нет необходимости. Трекбол бомба, оч удобно, работает и как мышь и как скролл, во втором слое в левой части кнопки мыши, трекболом навелся и кликнул не отрывая рук от клавиатуры.

Я не агитирую всех переходить на подобное, каждому свое, до этого 20+ лет на обычной клавиатуре работал и не осознавая даже насколько она неудобная на самом деле.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Вот «слои» как то вообще не воодушевляют. Мне бы как в кабине пилота, на каждой кнопке только один значок, ну, кроме ЛАТ/РУС

DumLemming ★★★
()

Я пока не попробовал тоже не понимал зачем это, оказалось оч удобно. Слой включается зажатием кнопки большим пальцем. левый - 1й слой, правый - 2й слой, оба сразу - 3й слой.

Обычная клавиатура особо не эволюционировала с прошлого века, поэтому рассматривайте эти сплит клавиатуры как эволюцию - большинство вариантов кривые и нежизнеспособные, но парочка станет шедевром и продолжит развитие.

Obezyan
()

Покупаю самые дешевые клавиатуры которые нахожу.

Требования:

- Клавиши в привычных местах, все стандартные клавиши присутствуют, не знаю как называется моя компоновка, но я помню как она выглядит и в магазине просто смотрю и сравниваю по памяти

- Клавиши нормального размера, обычного, а то бывают какие то короткие Enter, Shift размером с обычную кнопку, итд. Какой Enter не так важно.

Никаких доп.кнопок или светильников в дешевых клавиатурах обычно нету, поэтому тут даже ничего отсеивать не приходится.

Людей которые знают что такое механическая клавиатура, как она устроена, и доказывают что они лучше, считаю странными. Другие виды технологий сюда тоже относятся, я вообще не знаю чем они отличаются, кнопки либо жмутся, либо нет, если нет то пора покупать новую.

Если в магазине пропадут клавиатуры которые я беру, и будут с коротким Shift, я не особо расстроюсь, и точно не буду ничего заказывать, проще привыкнуть, это на самом деле довольно быстрый процесс.

С мышками эта логика не работает, дешевой мышкой буквально трудно попасть по крестику, не хватает точности.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

С мышками эта логика не работает, дешевой мышкой буквально трудно попасть по крестику, не хватает точности.

Ты или крестик сними или трусы надень.

Людей которые знают что такое механическая клавиатура, как она устроена, и доказывают что они лучше, считаю странными. Другие виды технологий сюда тоже относятся, я вообще не знаю чем они отличаются, кнопки либо жмутся, либо нет, если нет то пора покупать новую.

Людей, которые пользуются компьютером большое количество времени и не задающие эти вопросы считаю «людьми с нарушениями». Особенно ты мне доставляешь своими высказываниями в данной теме после криков, что IDE просто необходим для написания кода. Смешной.

masterOf
()

Вот «слои» как то вообще не воодушевляют. Мне бы как в кабине пилота, на каждой кнопке только один значок, ну, кроме ЛАТ/РУС

И не должны. Жми Shift мизинцем, чтобы скобочки ставить. Ты же против слоёв xDDD

masterOf
()
Ответ на: комментарий от masterOf

Ты или крестик сними или трусы надень.

Для клавиатуры точности не требуется, клавиша либо нажата, либо нет.

Но видимо ты ищешь простые ответы на разные вопросы. И если на похожие вопросы, ответы разные, то ты считаешь это ошибкой, чем то неестественным в своем иллюзорном мире, и начинаешь злиться, так?

Особенно ты мне доставляешь своими высказываниями в данной теме после криков, что IDE просто необходим для написания кода.

Говорил ли я что IDE обязательна для написания кода? Нет. Я говорил что она ускоряет написание кода, особенно для некоторых наборов языков, и привел примеры. Не знаю зачем ты это написал, я вижу что под эмоциями, неужели так сильно разозлило что мышь и клавиатура это разные вещи?

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)

Меня злит подход «не пробовал, а экспертное мнение имею» ;) Имей, только при себе или нейтральное, а не

Людей которые знают что такое механическая клавиатура, как она устроена, и доказывают что они лучше, считаю странными.

Ты же не можешь написать, как тот же @DumLemming? Он пишет «Не представляю», а не «вы все нетакушки».

masterOf
()

Меня злит подход «не пробовал, а экспертное мнение имею» ;) Имей, только при себе или нейтральное, а не

Я вроде бы не писал нигде, что не пробовал другие клавиатуры, или редакторы вместо IDE. А знать, пробовал я их, или нет, ты не можешь. Поэтому я делаю вывод, что это какая то попытка оправдать написанную выше глупость. Я все пробовал.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Чтобы высокий Enter, длинный BkSpace и полноформатный левый Shift. но учитывая что эта комбинация очень редкая и на хороших клавиатурах практически не встречается, то пришлось брать с обычным Enter'ом и страдая переучиваться.

Также хочется клацающую(Blue,Green) низкопрофильную механику, но такого вообще не смог найти, все если низкопрофильные, то обязательно всякие Lightspeed, которые от дуновения срабатывают.

Loki13 ★★★★★
()

Классическая компоновка, цвет черный.

А так же, должны быть мультимедиа клавиши для музыки в основном.

А вот с доп клавишами бывает засада, была у меня клава с доп кнопочками, как клава вполне удобная, но вот какой-то гудрый чуловек додумался на неё кнопочку power забубенить, после первого же промаха, пришлось эту кнопочку выломать.

anc ★★★★★
()

любая система может выродиться

так я был свидетелем этого всего - 12000 тонн мяса и никакой отгрузки, а в магазинах мясо по талонам, оказалось социализм себя исчерпал и надо переходить к рынку, только перешли - мясо сразу в отгрузку пошло и талоны отменили, а теперь я так понимаю власть затеяла обратный процесс - потому что рынок себя исчерпал и надо переходить к социализму.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

У меня кнопка «пауэр» тоже есть, но в правом верхнем углу клавиатуры. Никогда не неё не попадаю.

hhhhacker
() автор топика
Ответ на: комментарий от hhhhacker

Вот именно!

Мне нравится спор какой должен быть идеальный ‘Enter’ xDDD.
И почему производители сейчас ставят программатор?
Так давайте будем продолжать не использовать больше пальцы! Качаем PiNkYs!

masterOf
()

На текущий момент моим идеалом являются Logitech G915 TKL и G Pro. Когда текущие испортятся и пойду покупать новые, делать такие же уже не будут (в среднем срок службы хорошей клавиатуры сильно превышает её коммерческий жизненный цикл), и будет опять боль и страдания в поисках, как когда-то я искал замену G810, а до нее - первой Razer Lycosa.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ну или можешь в фильмах посмотреть, как там люди живут

Удивительнейшей глубины наивность.

Dimez ★★★★★
()

Главное чтоб не «бабочка»))

windows10 ★★★★★
()

вотъ тут пацаны собрались, ну так, ничё: https://ergonautkb.com/ru/docs/keyboards/ergonaut-one/intro/

Имхо, для написания кода - неудобна, т.к. имеет формат 3х6 (3 строки по 6 столбцов). Гораздо удобнее работать с форматом 4x6 когда есть отдельный цифровой ряд. Также в этом случае двух дополнительных слоев достаточно для того чтобы разместить все сочетания используемые в стандартной клавиатуре. Ну и она плоская как corne что тоже не добавляет удобства печати.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Гораздо удобнее работать с форматом 4x6 когда есть отдельный цифровой ряд.

Он лишний. Можешь проверить с kmonad. Перед покупкой Corne я сделал слой на обычной. Так вот, набор так удобнее. Ты ставишь в слое цифры как в доп блоке. И выбор слоя или слева, тогда цифры справа, или на другую руку. В общем, у тебя нет опыта.

Второе отличие - программатор. Ты можешь клавиши программировать как угодно. Например, многие на Home row ставят Ctrl или Shift при удержании, а при нажатии символ. Там больше функционала, чем в обычных клавиатурах. Так и не объяснить.

masterOf
()

Он лишний. Можешь проверить с kmonad. Перед покупкой Corne я сделал слой на обычной. Так вот, набор так удобнее. Ты ставишь в слое цифры как в доп блоке. И выбор слоя или слева, тогда цифры справа, или на другую руку. В общем, у тебя нет опыта.

У меня charybdis 4x6 с трекболом. Corne это промежуточный этап эволюции, ну или для тех кто мало пишет код.

Второе отличие - программатор. Ты можешь клавиши программировать как угодно. Например, многие на Home row ставят Ctrl или Shift при удержании, а при нажатии символ.

Настраиваю это через https://usevia.app/

Там больше функционала, чем в обычных клавиатурах. Так и не объяснить.

Зачем вы мне пытаетесь объяснить то что я и так знаю?

Obezyan
()

А у вас какие предпочтения?

Противоречивые.

vM ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)